Wie viel regenwald wird für palmöl abgeholzt?

Gefragt von: Dennis Ehlers  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
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Das Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) hat 2007 einen Bericht veröffentlicht, in dem steht, dass Ölpalm-Plantagen der Hauptgrund für Regenwaldzerstörung in Malaysia und Indonesien sind. Heute (2018) werden weltweit ca. 42,2 Fußballfelder Regenwald jede Minute zerstört!

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt?

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt? Ölpalmen stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald. Zum Gedeihen brauchen sie tropisches Regenwaldklima, d.h. ständig Feuchtigkeit und hohe Temperaturen. Um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen, werden daher überwiegend die Regenwälder abgeholzt.

Welches Land verbraucht am meisten Palmöl?

Das meiste Palmöl wird im weltweiten Vergleich in Indien (9,4 Millionen Tonnen) und Indonesien (6 Millionen Tonnen) durch Nahrung direkt konsumiert. Hier wird Palmöl traditionell vor allem zum Braten und Kochen verwendet. Die EU ist der weltweit drittgrößte Verbraucher von Palmöl.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Ist eine nachhaltige Produktion von Palmöl möglich?

Für eine nachhaltige Produktion von Palmöl ist vor allem wichtig, dass die für den Anbau der Ölpalme genutzten Flächen nicht zu Lasten der Umwelt umgewandelt werden. Die Einhaltung der Guten Agrarwirtschaftlichen Praxis ist eine der Säulen für diesen Anbau.

Stoppt Palmöl mit Nachhaltigkeitszertifikat die Abholzung vom Regenwald?

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Warum ist Palmöl nicht nachhaltig?

Für ihren Anbau wären mehr Flächen nötig, es entstünden mehr Treibhausgasemissionen und mehr Tierarten wären bedroht. Ein komplett palmölfreies Deutschland ist derzeit nicht denkbar. Die negativen Auswirkungen des Palmöl-Anbaus auf die Natur zeigen jedoch, dass ein Umdenken stattfinden muss.

Sind Plantagen nachhaltig?

Geringe biologische Vielfalt: Die lokale Bevölkerung sieht Plantagen als “Grüne Wüsten”. Im Gegensatz zu natürlichen Wäldern haben sie eine geringe Biodiversität und tragen nichts zur Nahrungsmittelversorgung bei. Für ihre Bewirtschaftung werden große Mengen Wasser, Düngemittel und Pestizide benötigt.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist ungesund, da es extrem fettreich und vor allem von gesättigten Fettsäuren geprägt ist, die zu hohen Blutfettwerten sowie zu Fettleibigkeit führen können. Das Antioxidans Carotin kann sich jedoch positive Auswirkungen.

Was kann man aus Palmöl machen?

Viele Produkte enthalten Palmöl
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

Welche Alternativen gibt es zu Palmöl?

Alternative zum Palmöl könnte Öl aus Soja oder aus Kokospalmen sein. Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen.

In welchen Ländern werden Ölpalmen angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

Wie hoch ist der Verbrauch von Palmöl in Deutschland?

Derzeit liegt der jährliche Palmöl-Verbrauch in Deutschland bei rund 1,8 Millionen Tonnen. Davon gehen 41 Prozent in Biodiesel und 40 Prozent in Nahrungs- und Futtermittel.

Wo gibt es Palmölplantagen?

Warum gibt es Palmölplantagen im Regenwald? Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien.

Warum wird so viel Palmöl verwendet?

Dabei wird Palmöl aufgrund seiner ausgezeichneten Hitze- und Oxidationsstabilität vor allem in Asien und Afrika als Speisefett zum Kochen, Braten und Frittieren eingesetzt. Außerdem wird es international für die Herstellung von Backwaren, Margarine und Süßwaren verwendet.

Warum soll man Palmöl nicht benutzen?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Warum ist Palmöl so begehrt?

Warum Palmöl so begehrt ist

Dazu ist es billig, weil die tropische Ölpalme schnell wächst und im Vergleich zu Soja – der weltweit zweitwichtigsten Ölfrucht – bezogen auf die Anbaufläche zehnmal so viel Ertrag liefert.

Ist in Haribo Palmöl?

Bemerkung: Dieser Hersteller verwendet in anderen Produkten RSPO-zertifiziertes Palmöl. Dieser Hersteller verwendet in anderen Produkten RSPO-zertifiziertes Palmöl. ...

Ist in Palmolive Palmöl?

Eine Greenpeace-Studie zeigt: Große Markenhersteller wie PepsiCo und Colgate-Palmolive tun zu wenig, um die Palmölindustrie von der Zerstörung indonesischer Regenwälder abzuhalten. Ob in der der Tütensuppe, im Frühstücksmüsli oder im Keks - sogar in Zahnpasta und Shampoo steckt Palmöl.

Ist Palmöl wirklich krebserregend?

Die Antwort auf die Frage, ob Palmöl krebserregend ist, lautet „jein“. Es kommt darauf an, ob bei der Verarbeitung krebserregende Stoffe entstehen oder nicht. Die EFSA hat die kritischen Substanzen Glycidyl- und 3-MCPD-Fettsäureester in Palmöl zwar in besonders hohen Mengen nachgewiesen.

Welche Vorteile hat Palmöl?

Zuerst zu den Vorteilen: Verglichen mit anderen Ölpflanzen, wie Raps und Sonnenblumen, liefert die Ölpalme grössere Erträge und beansprucht dadurch kleinere Anbauflächen. Grosse Ernten führen zu niedrigen Preisen und erlauben der Industrie, billige Nahrungsmittel zu produzieren.