Wie viel gramm hat ein rehrücken?

Gefragt von: Frau Prof. Ruth Bruns  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (32 sternebewertungen)

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie viel kostet 1 kg Rehrücken?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie viel wiegt ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken / Wildfleisch / Reh. Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Wo kann man Rehrücken kaufen?

Der Rehrücken eignet sich ideal zum Kurzbraten. Reh ist bei Waldgourmet während der Jagdsaison verfügbar, die Mitte April beginnt und bis Ende Januar geht. Sie haben im Waldgourmet-Onlineshop die Wahl, ob Sie den Rehrücken küchenfertig vorbereitet, nur ausgelöst oder komplett mit Knochen bestellen möchten.

Was kostet 1 kg Hirschfilet?

60,82 € Das edelste Stück vom Hirsch ist das Filetstück. Spitzenköche staunen immer wieder wenn sie unser Hirschfleisch probieren. Ein Premiumfilet der Extraklasse.

Rehrücken mit einer super dunklen Soße / Bratensoße selber machen

40 verwandte Fragen gefunden

Wie teuer ist Wildfleisch?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet Rehkeule ohne Knochen?

30,00 €/St.

Wo bekommt man rehbraten?

Frisches Wildbret vom Reh ist von Mai bis Januar zu bekommen, im Schwerpunkt von September bis Mitte Januar. Davon losgelöst ist aber Wildbret das ganz Jahr über als Tiefkühlware erhältlich. Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger.

Was ist Rehlachs?

REHLACHS / REHOBERFILET / REHRÜCKEN OHNE KNOCHEN.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Was kostet eine Wildschweinsalami?

Wildschweinsalami | Wildwurst vom heimischen Wild – 1 Stange. € 11,41 (inkl. USt.)

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Was kostet Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Wie viel kostet ein Reh lebendig?

Preis ab 150,-EUR.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.