Wie viel prozent der sojaernte weltweit geht in die tierfütterung?

Gefragt von: Heinz-Joachim Krüger  |  Letzte Aktualisierung: 2. März 2021
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70 bis 75 % der weltweiten Sojaernte dienen in der Form von Schrot (auch Sojamehl oder Sojaextraktionsschrot genannt) als Tierfutter der industriellen »Tierproduktion«. Das Schrot war ursprünglich ein Nebenprodukt der Sojaöl-Herstellung.

Wer verbraucht am meisten Soja?

Mit 82 Millionen Tonnen waren die USA 2012 der grösste Produzent, dicht vor Brasilien mit knapp 66 Millionen Tonnen. Am meisten Soja importieren China und die EU, aber auch die Schweiz führt von Jahr zu Jahr mehr Soja ein, nämlich pro Jahr etwa 300'000 Tonnen Sojaschrot für die Fütterung von Schlachttieren.

Wo wird Soja für Menschen angebaut?

80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wie viel kg Soja für 1 kg Fleisch?

1 kg Fleisch = 11,65 kg Sojaschrot. 2600 kg Soja pro ha = 2080 kg Sojaschrot pro ha.

Wie viel Soja wird weltweit produziert?

Weltweit werden mittlerweile über 250 Millionen Tonnen Sojaschrot erzeugt. Demgegenüber war die Produktionsmenge von Sojaöl mit zuletzt etwa 60 Millionen Tonnen vergleichsweise gering.

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Wo wird in Europa Soja angebaut?

Ähnlich sieht es in Europa aus: Neben den traditionellen Soja-Regionen in Italien und Frankreich setzen vor allem die klimatisch günstig gelegenen Donauländer Österreich, Ungarn, Kroatien und Rumänien verstärkt auf den Anbau „regionaler, gentechnik-freier Sojabohnen“.

Wie viel Soja isst eine Kuh am Tag?

Raufutter wie Gras, Silage oder Heu besteht. Eine Beispiel :Eine Kuh, die 25 kg Milch am Tag gibt, bekommt im Durchschnitt ca. 19 kg Grassilage und 19 kg Maissilage (Frischmasse). Dazu 2 kg Sojaschrot, 2 kg Weizen und 150 g Mineralfutter (Quelle:fragdenmilchbauern.de ).

Wie viel Pflanzen für 1 Kilo Fleisch?

Für Deutschland gibt es Angaben, dass zur Erzeugung von einem Kilogramm Rindfleisch 1,7 Kilogramm Kraftfutter erforderlich sind. Dazu werden vor allem Getreide wie Weizen, Mais und Gerste sowie Ölsaaten wie Soja eingesetzt.

Wie viel Getreide braucht man für 1 kg Fleisch?

Im Durchschnitt würden 3 kg Getreide zur Herstellung von 1 kg Fleisch auf globaler Ebene benötigt, im Einzelnen 2,8 kg bei Wiederkäuern und 3,2 kg bei den Nutztieren ohne Wiederkäuermägen.

Wie viel Liter braucht man für 1 kg Fleisch?

Das Nutztier - ein Wasserfresser

Kaum ein Lebensmittel verbraucht in der Produktion jedoch so viel Wasser. In 1 Kg Rindfleisch stecken im globalen Durchschnitt 15.415 Liter, in 1 Kg Schweinefleisch 5.988 Liter und in 1 Kg Geflügelfleisch 4.325 Liter Wasser.

Wo wird in Deutschland Soja angebaut?

Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. Nach den Erhebungen des Statistischen Bundesamtes nahm die Anbaufläche von Sojabohnen in Deutschland gegenüber dem Vorjahr um 4.800 ha bzw. 25 Prozent auf 23.900 ha zu. In Bayern vergrößerte sich die Anbaufläche sogar um 46 Prozent.

Woher kommt das meiste Soja?

Die Hälfte aller geernteten Sojabohnen kommt aus Südamerika. In den warmen Klimazonen wächst die Pflanze nämlich besonders gut. Dort wird sie meist in riesigen Monokulturen angebaut, wo einst Regenwälder oder Savannen waren. ... Sie beziehen ihr Soja daher aus EU-Ländern, zum Teil auch aus Nordamerika und China.

Woher kommt Soja in Deutschland?

Haupteinsatzbereich für Soja aber ist die Nutztierhaltung. ... Deutschland importiert daher rund 26 Prozent des im Tierfutter enthaltenen Eiweißes – einen Großteil davon als Soja – aus Südamerika und den USA.

Woher bezieht Alpro Soja?

Alpro GmbH Münsterstraße 306 D-40470 Düsseldorf „Ungefähr ein Drittel der von uns verwendeten Sojabohnen stammt aus Westeuropa (…). Der Hauptanteil unserer Europäischen Sojabohnen stammt aus Frankreich (…). Die anderen zwei Drittel unserer Sojabohnen stammen aus Kanada.

Wo bekommt Alpro sein Soja her?

Alpro Soya importiert die Sojabohnen hauptsächlich aus Kanada und Frankreich. Biologisch angebautes Soja wird zudem aus China und Brasilien bezogen. Die Verarbeitung der Rohstoffe und die Produktion erfolgt in Europa.

Wird in der Schweiz Soja angebaut?

Die Ölsaat Soja wird auf rund 6 Prozent der globalen landwirtschaftlichen Nutzfläche angebaut. ... In der Schweiz werden rund 3'882 Tonnen Soja produziert.

Wie viel kg Getreide für 1kg Geflügel?

Grundsätzlich ist der Umrechnungsfaktor 1:7, dass heißt für 1kg Fleisch benötigt man 7 kg Getreide. Beim Rindfleisch muß man naturgemäß anders rechnen. Beim Geflügel benötigt generell am wenigsten Futter für 1 kg Fleisch.

Wie viel Getreide in kg wird für die Produktion von 1 kg Schweinefleisch benötigt?

Fast 1 kg Soja wird beispielsweise benötigt, um – zusammen mit anderen Futtermitteln in einer „durch- schnittlichen“ Ration – 1 kg Geflügelfleisch zu erzeugen. Dagegen werden etwa 650 g Sojamehl benötigt, um 1 kg Schweinefleisch zu erzeugen und „nur“ etwa 230 g, um 1 kg Rindfleisch zu erzeugen.

Wie viel kostet ein Kilo Fleisch?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Preis für unterschiedliche Fleischsorten für jeweils ein Kilogramm Fleisch in Deutschland im Jahr 2017. Zum Zeitpunkt der Erhebungen kostete ein Kilogramm Rinderfilet durchschnittlich 39,87 Euro. Ein Kilogramm Hähnchenschenkel kostete dagegen 2,74 Euro.

Wie viel Kilo Fleisch essen die Deutschen im Jahr?

Im Jahr 2019 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 59,5 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 87,8 Kilogramm.

Wie viel Soja für ein Kilo Tofu?

"Aus zehn Kilo Sojabohnen wird nur ein Kilo Fleisch", rechnet Heck vor. Dagegen könne man aus einem Kilo Sojabohnen 1,8 Kilo Tofu machen.

Wie viel Fleisch von einem Rind?

Das durchschnittliche Schlachtgewicht von Rindern in deutschen Schlachthöfen beträgt im Jahr 2020 rund 332,6 Kilogramm. Die angegebenen Werte entsprechen der produzierten Fleischmengen nach der Schlachtung.