Wie viel kalorien hat butterkuchen?

Gefragt von: Giovanni Westphal  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
sternezahl: 4.9/5 (74 sternebewertungen)

Aus dem Englischen übersetzt-

Wie viel wiegt ein Stück Butterkuchen?

das gilt wohl eher für ein viertel Blech oder so... habe gegooglt, Butterkuchen liegt zwischen 330 und 370 kcal pro 100g und ein Stück Butterkuchen wiegt wohl so 65 g , hat also mal gerade nur etwas über 4 Punkte.

Wie viele Kalorien hat ein Stück Käsekuchen?

Ein Stück (112,5 g) Käsekuchen hat laut Bundeslebensmittelschlüssel 243 kcal.

Wie viele Kalorien hat ein Streuselkuchen?

Der Streuselkuchen ist eine echte Sünde wert und wird sehr gerne zum Kaffee am Nachmittag gereicht. Er besitzt zwar eine Menge Zucker, liefert dem Körper aber dadurch auch enorm viel Energie, die er zum Leben benötigt. Auf 100 Gramm hat Streuselkuchen ca. 378 Kalorien.

Wie schwer ist ein Stück Käsekuchen?

Dank des hohen Quarkanteils kommt der Käsekuchen auf „nur“ 315kcal je 100 Gramm. Ein Stück wiegt dafür rund 130 Gramm.

Saftiger Butterkuchen nach Oma's Rezept - Soooo lecker

16 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Kalorien hat ein kleines Stück Käsekuchen?

Es sind 257 Kalorien in Käsekuchen (1 Stück).

Wie viele Kalorien hat ein Stück Kuchen?

Der klassische Rührkuchen besteht aus Mehl, Zucker, Butter, Eier und Kakao. 100 Gramm Kuchen haben aber immerhin rund 415kcal, wobei ein Stück rund 70 Gramm wiegt.

Wie viel wiegt ein Stück zupfkuchen?

Russischer Zupfkuchen (1 Portion des zubereiteten Kuchens = 135g)

Wie viel kcal hat ein Stück Sahnetorte?

Es sind 190 Kalorien in Sahnekuchen (1 Stück).

Wie schwer ist ein Stück Streuselkuchen?

Streuselkuchen. Ob pur oder mit Obst: Streuselkuchen ist ein echter Klassiker. Hergestellt wird er mit einem Hefeteigboden, der mit reichlich Butterstreuseln bedeckt wird. Die sorgen auch dafür, dass das 150 g Stück Streuselkuchen um die 480 kcal hat.

Wie lange braucht ein Bienenstich zum Auftauen?

Torte auf eine geeignete Servierplatte stellen und bei Zimmertemperatur 3 Stunden auftauen lassen (aufgeschnitten 1 Stunde weniger). Tipp: Nach 30 Minuten Auftauzeit lässt sich die Torte besonders gut schneiden.