Wie viel pflanzenfett für fondue?

Gefragt von: Carmen Hentschel  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Wenn ich so weit aufgieße, bin ich bei etwas über einem Liter. Das entspricht etwa einem Kilogramm festem Pflanzenfett wie Palmin und Co. Wenn keine Striche vorhanden sind, den Fonduetopf maximal zur Hälfte mit Öl befüllen, sonst ist die Gefahr zu groß, dass Spritzer den Topf verlassen.

Wie viel Fett brauche ich für ein Fondue?

Für Fleischfondue mit 6 Personen brauchst du ca. 1 Liter Öl oder 1 kg Fett. Je nach Topfgröße kann die Menge jedoch ein bisschen variieren. Als Faustregel gilt: Der Fondue-Topf sollte maximal bis zur Hälfte mit Öl gefüllt sein – so verhinderst du, dass das Fett zu sehr herausspritzt.

Was nimmt man für ein Fett für Fondue?

Zu den Pflanzenölen zählen das herkömmliche Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl, Erdnussöl sowie Sojaöl und Kokosfett. Sie haben den Vorteil, geschmacksneutral das Fonduefleisch zu garen und sorgen für eine dünne und sehr leckere Kruste am Fleisch.

Wie viel Fett für Fleischfondue?

Sie können aber auch Kokosfett oder Butterschmalz verwenden. Butter und kaltgepresste Öle sind hingegen nicht geeignet! Rechnen Sie mit etwa 1 Liter Öl bzw. 1 kg Fett für ein Fondue mit sechs Personen.

Warum blubbert das Fett beim Fondue?

Fett- und Ölspritzer beim Fondue vermeiden

Die Ursache für Spritzer ist die Verbindung von Wasser mit heißem Fett. ... Wenn das Fondue spritzt, sollten Sie darauf achten, den Fonduetopf nur bis zur Hälfte oder nur innerhalb des gekennzeichneten Bereiches zu befüllen, damit das heiße Fett nicht heraussprudeln kann.

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Kann man Fondue Fett wiederverwenden?

Fondue eignet sich am besten mit Kokosfett, Palmin, Biskin. Dieses kannst Du tatsächlich mehrmals verwenden, kannst auch bei Zimmertemperatur lagern, muss nicht Kühlschrank sein. Empfehlenswert ist jedoch es nach gebrauch oder vor dem nächsten gebrauch zu sieben, um die verbranten Überreste rauszufiltern.

Wann ist Fonduefett heiss genug?

Das Fett sollte rund 180 Grad heiß sein, damit sich beim Fleisch die Poren schnell schließen. So kann kein Saft nach außen und kein Fett nach innen dringen. Geeignet seien spezielle Frittierfette und geschmacksneutrale Pflanzenfette wie Sonnenblumen- oder Rapsöl, empfehlen die Verbraucherschützer.

Was tun mit altem Fondue Öl?

Der BUND rät, altes, abgekühltes Frittierfett in Zeitungspapier oder in Pappe umhüllt mit dem normalen Hausmüll zu entsorgen. Ebenso kann das verbrauchte Fett an den Wertstoffhöfen der Gemeinden abgegeben werden.

Wie viel Gramm Fleisch rechnet man pro Person bei Fondue?

Wie viel Fleisch braucht man fürs Fondue? Gibt es am Fondueabend weder Vor- noch Nachspeise, rechnet der Koch mit 250 bis 300 Gramm pro Kopf. Bei drei Sorten Fleisch sind das also je 100 Gramm pro Sorte und Person.

Wie groß sollten die Fleischstücke für das Fondue am besten geschnitten sein?

Das Fleisch schneidet man am besten in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter Länge und einem Zentimeter Dicke. Das Fleisch lässt sich in diesem Format gut auf Fonduegabeln spießen.

Was kann man alles in ein Käsefondue tauchen?

Beim Käsefondue werden verschiedene Sorten Käse mit Weißwein, Kirschwasser, Stärke und einer Priese Muskat im Topf vermischt und erhitzt. In die heiße, etwas zähe Flüssigkeit aus Käse werden dann, mit speziellen Fondue-Gabeln, Brotstücke und gelegentlich auch Pilze, Speck, Gemüsestücke und Obst eingetaucht.

Welcher Wein kommt ins Käsefondue?

Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.

Kann man Fleischfondue im Käsefondue topf machen?

Normalerweise wird Käsefondue doch im Topf zubereitet und dann in den Servier-Keramiktopf umgefüllt und dort nur warmgehalten, oder? Dann wäre der Keramiktopf für Fleischfondue sicher nicht geeignet.

Kann man Käsefondue auch in einem normalen Kochtopf machen?

Einen Topf: Ideal ist natürlch ein Fondueset. Wer sowas nicht hat, nimmt ein normalen Topf, möglichst mit nach oben abgerundetem Boden, dann kann der Käse nirgends hängenbleiben. Wenn man ein wenig aufpasst geht's aber eigentlich mit jedem. ... Der flüssige Käse braucht nicht allzuviel Wärmezufuhr.

Kann Speiseöl auf den Kompost?

Wenn Speiseöle anfangen den Geruch oder Geschmack zu verändern, ist es Zeit sie zu entsorgen. ... Auf dem Kompost und in der Biotonne würde sich das Öl nicht zersetzen, sondern sich als fettiger Film auf die anderen Reste legen, einen unangenehmen Geruch verbreiten und Insekten töten.

Kann man benutztes Öl nochmal benutzen?

Ja solange du keinen Fisch machst und du das Öl innerhalb eines Monats nutzt. Je nach Frittiergut- und Menge bis zu 5 mal. Nach jedem Frittieren solltest du allerdings das noch flüssige Fett / Öl durch ein Küchentuch oder Kaffeefilter laufen lassen, um das Öl zu reinigen.

Wie entsorge ich am besten flüssiges Öl?

Fett im Restmüll

Eine andere Möglichkeit ist, dass du das flüssige Fett direkt in eine Plastiktüte gibst, die in einem Behälter liegt. Wenn es dann fest ist, kannst du die Tüte verschlossen einfach in den Müll werfen. Eine weitere Alternative ist Katzenstreu zum Aufsaugen des Fetts in die Tüte zu geben.

Auf welcher Stufe Öl zum Frittieren erhitzen?

Daher immer in einem Bereich von 160 bis maximal 175 °C frittieren. Das Öl/Fett sollte niemals über 180 °C erhitzt werden. Ob das Öl/Fett zum Frittieren im Topf die richtige Temperatur hat, kannst du beispielsweise mit einem Thermometer oder Holzstäbchen testen. Am besten ist es, das Fettbad langsam zu erhitzen.

Auf welcher Stufe Öl erhitzen?

Verbraucher dürfen Öle beim Braten nicht zu stark erhitzen. Sonst bilden sich gesundheitsschädliche Stoffe wie Acrylamid und Acrolein. Letzteres entsteht, wenn sich Bestandteile des Öls, zum Beispiel freie Fettsäuren, unter großer Hitze zersetzen.