Wie viel fondant für eckige torte?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Laura Albert | Letzte Aktualisierung: 5. August 2021sternezahl: 4.4/5 (34 sternebewertungen)
Hier sollten Sie einplanen, dass Sie den Fondant etwas dicker ausrollen, ca. 5 mm, damit er an den scharfen Ecken und Kanten der Torte nicht so leicht reißen kann. Für eine eckige Torte mit etwa 25 x 25 cm und einer Höhe von 7 cm planen Sie deswegen am besten etwa 1000-1200 g Fondant ein.
Wie viel Fondant für Figur?
Pastkolor*-Fondant mit CMC gemischt, ca. 1 gestrichener TL auf 500g (Details siehe unten). Diese Mischung ist ideal auch für aufwändige Figuren (siehe z.B. Teddy-Tutorial) geeignet. Ich modelliere damit fast alle meine Figuren.
Wie berechne ich Fondant?
Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².
Wie bekomme ich das Fondant schön glatt?
Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.
Kann ich auf Buttercreme Fondant machen?
Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. ... Alle Methoden können sowohl mit Buttercreme als auch mit Ganache durchgeführt werden.
Eckige Torten mit Fondant eindecken | Betty´s Sugar Dreams
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Wann kann Fondant auf Buttercreme?
Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.
Welche Creme verträgt sich mit Fondant?
Als Faustregel lässt sich sagen, dass Cremes mit weniger als 31% Wasseranteil höchstwahrscheinlich fondanttauglich sind. Zutaten wie püriertes Obst, Quark, Joghurt, Pudding, Milch, Sahne, Mascarpone, Frischkäse usw.
Wie hält Fondant am besten auf dem Kuchen?
Die einfachste ist immer, Lebensmittelklebstoff, auch essbarer Zuckerkleber genannt, fertig zu kaufen und diesen laut Anleitung zu verwenden. Wenige Tropfen aus der Dosierdüse oder mit einer Pinselspitze aus dem Tiegel reichen aus, um die Fondant-Figuren perfekt auf Torte, Kuchen oder Cupcake zu platzieren.
Wann Fondant auf Kuchen?
Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.
Wie Fondant auf Kuchen?
...
Wie wird meine Fondantdecke schön glatt?
- Drücke erst einmal vorsichtig die Fondantdecke an der oberen Seite deiner Torte fest.
- Dann fängst du langsam von oben an die Decke auch an den Seiten festzudrücken.
Wie wendet man Fondant richtig an?
Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.
Wie viel Fondant für ein Torte?
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.
Wie arbeitet man am besten mit Fondant?
Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.
Welchen Fondant für Figuren?
Als Faustregel gilt: Je filigraner die Figur, desto elastischer sollte der Fondant sein und desto besser aushärten. Das bedeutet, dass Rollfondant nur für sehr grobe, Modellierfondant für etwas detailreichere und Blütenpaste für filigrane Figuren zum Einsatz kommen sollte.
Wie werden Fondant Figuren fest?
Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.
Welchen Fondant zum Eindecken?
Renshaw Extra
Er hat eine sehr angenehme Konsistenz und lässt sich dadurch sehr gut auch dünn ausrollen. Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden.
Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?
Wieso sind nicht alle Kuchen geeignet? Fondant, Blütenpaste und auch Modellierfondant bestehen fast komplett aus Zucker, d.h. sie lösen sich auf, wenn sie zu viel Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit ausgesetzt werden.
Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.
Wie bekomm ich Perlen an Fondant zum Halten?
b) Mit Zuckerkleber Zuckerfiguren auf Fondant befestigen
Möchte man die Zuckerfiguren auf Fondant befestigen, kann man einerseits auf bereits fertig gemischten Zuckerkleber zurückgreifen, den sie im Handel erwerben können. Alternativ lässt er sich aber auch selbst aus Wasser und ein wenig CMC mischen.