Wie viel grüner spargel pro person?

Gefragt von: Herr Erwin Vogt  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.2/5 (24 sternebewertungen)

Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person. Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus. Als Beilage, etwa zu Schinken, Roastbeef oder Fisch, sind 300 g Spargel durchaus angemessen.

Wie viel Spargel rechnet man pro Person?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Wie viel Schale Spargel?

Handelt es sich um Grünspargel, reicht es, das untere Drittel zu schälen. Auch wenn Sie möglichst viel Spargel kochen wollen und dabei sparsam schälen, sollten Sie aufpassen, dass Sie gleichmäßig schälen. Viele neigen dazu unten dicker zu schälen, was aber gar nicht nötig ist.

Wie viel Stangen Spargel sind ein Kilo?

Ein Kilo Spargel mittlerer Güte besteht aus rund 12-16 Stangen Spargel.

Wie schält man grünen Spargel richtig?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Schnelles grüner Spargel-Rezept in Olivenöl gegart von Steffen Henssler

22 verwandte Fragen gefunden

Kann man grünen Spargel ungeschält essen?

Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen. Unter der Schale liegen die gesunden Inhaltsstoffe des grünen Spargels, diese würden beim Schälen von besonders dünner Haut verloren gehen.

Wie weit schält man grünen Spargel?

Dabei genügt es völlig, wenn Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen. Die Schale von grünem Spargel ist nämlich viel zarter als bei weißem Spargel, so dass man sie gut mitessen kann.

Was kostet 1 kg Spargel 2021?

Zuerst die schlechte Nachricht: Der Start in die Spargelsaison 2021 erfolgt bei ungewöhnlich hohen Preisen. 20 bis 25 Euro pro Kilo sind keine Seltenheit.

Was kostet 1 kg Spargel 2020?

Klasse I (16 - 22 mm): 12,00 - 15,90 €/kg. Klasse I (14 - 16 mm): 11,00 - 13,90 €/kg.

Wie viel Abfall hat man bei beim Spargel?

Der Schälverlust beträgt 30%. Von 500 g gekauftem Spargel pro Person landen ca. 330 g auf dem Teller. Schalen und gebrochene Spargelstangen können gut für eine Suppe verwendet werden.

Wie viel sind 500 g Spargel?

Herzhafte Schlemmer schaffen pro Mahlzeit leicht 1 Kilo. Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person. Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus.

Was kostet 1 kg Spargel?

Der Spargel gilt als besonders gesund, weil es auf natürlichem Weg entschlackt und entwässernd wirkt. Demnach ist das Gemüse hierzulande beliebt. Spargelbauern rechnen für den ersten heimischen Spargel in diesem Jahr mit einem Kilopreis von rund 17 Euro.

Wie viel Spargel und Kartoffeln pro Person?

rezepte/spargel-limetten-hollandaise">klassisches Spargelgericht. Also Spargel mit Kartoffeln, Sauce, Schinken oder Fisch. Und selbst hier reicht eine kleinere Portion. Für eine Spargel-Vorspeise oder wenn der Spargel nur eine Beilage ist, sind ein Pfund pro Person deutlich zu viel – 200 Gramm reichen dann vollkommen.

Wie viel Gramm Spaghetti rechnet man pro Person?

Dabei ist vor allem entscheidend, ob Sie frische oder getrocknete Pasta verwenden. Wenn Sie frische oder selbstgemachte Pasta verwenden, rechnen Sie etwa 190 Gramm Nudeln pro Person. Das ergibt nach dem Kochen eine Menge von etwa 250 Gramm.

Wann sollte man Spargel nicht essen?

Spargel ist nicht für alle Menschen gesund: Wer eine eingeschränkte Nierenfunktion oder einen dauerhaft erhöhten Harnsäurespiegel im Blut hat, sollte nicht zu viel von dem vitamin- und mineralstoffreichen Gemüse essen...

Wie teuer ist Spargel zur Zeit?

Zwischen 14 und 20 Euro ist alles dabei. Normalerweise landet der erste Spargel bereits an Ostern im Spargelkocher.

Was kostet 1 kg Erdbeeren 2021?

Der durchschnittliche Preis lag für die Kund:innen im April mit 7,15 Euro pro Kilo Erdbeeren um 0,13 Euro höher als 2020, im Mai waren es 8,10 Euro pro Kilo und damit 1,46 Euro mehr als im Vorjahr, berichtet Eva Würtenberger, Obst-Marktexpertin der AMI.

Wann ist Spargel am günstigsten?

Statistisch gesehen ist der Spargel Mitte Mai am günstigsten. Für guten Spargel zahlt man dann nur etwa 4 Euro pro Kilogramm. Zum Ende der Spargelsaison steigen die Preise dann wieder.

Wie viel wiegen 4 Stangen Spargel?

Und da reichen 4 Stangen, also etwa 300g. Und natürlich noch eine lecker Sauce hollandais.

Wie viele Kalorien hat gekochter Spargel?

Spargel selbst hat kaum Kalorien, da er zu 95% aus Wasser besteht. 100 g gekochter Spargel hat nur 13 kcal (52 kJ). Er enthält: 95g Wasser, 1,7g Eiweiß, 0,1g Fett, 1,5g Kohlenhydrate, außerdem Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium, die Vitamine A, B1, B2, C und Niacin sowie weitere bioaktiven Pflanzenstoffe.

Wie gesund sind Spargeln?

Spargel enthält nur wenige Kalorien, steckt aber voller Mineralien und Vitamine. Egal ob grün oder weiß, beide Sorten sind sehr gesund. Menschen mit Nierenproblemen allerdings sollten auf den Genuss besser verzichten.

Wann ist grüner Spargel durch?

Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein.

Warum ist grüner Spargel grün?

Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht. Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht.

Hat Grüner Spargel Kohlenhydrate?

Spargel ist perfekt für eine kalorienarme Ernährung sowie im Rahmen einer Diät, vorausgesetzt man hält sich bei zerlassener Butter, Sauce Hollandaise oder Butterbröseln als Beilage zurück. 100 g der zarten Stangen haben lediglich 17 kcal bei gleichzeitig 2 g Kohlenhydrate und 0,2 g Fett.