Wie viel pulled pork für 8 personen?

Gefragt von: Else Klose  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Ein 2,5 bis 3kg -Stück Nacken ohne Knochen lässt sich fast überall kaufen. Es muss gut durchwachsen sein. Wenn sich die Dame mit zerknautschtem Geischt wegdreht und grummelt, dass dieses fette Zeuch auf keinen Fall essbar ist, seid Ihr gut dabei. Diese Größenordnung reicht für 6 - 8 Personen, je nach Plan.

Wie viel kg Schweinenacken für Pulled Pork?

ich nutze Schweinenacken für das Pulled Pork. Zum besseren Handling immer 2-3kg Stücke. Im Durchschnitt hab ich aber gerne 2,5kg Stücke. Das passen zwei Stück wunderbar in eine GN 1/2 Schale die dann auch in den El Fuego Portland passt.

Wie lange braucht 2 5 kg Pulled Pork?

Das Geheimnis eines guten Pulled Porks liegt in der Low and Slow Garmethode, also des schonenden Garens bei einer durchweg niedrigen Temperatur über einen langen Zeitraum (in der Regel 10 – 20 Stunden, je nach Gewicht des Fleisches).

Wie viel pulled pork für 30 Personen?

Ich rechne immer 400g Fleisch pro Person und auf jeden Fall Nacken. Dann noch 70 Burger Buns, das dürfte reichen.

Wie viel kg Schweinenacken?

Ein ganzer Nacken wiegt ca. 2500 g. Ideal für Schweinebraten, Spießbraten oder Pulled Pork im Smoker, Grill oder Backofen.

Pulled Pork - Fragen, Antworten, Tipps und Tricks

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Wie lange braucht ein Schweinebraten bis er fertig ist?

Schweinemedaillons sind bereits nach etwa 40 Minuten fertig, ein Schweinebraten von 1,5 bis 2 kg braucht vier Stunden. Er ist gar bei einer Kerntemperatur von 70 bis 85 °C.

Welche Menge Pulled Pork pro Person?

Ein 2,5 bis 3kg -Stück Nacken ohne Knochen lässt sich fast überall kaufen. Es muss gut durchwachsen sein. Wenn sich die Dame mit zerknautschtem Geischt wegdreht und grummelt, dass dieses fette Zeuch auf keinen Fall essbar ist, seid Ihr gut dabei. Diese Größenordnung reicht für 6 - 8 Personen, je nach Plan.

Wie viel verliert Pulled Pork?

Welche Menge an Fleisch benötigt man beim Pulled Pork? Wichtig dabei ist nur folgendes! Bei Eurer Berechnung solltet ihr den Gewichtsverlust des Fleischs einkalkulieren! Denn das PP verliert während der Zeit am Smoker zwischen 30 und 40 Prozent an Gewicht!

Wie lange braucht 2 kg Pulled Pork?

Die richtige Garzeit für Pulled Pork

Oft werden in klassischen Low & Slow Rezepten Zeitangaben von 10 bis 20 Stunden oder gar 24 Stunden Dauer angegeben. Eine Daumenregel besagt 3-4 Stunden pro Kg Fleisch.

Kann man pulled pork zu lange garen?

Daher lautet unsere Antwort: Nein, Du kannst die Garzeit nicht verkürzen, wenn Du ein gutes Pulled Pork haben möchtest. Dein Fleisch sollte mindestens 2 kg Gewicht haben und die Temperatur sollte nicht erhöht werden.

Wie lange dauert 1.5 kg Pulled Pork?

etwa 2,5 Stunden pro Kilo Schweinefleisch einplanen sollte. In keinem meiner bisher durchgeführten Pulled Pork-Sessions hat das aber gepasst, weil die Plateauphasen zu lange angedauert haben, insbesondere die zweite. Ich empfehle also etwa 3 Stunden pro Kilo einzuplanen, das sollte ausreichen.

Wann Pulled Pork einpacken?

Zuerst wird das Pulled Pork ganz normal vorbereitet (Rub) und die ersten Stunden auf den Grill gelegt. Anschließend – wenn die Plateauphase beginnt – das PP fest mit etwas Alufolie umwickeln. Als ungefähres Maß könnt Ihr Euch an einer Kerntemperatur von 70°C bis 73°C orientieren.

Wie lange Pulled Pork räuchern?

Der Kern des Fleischstückes muss mindestens 90°C heiß sein, dann kann das Fleisch vom Smoker genommen werden. Auch Kerntemperaturen von bis zu 95°C sind kein Problem. Je nach Dicke des Fleisches und der Lage auf dem Smoker habe ich für Pulled Pork auf dem Smoker schon zwischen 15 und 20 Stunden Räucherzeit benötigt.

Welches Stück vom Schwein für Pulled Pork?

Für Pulled Pork eignet sich Schweinefleisch aus Nacken (ohne Knochen) oder Schulter (mit Knochen) am besten.

Wann ist die plateauphase?

Das Fleisch erwärmt sich bis zu der sogenannten Plateauphase, die normalerweise bei 75-78°C beginnt. Bei dieser Temperatur verweilt das Fleisch oftmals viele Stunden und denkt nicht daran fertig zu werden.

Wie Pulled Pork aufwärmen?

Für den späteren, perfekten Genuss müssen die Stücke einfach im Wasserbad mit Vakuum oder aufgetaut und ohne Vakuumhülle im Smoker bzw. Grill oder Ofen aufgewärmt werden. Fertig. Bereits vorgesmokte Produkte wie Pulled Pork oder Brisket erwärmen Sie am besten schonend bei 80 °C im Backofen.

Wie viel Gramm Pulled Pork pro Burger?

Geht man nun davon aus, dass ein Burger mit 120g Pork bestückt wird, so kommt man auf folgendes Ergebnis: aus meinen 9,1 Kilo Fleisch wurden also ca 45,5 Burger.

Wie Pulled Pork einfrieren?

Vor dem Einfrieren vakuumiere ich die Portionen. Das schützt das Pulled Pork vor Gefrierbrand und schlussendlich vor dem Austrocknen. Ich friere grundsätzlich „gezupft“ aber ohne Sauce ein.

Was tun wenn pulled pork zu früh fertig?

Ist dein Pulled Pork zu früh fertig, dann packe es in Alufolie und lege es zusammen mit zwei mit heißem Wasser gefüllten PET-Flaschen in eine Kühlbox - natürlich ohne Kühlakkus! So bleibt das Pulled Pork locker 3-4 Stunden heiß, ohne Qualitätseinbußen.