Wie viel massentierhaltung gibt es in österreich?

Gefragt von: Hermann Weis-Roth  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (23 sternebewertungen)

→ 0,3% aller Rinder haltenden Betriebe halten ca. 3 % aller Rinder in Österreich (ca. 1 % davon wird auf Betrieben mit zumindest 300 Rindern pro Betrieb gehalten). Diese Betriebe weisen jeweils eine Besatzdichte von zumindest 200 Rindern pro Betrieb auf.

Wie viel Prozent Massentierhaltung gibt es?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Wie hoch ist der durchschnittliche rindfleischkonsum pro Kopf und Jahr in Österreich?

Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in Österreich nach Art 2019

Insgesamt betrug der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in diesem Jahr 62,6 kg.

Wie hoch ist der Fleischkonsum in Österreich?

Innerhalb der letzten Jahre ist der Fleischkonsum in Österreich jedoch allmählich gesunken. Wurden 2007 noch 66,8 Kilogramm pro Kopf und Jahr verspeist, waren es 2019 nur mehr 62,6 Kilogramm.

Wie viele Tiere werden jährlich in Österreich geschlachtet?

Weit über 823 Millionen Tiere wurden im Vorjahr in Österreich geschlachtet: 77 Mil- lionen Hühner, 5.410.000 Schweine, 609.000 Rinder, 67.200 Kälber, 283.000 Schafe und Lämmer, 55.900 Ziegen und Kitze sowie 943 Pferde, Fohlen und andere Einhufer.

Massentierhaltung in Österreich - was die Jungbauernschaft euch lieber verschweigen wollte

41 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Tiere werden jährlich geschlachtet?

Trotzdem starben 2020 mehr als 759 Millionen Tiere in deutschen Schlachthöfen. Die überwiegende Mehrzahl davon waren Hühner: mehr als 623 Millionen aus der Mast und über 33 Millionen aus der Eierindustrie.

Wie viele Tiere werden in Europa geschlachtet?

Europa. Jedes Jahr werden in den Schlachthöfen der EU rund 360 Millionen Schweine, Schafe, Ziegen und Rinder sowie mehrere Milliarden Stück Geflügel zur Fleischgewinnung geschlachtet.

Wie viel kg Rindfleisch konsumiert ein Österreicher pro Jahr?

Es ist billig und es schmeckt: Rund 95 Kilo Fleisch verbraucht ein Österreicher durchschnittlich im Jahr, die „meatification“ ist der größte Umbruch der Ernährung, seit der Mensch sesshaft wurde.

Wie viel Prozent der Menschen essen Fleisch?

Fleischverzehr. Rund 86 Prozent der für den Statista Global Consumer Survey befragten Menschen in Deutschland essen Fleisch. Im Durchschnitt aller 39 von der Studie abgedeckten Länder sind es ähnlich viele, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt.

Wie viel Kilo Fleisch isst ein Mensch pro Jahr?

Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 84,5 Kilogramm.

Wie viel Rindfleisch pro Person im Jahr?

Im Jahr 2020 lag der gesamte Verbrauch von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland durchschnittlich bei rund 14,3 Kilogramm pro Kopf, wovon rund 9,8 Kilogramm für den menschlichen Verzehr bestimmt waren.

Wie viel isst ein Österreicher pro Jahr?

Das zeigt auch die Versorgungsbilanz der Statistik Austria für 2018/19: Demnach verbrauchte jede Österreicherin und jeder Österreicher durchschnittlich rund 113 Kilo Gemüse und rund 80 Kilo Obst (Wirtschaftsjahr 2018/19) sowie rund 95 Kilo Fleisch (Jahr 2018). Das ist fast doppelt so viel wie vor 70 Jahren.

Wo ist die meiste Massentierhaltung?

Mecklenburg-Vorpommern ist das Bundesland mit den größten Ställen: Eine der größten „Ferkelfabriken“ Europas steht bei Alt Tellin. Mehr als 10.000 Muttersauen bringen dort jedes Jahr rund 250.000 Ferkel zur Welt.

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung weltweit?

150 Milliarden getötete Tiere jährlich, 4756 Pro Sekunde (Live-Counter.com)

Welche Tiere sind am meisten von Massentierhaltung betroffen?

Schweine: Schweinemast in der Fleischproduktion

Schweinefleisch ist das am meisten konsumierte Fleisch weltweit. Dabei zählt das Schwein zu den intelligentesten Tieren. Doch bleibt das Leben und Sterben der Mastschweine in der Massentierhaltung für die Konsumentinnen und Konsumenten unsichtbar.

Wie viel Schwein isst ein Mensch im Jahr?

Im Jahr 2020 betrug der gesamte Pro-Kopf-Verbrauch von Schweinefleisch in Deutschland durchschnittlich 45,5 Kilogramm, wovon etwa 32,8 Kilogramm für den menschlichen Verzehr bestimmt waren.

Wie viel Fleisch exportiert Österreich?

Aus Österreich wurden im Jahr 2019 rund 517.512 Tonnen Fleisch exportiert.

Wie viel Fleisch wird im Jahr weggeworfen?

Was für eine Verschwendung: 346 Millionen Kilogramm Fleisch landen in Deutschland jährlich im Müll. Dafür mussten umgerechnet 45 Millionen Hühner, vier Millionen Schweine und 200.000 Rinder sterben.