Wie viel kalorien hat erbseneintopf?

Gefragt von: Götz Eberhardt  |  Letzte Aktualisierung: 25. Januar 2021
sternezahl: 4.1/5 (10 sternebewertungen)

Erbsensuppe ist eine Suppe oder Eintopfgericht aus getrockneten, seltener auch frischen Erbsen. Sie gehört in zahlreichen Ländern zu den traditionellen Gerichten, wobei sich die Zubereitungsarten je nach Region unterscheiden.

Ist eine Erbsensuppe gesund?

Sie sind reich an Vitaminen C, B1, B6 und Folsäure. Zudem enthalten sie viele Ballaststoffe.

Wie viel Kalorien hat eine selbstgemachte Kartoffelsuppe?

100 g Kartoffelsuppe enthalten 60 Kalorien und 252 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS).

Wie viel Kalorien hat Kartoffelsuppe mit Würstchen?

100 g Kartoffelsuppe mit Wurst enthalten 89 Kalorien und 372 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS).

Sind Dosenerbsen gesund?

Neben Beta-Carotin haben Erbsen besonders viele B-Vitamine zu bieten. Auch mit Mineralstoffen kann die Erbse punkten: Magnesium, Eisen, Kalzium und Zink machen sie zu einer besonders gesunden Gemüsebeilage. Frische Erbsen sind zudem äußerst kalorienarm: 100 Gramm enthalten lediglich 80 Kalorien.

Für die kalten Tage: Erbsensuppe nach Bundeswehrart

39 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund sind rohe Erbsen?

Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten darf man Erbsen roh essen, denn sie enthalten keine giftigen Inhaltsstoffe wie Phasin. Dieses natürliche Gift ist gefährlich für die roten Blutkörperchen und Darmzellen.

Wie gesund sind Erbsen und Möhren?

Gemüsemischung (Erbsen-Karotten) besitzt besonders viel Vitamin A. Sie enthält bis zu 854 µg Vitamin A pro 100 g. Vitamin A stärkt nicht nur die Haut und Schleimhäute, es ist zudem elementar für das Zellwachstum und die Funktionsweise der Augen.

Welche Gemüse dürfen nicht roh gegessen werden?

Prinzipiell lassen sich die meisten Gemüsearten roh verzehren. Ausnahmen stellen lediglich grüne Bohnen, Kartoffeln, Maniok und Pilze mit Ausnahme von Zuchtchampignons dar. Auch Rhabarber und Auberginen sollten vor Verzehr besser erhitzt werden.

Kann man tiefgefrorene Erbsen roh essen?

Erbsen bilden unter den Hülsenfrüchten eine Ausnahme: Man kann sie roh essen. Hierbei macht es keinen Unterschied, ob die Erbsen frisch sind oder gefroren. Große Mengen roher Erbsen sollten dennoch nicht gegessen werden.

Können grüne Bohnen roh gegessen werden?

Die meisten Gemüsearten lassen sich roh verzehren. Zu den Ausnahmen zählen grüne Bohnen. Ungekochte grüne Bohnen wie Busch- oder Feuerbohnen enthalten eine giftige Eiweißverbindung, das sogenannte Phasin. "Werden die Bohnen mindestens zehn Minuten gekocht, wird das Protein weitgehend zerstört.