Wie viel fleischkonsum ist nachhaltig?

Gefragt von: Karl-Heinz Scheffler  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Die Empfehlung lautet circa 14 Gramm rotes Fleisch und 29 Gramm Huhn pro Tag, zusammengenommen ergibt das circa 300 Gramm Fleisch pro Woche. Ziel dieser nachhaltigen Ernährungsform ist es, Mensch und Umwelt zum gemeinsamen Maßstab zu machen.

Ist Fleisch nachhaltig?

Leider werden alle drei Faktoren der Nachhaltigkeit beim dem aktuellen weltweiten Konsum von Fleisch nicht eingehalten. Im Gegenteil: Der Massenkonsum von Fleisch ist auf dem Weg, das Weltklima nachhaltig zu zerstören, Tierkrankheiten zu fördern und die Gesundheit von Menschen negativ zu beeinträchtigen.

Wie nachhaltig ist Fleischkonsum?

Den eigenen Fleischkonsum reduzieren

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, nicht mehr als 300 bis 600 g Fleisch in der Woche zu essen – mehr als die Hälfte weniger als bisher. Eine solche Reduzierung würde die Treibhausgasemissionen um rund 12 % senken und 16 % weniger Agrarfläche beanspruchen.

Welches Fleisch ist nachhaltig?

Die Kühe führen ein tierfreundliches Leben, bekommen gutes Futter und wachsen gut, zwar etwas langsamer, aber genau aus dem Grund schmeckt das Fleisch später auch besser und deshalb ist es nachhaltiger.

Warum ist täglicher Fleischkonsum nicht nachhaltig?

Treibhauseffekt. Die Herstellung von tierischen Produkten verursacht in jedem Fall mehr Treibhausgasemissionen als diejenige von pflanzlichen. Der Grund dafür ist die Verlängerung der Nahrungskette über das Tier, das sich selbst von Pflanzen ernährt (siehe Kapitel Nahrungsmittelverschwendung).

WissensWerte: Fleisch und Nachhaltigkeit

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Warum Fleisch schlecht für Umwelt?

Am problematischsten für das Klima sind Rinder; aufgrund des hohen Bedarfs an Futtermitteln und dem hohen Ausstoß an Methan. Bio-Rinder aus Ochsen-/Bullenmast sorgen sogar für noch mehr CO2-Emissionen als Rinder aus konventioneller Haltung.

Wie schädlich ist Fleischkonsum für die Umwelt?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). ... Konkret bedeutet das: Eine Kuh, die täglich fünf Kilo Futter frisst, produziert 191 Liter Methan am Tag.

Was bedeutet nachhaltiges Fleisch?

Der Fleischer des Vertrauens

Nachhaltiger Fleischkonsum bedeutet im Großen und Ganzen, die Produkte auf die genannten Aspekte von Tierhaltung und Fleischproduktion zu prüfen und jene Landwirte und Verarbeitungsbetriebe zu unterstützen, die alle entsprechenden Fragen beantworten können.

Wie viel Fleisch pro Woche ist nachhaltig?

Die Empfehlung lautet circa 14 Gramm rotes Fleisch und 29 Gramm Huhn pro Tag, zusammengenommen ergibt das circa 300 Gramm Fleisch pro Woche. Ziel dieser nachhaltigen Ernährungsform ist es, Mensch und Umwelt zum gemeinsamen Maßstab zu machen.

Was bedeutet Nachhaltigkeit bei Fleisch?

Die Haltung von Nutztieren hat in der Schweiz Tradition. Natur, Klima und strenge Gesetze schaffen hierzulande beste Voraussetzungen für artgerechte und naturnahe Produktion von qualitativ hochwertigem Fleisch.

Ist Intensivtierhaltung nachhaltig?

Intensivtierhaltung und der Umgang mit ihren Abfällen kann in hohen Mengen umweltgefährdende, darunter stark geruchsintensive Luftschadstoffe freisetzen, wie Schwefelwasserstoff, Methan, Stäube , Bioaerosole, Lachgas (Distickstoffoxid) und vor allem Ammoniak.

Ist Bio Fleisch nachhaltig?

Für Biofleisch und Neuland-Produkte sind hohe Tierschutzstandards Pflicht. Auf Ökobetrieben bekommen die Tiere zudem Biofutter von Flächen, die nicht mit Kunstdünger und Pestiziden behandelt wurden. Das ist nebenbei auch nachhaltig für unsere Gesundheit. ... Sie bieten allen Tieren Stroh und genügend Auslauf.

Was versteht man unter nachhaltig?

Nachhaltigkeit ist ein Handlungsprinzip zur Ressourcen-Nutzung, bei dem eine dauerhafte Bedürfnisbefriedigung durch die Bewahrung der natürlichen Regenerationsfähigkeit der beteiligten Systeme (vor allem von Lebewesen und Ökosystemen) gewährleistet werden soll.

Ist Rindfleisch nachhaltig?

Doch der Konsum von Rindfleisch hat nicht nur gesundheitliche Konsequenzen, sondern belastet auch die Umwelt. Wie aus der Studie hervorgeht, war die Rindfleischproduktion im Jahr 2010 für 25 Prozent aller Treibhausgasemissionen aus dem Nahrungsbereich verantwortlich.

Ist weniger Fleisch essen ein nachhaltiges Verhalten?

Eine Reduktion des Fleischkonsums auf etwa 2 Portionen pro Woche ist aus Umweltund gesundheitlichen Gründen auf jeden Fall empfehlenswert. Eine vegane Ernährung kann für den Einzelnen eventuell sogar noch höhere Einsparungen bei den Umweltbelastungen bringen.

Wo bekomme ich nachhaltiges Fleisch?

Wildfleisch ist richtig gutes Fleisch im ökologischen Sinne.

Wildschwein oder Reh aus garantiert heimischer Jagd bekomme ich zumeist bei den regionalen Forstämtern. Falls die gerade keines verkaufen, können die Forstämter aber Personen oder Firmen nennen, wo man es kaufen kann.

Wo nachhaltig Fleisch kaufen?

Wer Fleisch nachhaltig kaufen möchte und eine hohe Qualität schätzt, ist bei Kaufnekuh richtig. Die Kühe, die Sie auf der Plattform kaufen können, stammen von kleinen Bauernhöfen in Bayern und Baden-Würrtemberg. Bei der Aufzucht wird sowohl auf artgerechte Haltung als auch auf die Schonung der Umwelt geachtet.

Wie viel kostet nachhaltiges Fleisch?

Es würden in jedem Fall weitere Mittel in Form von Subventionen benötigt. Ein Anhaltspunkt für die zukünftigen Fleischpreise können die heutigen Kosten für Bio-Fleisch sein: Sie liegen je nach Tier- und Fleischart zwischen etwa 60 und 600 Prozent über den Preisen für konventionell hergestelltes Fleisch.

Welche Auswirkungen hat die Massentierhaltung auf die Umwelt?

Durch die industrielle Tierhaltung fallen besonders hohe Mengen an Ammoniak an. ... Der größte Teil des freigesetzten Ammoniaks wird in der Atmosphäre zu Ammonium und Ammoniumsalzen umgesetzt. Diese Verbindungen lagern sich in der Umwelt ab und können dort große Schäden anrichten.