Wie viel prozent hat julischka?

Gefragt von: Joanna Wilke-Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (53 sternebewertungen)

Der Alkoholgehalt des nach traditioneller kroatischer Rezeptur hergestellten Julischka beträgt 25 Vol.

Woher kommt julischka?

Herkunft: Kroatien

Julischka ist eine kroatische Likörspezialität. Eine Komposition aus zwei echten Spezialitäten, dem Slivovitz (Pflaumenspirituose) und dem Kruskovac (Birnenlikör).

Wie mache ich julischka selbst?

Ob erwärmt, auf Eis, im Kaffee oder einfach als Aperitiv – Julischka schmeckt in vielen Varianten.
...
Falls jemandselbst machen möchte, mischt man wie folgt:
  1. 50 g Zucker.
  2. 300 ml Wasser.
  3. 300 ml Sliwowitz.
  4. 100 ml Kruskovac.

Wie viel Prozent hat Kruskovac?

Kruškovac (sprich: Kruschkovatz) ist ein Birnenlikör (nicht zu verwechseln mit dem slowakischen/tschechischen Birnenschnaps „Hruškovica“/„Hruškovice“) aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawien, dessen Alkoholgehalt bei ca. 25 Vol. -% liegt. Seine Farbe ist klar golden, der Geschmack vergleichsweise mild und süß.

Wie trinkt man Kruskovac?

Dieser Likör wird gerne als Abschlusstrunk zu Mokka oder Espresso gereicht. Er ist auf Hochzeiten und Feierlichkeiten sehr beliebt. Die erlesenen Zutaten ergeben einen vollfruchtigen Likör mit einer kraftvollen Süße.

André Rieu & Carla Maffioletti - Die Juliska Aus Budapest

20 verwandte Fragen gefunden

Was ist Svatovski Kruskovac?

Der Badel Svatovski Kruškovac (sprich: Kruschkovatz) ist ein Birnenlikör und beliebt in den Balkanländern. Diese Likörspezialitat eignet sich als Abschlusstrunk zu Mokka oder Espresso, aber auch für Mixgetränke oder in Kombination mit Pflaumenschnaps.

Wie trinkt man julischka?

Seine Farbe ist klar golden, der Geschmack vergleichsweise mild und fruchtig-süß. Getrunken wird Julischka pur oder auf Eis. Er wird auch als Aperitif, im Kaffee oder erwärmt serviert.

Woher kommt Kruskovac?

Spirituosen aus Kroatien

Hergestellt in Zagreb ist die Likörspezialität nicht nur der Abschlussdrink nach einem Espresso. Sondern auch auf Hochzeiten sehr beliebt. Denn durch seine 24 % Vol. ... In Kroatien gibt es zahlreiche Kruskovac Liköre wie den Kruskovac Maraska, Kruskovac Lara oder Kruskovac Badel.

Welchen Schnaps trinkt man in Kroatien?

Sljivovica / Slibowitz: die kroatische Spirituose

Das bekannteste aller hochprozentige Spirituosen in Kroatien ist zweifellos der Sljivovica. Andere gebräuchliche Namen bzw, Schreibweisen sind: Slibowitz, Slivovic, slowakisch Slivovica oder slowenisch Slivovka. Der Schnaps wird aus Pflaumen hergestellt.

Welche Kräuter sind im Pelinkovac?

Das Rezept für die Herstellung von Badel Antique Pelinkovac ist das älteste und geheimste im Archiv von Badel 1862. Das wesentliche Kraut ist Wermut (Cro. Pelin; lat. Artemisia Absinthium) und die Originalflasche, in der das Produkt verkauft wird, ist im Stadtmuseum Zagreb ausgestellt.

Was trinken Kroaten?

„Typische“ Getränke sind Weine, deren Reben in Dalmatien, der Kvarner Bucht oder auf Istrien angebaut werden. Besonders beliebt, vor allem bei Touristen, sind die Rotweine der Küstengebiete sowie der Inseln. Dazu gehören beispielsweise Merlot, Plavac, Postup, Kabernet und Teran.

Wie trinkt man Schnaps richtig?

Mal ist von einer Temperatur zwischen 18 und 20 Grad die Rede, mal wird Aquavit eiskalt genossen. Das griechische Nationalgetränk Ouzo wird in der Regel ebenfalls eiskalt serviert. Schnäpse und Obstler werden meistens mit Zimmertemperatur (ca. 17–19 Grad) serviert.

Woher kommt Rakija?

Zum Sonntagsessen in Serbien gehört in der Regel ein guter Obstschnaps - ein Rakija. Meist ist er aus Pflaumen gebrannt.

Wie viel Prozent Alkohol hat Rakija?

Er ist ein beliebtes Getränk in den Ländern der Balkanhalbinsel, in Italien und Frankreich. Der Alkoholgehalt beträgt normalerweise 40 %, hausgemachter Rakija kann auch stärker sein (50 % bis 60 %). Prepečenica ist ein doppelt-destillierter Rakija, dessen Alkoholgehalt 60 % übersteigen kann.

Wie trinkt man Rakija?

Wenn Sie sich entscheiden, Rakia in einem Restaurant zu erleben, dann tun Sie es, indem Sie einen Salat oder "meze" (slawische Tapas) als ersten Teil der Mahlzeit essen.

Ist Rakija gesund?

Obstbrand wird auf dem Balkan in allen Lebenslagen geschätzt. Er hilft sogar gegen Fieber. Auch auf dem Krankenbett lernt ein Korrespondent in der Belgrader Fremde nie aus.