Wie viel pflanzen für 1 kilo fleisch?

Gefragt von: Frau Prof. Gerda Neubert  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021
sternezahl: 4.3/5 (13 sternebewertungen)

Für Deutschland gibt es Angaben, dass zur Erzeugung von einem Kilogramm Rindfleisch 1,7 Kilogramm Kraftfutter erforderlich sind. Dazu werden vor allem Getreide wie Weizen, Mais und Gerste sowie Ölsaaten wie Soja eingesetzt.

Wie viel Getreide für 1 Kilo Fleisch?

Im Durchschnitt würden 3 kg Getreide zur Herstellung von 1 kg Fleisch auf globaler Ebene benötigt, im Einzelnen 2,8 kg bei Wiederkäuern und 3,2 kg bei den Nutztieren ohne Wiederkäuermägen.

Wie viel kg Soja für 1 kg Fleisch?

1 kg Fleisch = 11,65 kg Sojaschrot. 2600 kg Soja pro ha = 2080 kg Sojaschrot pro ha.

Wie viel kg Getreide für 1kg Geflügel?

Grundsätzlich ist der Umrechnungsfaktor 1:7, dass heißt für 1kg Fleisch benötigt man 7 kg Getreide. Beim Rindfleisch muß man naturgemäß anders rechnen. Beim Geflügel benötigt generell am wenigsten Futter für 1 kg Fleisch.

Wie viel Getreide in kg wird für die Produktion von 1 kg Schweinefleisch benötigt?

Fast 1 kg Soja wird beispielsweise benötigt, um – zusammen mit anderen Futtermitteln in einer „durch- schnittlichen“ Ration – 1 kg Geflügelfleisch zu erzeugen. Dagegen werden etwa 650 g Sojamehl benötigt, um 1 kg Schweinefleisch zu erzeugen und „nur“ etwa 230 g, um 1 kg Rindfleisch zu erzeugen.

Lecker Fleisch - die wichtigsten Fakten | NDR

23 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Wasser für 1 Kilo Fleisch?

Kaum ein Lebensmittel verbraucht in der Produktion jedoch so viel Wasser. In 1 Kg Rindfleisch stecken im globalen Durchschnitt 15.415 Liter, in 1 Kg Schweinefleisch 5.988 Liter und in 1 Kg Geflügelfleisch 4.325 Liter Wasser.

Wie viel kg Getreide für 1kg Rindfleisch?

Getreide: 2,6 Kilogramm

Es lässt sich kaum korrekt angeben, wie viel Getreide und anderes Kraftfutter wie Soja für ein Kilogramm Rindfleisch weltweit durchschnittlich aufgewendet wird. Ältere Veröffentlichungen gehen für Industrieländer von 2,6 Kilogramm Getreide aus.

Wie viel Soja für ein Kilo Tofu?

"Aus zehn Kilo Sojabohnen wird nur ein Kilo Fleisch", rechnet Heck vor. Dagegen könne man aus einem Kilo Sojabohnen 1,8 Kilo Tofu machen.

Wie viel Getreide wird an Tiere verfüttert?

Es werden 36 % der weltweiten Getreide- und 70 % der weltweiten Sojaernte, 40 % der Fischfänge und selbst 33 % der Milchprodukte an Tiere verfüttert. 57 % der europäischen Getreideernte wird als Tierfutter verwendet und zusätzlich werden noch 5 Mio.

Wer verbraucht am meisten Soja?

Mit 82 Millionen Tonnen waren die USA 2012 der grösste Produzent, dicht vor Brasilien mit knapp 66 Millionen Tonnen. Am meisten Soja importieren China und die EU, aber auch die Schweiz führt von Jahr zu Jahr mehr Soja ein, nämlich pro Jahr etwa 300'000 Tonnen Sojaschrot für die Fütterung von Schlachttieren.

Wie viel Soja wird an Tiere verfüttert?

98 Prozent der Soja-Ernte werden an Tiere verfüttert. Würden alle Menschen ihren Eiweiß-Bedarf mit Soja statt Fleisch und Milch decken, wäre die Umwelt etwa fünfmal weniger belastet.

Wie viel Kilo Fleisch aus einem Schwein?

Das Lebendgewicht von Schweinen zum Zeitpunkt der Schlachtung liegt bei rund 120 Kilogramm. Die Schlachtausbeute (entspricht dem hier angegebene Schlachtgewicht) liegt zwischen 75 bis 80 Prozent, die restlichen Anteile sind Knochen und Schlachtabfälle.

Wie viel kostet ein Kilo Fleisch?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Preis für unterschiedliche Fleischsorten für jeweils ein Kilogramm Fleisch in Deutschland im Jahr 2017. Zum Zeitpunkt der Erhebungen kostete ein Kilogramm Rinderfilet durchschnittlich 39,87 Euro. Ein Kilogramm Hähnchenschenkel kostete dagegen 2,74 Euro.

Wie viel Fleisch bekommt man aus einem Rind?

Das durchschnittliche Schlachtgewicht von Rindern in deutschen Schlachthöfen beträgt im Jahr 2020 rund 332,6 Kilogramm. Die angegebenen Werte entsprechen der produzierten Fleischmengen nach der Schlachtung.

Wie entsteht Fleisch?

Für das Laborfleisch werden einem Rind bestimmte Stammzellen entnommen, wie der Forscher erklärt. So heißen Zellen, die sich teilen und in verschiedene Richtungen weiterentwickeln können. In einer Nährlösung sollen sie sich so vermehren, dass innerhalb von drei, vier Wochen ein Stück Fleisch entsteht.

Was passiert wenn man zu viel Soja isst?

Das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen kann teilweise durch den Konsum von Soja herabgesetzt werden, was z. B. bei japanischen Frauen nach der Menopause nachgewiesen werden konnte.

Wie viel Soja ist zu viel?

Wie viel Soja am Tag ist unbedenklich? Für gesunde Menschen gilt ein Richtwert von rund 25 Gramm Sojaprotein täglich, das entspricht 75 Gramm getrockneten Bohnen. Die Verbraucherzentrale empfiehlt, das Gemüse fermentiert oder gegart zu essen.

Wie viel Tofu pro Woche?

Dazu gibt es verschiedene Angaben. Einige Quellen nennen zwei bis vier Portionen Soja pro Tag als unbedenklich. Die amerikanische Lebensmittelbehörde FDA gibt 25 Gramm Sojaprotein pro Tag an, was etwa 300 Gramm Tofu oder 800 ml Sojamilch entspricht.

Wie viel Wasser verbraucht ein Steak?

Während der Apfel (200 Gramm) für 140 Liter Wasser zu haben ist, sind für die – mäßig nahrhafte – Tasse Kaffee (12 Gramm gemahlene Bohnen) bereits 252 Liter fällig. Das Rindersteak (ebenfalls 200 Gramm) ist dann zwar wieder recht sättigend, muss aber mit sage und schreibe 3098 Liter Wasser herangezüchtet werden.