Wie viel palmöl wird jährlich produziert?

Gefragt von: Herr Prof. Hans-Martin Jordan B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
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Während im Erntejahr 2002/03 rund 27,76 Millionen Tonnen Palmöl hergestellt wurden, lag die Produktionsmenge im Jahr 2018/19 bereits bei 74,14 Millionen Tonnen. Palmöl wird, anders als Palmkernöl, aus der Frucht der Ölpalme gewonnen.

Wie viel Palmöl wird pro Jahr produziert?

Laut United States Department of Agriculture (USDA, 2020) wurden in 2019 weltweit rund 74 Millionen Tonnen Palmöl produziert – etwas mehr als 20 Prozent (15,58 Millionen Tonnen) davon stammen aus nachhaltiger Produktion.

Wie viel Palmöl produziert Indonesien?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die USDA für Indonesien ein Produktionsvolumen von rund 43,5 Millionen Tonnen Palmöl. Indonesien ist damit der wichtigste Produzent von Palmöl weltweit. Die Anbauflächen befinden sich zu etwa zwei Dritteln auf Sumatra und zu einem Drittel auf Kalimantan.

Wie viel Palmöl wurde 2017 produziert?

Diese Sektoren wurden in weitere Segmente unterteilt, in denen der Palmöl-/ Palmkernölverbrauch detailliert ermittelt wurde. Ergebnisse der Studie: Palmöl Im Jahr 2017 wurden knapp 1,12 Mio.

Wie viel Regenwald wird für Palmöl abgeholzt?

Das Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) hat 2007 einen Bericht veröffentlicht, in dem steht, dass Ölpalm-Plantagen der Hauptgrund für Regenwaldzerstörung in Malaysia und Indonesien sind. Heute (2018) werden weltweit ca. 42,2 Fußballfelder Regenwald jede Minute zerstört!

Palmöl – besser als sein Ruf? | Dirk Steffens

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Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt?

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt? Ölpalmen stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald. Zum Gedeihen brauchen sie tropisches Regenwaldklima, d.h. ständig Feuchtigkeit und hohe Temperaturen. Um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen, werden daher überwiegend die Regenwälder abgeholzt.

Wird für Bio Palmöl Regenwald abgeholzt?

Zwar wachsen Bio-Ölpalmen ebenfalls auf Plantagen, allerdings sind diese meist kleiner und stehen in der Praxis überwiegend auf Land, das bereits vorher landwirtschaftlich genutzt wurde. Die EU-Bio-Verordnung schließt die Rodung von Waldflächen für den Ölpalmen-Anbau nicht ausdrücklich aus.

Warum wird Palmöl so oft verwendet?

Häufig werden wir gefragt, warum nicht anstelle von Palmfett Butter in Produkten eingesetzt wird. Gegenüber Butter hat Palmfett einen großen Vorteil: Es ist sehr lange haltbar, d. h. Palmfett wird nicht so schnell ranzig.

Warum wird so viel Palmöl verwendet?

Dabei wird Palmöl aufgrund seiner ausgezeichneten Hitze- und Oxidationsstabilität vor allem in Asien und Afrika als Speisefett zum Kochen, Braten und Frittieren eingesetzt. Außerdem wird es international für die Herstellung von Backwaren, Margarine und Süßwaren verwendet.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann.

Wie viel Palmöl wird in Deutschland verbraucht?

Derzeit liegt der jährliche Palmöl-Verbrauch in Deutschland bei rund 1,8 Millionen Tonnen. Davon gehen 41 Prozent in Biodiesel und 40 Prozent in Nahrungs- und Futtermittel. Weitere 17 Prozent werden den Angaben zufolge von der Industrie für Reinigungsmittel, Kosmetika und Pharmaprodukte verwendet.

Warum werden Ölpalmen in Indonesien angebaut?

Die Früchte der Ölpalme können das ganze Jahr über geerntet werden. Dabei produzieren die Pflanzen mehr als acht Mal mehr Öl pro Fläche als andere bekannte Nutzpflanzen wie Soja. Das sind eigentlich gute Eigenschaften, wenn es darum geht, die Umweltauswirkungen durch den Anbau möglichst gering zu halten.

Was ist der Nachteil von Palmöl?

Palmöl besteht zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren, welche im Allgemeinen als ungesund gelten. Wird Palmöl erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCDP- und Glycidol-Fettsäureester. Diese Schadstoffe stehen im Verdacht krebserregend zu sein.

Woher kommt das Palmöl?

Herkunft des Palmöls

Noch kommen mehr als drei Viertel des global produzierten Palmöls aus den südostasiatischen Ländern Indonesien und Malaysia. Im Jahr 2015 haben Indonesien und Malaysia 33 Millionen bzw. ... Kolumbien hat im selben Jahr etwas mehr als eine Million Tonnen Palmöl produziert.

Wer konsumiert am meisten Palmöl?

Während im Jahr 2002/03 rund 26,9 Millionen Tonnen Palmöl konsumiert wurden, prognostiziert die USDA für das Jahr 2020/21 einen weltweiten Verbrauch in Höhe von rund 74,6 Millionen Tonnen. Besonders hoch ist der Verbrauch in Indonesien, Indien und in der Europäischen Union.

Wo wird die Ölpalme angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

Was sind die Vorteile von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Warum sollte man Palmöl meiden?

Für die Gewinnung von Palmöl werden laut WWF Wälder gerodet, Orang-Utans und Tiger aus ihrem Lebensraum verdrängt. Außerdem glauben Experten, dass Palmöl an der Entstehung von Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes beteiligt sein könnte.

Warum sollte man Palmöl nicht verwenden?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.