Wie viel palmöl verbrauchen wir in deutschland?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Wera Voss B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
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Derzeit liegt der jährliche Palmöl-Verbrauch in Deutschland bei rund 1,8 Millionen Tonnen. Davon gehen 41 Prozent in Biodiesel und 40 Prozent in Nahrungs- und Futtermittel.

Wie viel Palmöl wird jährlich produziert?

Laut United States Department of Agriculture (USDA, 2020) wurden in 2019 weltweit rund 74 Millionen Tonnen Palmöl produziert – etwas mehr als 20 Prozent (15,58 Millionen Tonnen) davon stammen aus nachhaltiger Produktion. Dafür waren mehr als 23 Millionen Hektar Anbaufläche nötig.

Warum wird so viel Palmöl verwendet?

Dabei wird Palmöl aufgrund seiner ausgezeichneten Hitze- und Oxidationsstabilität vor allem in Asien und Afrika als Speisefett zum Kochen, Braten und Frittieren eingesetzt. Außerdem wird es international für die Herstellung von Backwaren, Margarine und Süßwaren verwendet.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann. Eine Alternative zu Palmöl in der Küche können Fette wie Oliven- oder Rapsöl sein.

Was ist der Nachteil von Palmöl?

Palmöl besteht zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren, welche im Allgemeinen als ungesund gelten. Wird Palmöl erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCDP- und Glycidol-Fettsäureester. Diese Schadstoffe stehen im Verdacht krebserregend zu sein.

Wo Palmöl sogar sinnvoll ist. Und worauf ihr beim Einkauf achten könnt I Ökochecker SWR

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Warum sollte man Palmöl nicht verwenden?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Warum sollte man kein Palmöl kaufen?

Gesundheitsrisiko Palmfett. Fast die Hälfte aller Produkte aus dem Supermarkt enthält Palmfett. Das ist bedenklich, denn bei der Verarbeitung von Palmöl entstehen häufig krebserregende Stoffe.

Ist Palmöl schädlich für den Menschen?

Krebserregende Stoffe MCPD und Glycidol in Palmöl

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein.

Warum hat Palmöl einen schlechten Ruf?

Ein Grund für seinen schlechten Ruf ist die Abholzung des Regenwalds, aber auch Menschenrechtsverletzungen bei den Arbeitsbedingungen sind Alltag. In Südostasien, Lateinamerika und Afrika werden Tag um Tag riesige Regenwaldflächen gerodet und abgebrannt, um Platz für die Plantagen zu schaffen.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Was sind die Vorteile von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Was hat Palmöl mit dem Regenwald zu tun?

Doch was nur wenige wissen: Mit dem Kauf dieser auf Palmöl basierenden Produkte verschärfen wir die Bedrohung für die letzten tropischen Regenwälder. Kurz und knapp gesagt: Palmöl vernichtet Regenwald. Die dort lebenden Orang-Utans, Sumatra-Tiger und Paradiesvögel verlieren ihren Lebensraum.

Ist Kokosfett das gleiche wie Palmfett?

Palmöl enthält 46% gesättigte Fettsäuren (vor allem Palmitinsäure, Kokosöl etwa 50% (vor allem Laurinsäure). Da beide Öle/Fette einen relativ hohen Schmelzpunkt haben, sind sie bei Raumtemperatur fest, was für viele Fertigprodukte der Nahrungsmittelindustrie ein Vorteil ist.

Wie viel Palmöl wurde 2017 produziert?

Diese Sektoren wurden in weitere Segmente unterteilt, in denen der Palmöl-/ Palmkernölverbrauch detailliert ermittelt wurde. Ergebnisse der Studie: Palmöl Im Jahr 2017 wurden knapp 1,12 Mio.

Wie viel Regenwald wird für Palmöl abgeholzt?

Das Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) hat 2007 einen Bericht veröffentlicht, in dem steht, dass Ölpalm-Plantagen der Hauptgrund für Regenwaldzerstörung in Malaysia und Indonesien sind. Heute (2018) werden weltweit ca. 42,2 Fußballfelder Regenwald jede Minute zerstört!

Woher kommt das Palmöl?

Herkunft des Palmöls

Noch kommen mehr als drei Viertel des global produzierten Palmöls aus den südostasiatischen Ländern Indonesien und Malaysia. Im Jahr 2015 haben Indonesien und Malaysia 33 Millionen bzw. ... Kolumbien hat im selben Jahr etwas mehr als eine Million Tonnen Palmöl produziert.

Ist Palmöl schlecht für die Haut?

Im Zuge der Anwendung können Poren innerhalb der Haut durch komedogene Öle verstopft werden. Diese Gefahr ist allerdings von Person zu Person sehr individuell. Eine Frage stellt sich häufig: Ist Palmöl krebserregend? Diese Frage können wir – immerhin im Bereich der Kosmetik – ganz klar mit nein beantworten.

Ist Kokosöl gesund oder nicht?

Es gibt keinen wissenschaftlichen Nachweis, dass Kokosöl besonders gesund ist. Kokosöl hilft nicht beim Abnehmen. Kokosöl ist relativ teuer und verursacht lange Transportwege. In Maßen ist Kokosöl wegen des angenehmen Geschmacks eine passende Zutat für Gerichte, dann aber am besten fair gehandelt und in Bio-Qualität.

Warum ist Palmöl im Essen?

Die Lebensmittelindustrie verwendet Palmöl gerne, weil es preiswert ist und sich gut manipulieren lässt. Es verhilft damit Lebensmitteln zu verschiedenen Eigenschaften. So bringt es Schokolade zum Schmelzen, sorgt aber auch dafür, dass Margarine fest und orange wird.