Wie viel restfeuchte darf heu haben?

Gefragt von: Alex Meier  |  Letzte Aktualisierung: 7. August 2021
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bis 15% Restfeuchte ist eigentlich OK, danach wird es kritisch.

Wie trocken muss Heu sein zum pressen?

In der Praxis wird ein Feuchtigkeitswert unter 20 Prozent für loses Heu und unter 15 Prozent für Heuballen angestrebt. Nach der Ernte beginnt die Nachschwitzphase, die je nach Lagerdichte bzw. Ballendichte unterschiedlich lange dauert. Danach sollte die Feuchtigkeit bei ca.

Welche Temperatur darf Heu haben?

Temperaturen: Bis 45° C 45° - 60° C 60° - 70° C über 70° Ungefährlich bedenklich brandgefährlich Brandgefahr Erreicht das Heu 60° C, ist täglich zu messen! Über 70° C: Feuerwehr anrufen!

Wie lange dauert es bis Heu trocken ist?

Lassen Sie das gemähte Gras je nach Wetter drei bis fünf Tage in der Sonne liegen. Erst dann, wenn das Heu klirrend trocken ist, lagern Sie es in einen Schuppen ein. Im Schuppen sollten Sie das Heu noch einmal fünf bis sechs Wochen trocknen lassen.

Wie lange muss Heu auf dem Feld trocknen?

Münster – „Heu muss sechs bis acht Wochen gelagert werden“, mahnt Dr. Gerhard Stalljohann, Fütterungsreferent von der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. „Erst dann ist davon auszugehen, dass keine Gärungsprozesse mehr ablaufen – das natürliche Nachschwitzen ist abgeklungen.

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Wie viel Heu aus 1 ha?

Hierin, Wie viel kg Heu pro Hektar?. Wenn alle diese Vorgaben optimal erfüllt sind, lassen sich pro Hektar mindestens 100 dt Trockenmasse ernten. Auf Grenzstandorten sind es unter 40 dt/ha, bei besten Gegebenheiten, mit 900-1000 mm Niederschläge im Jahr, sind auch 120 dt/ha möglich.

Wie lange Heu liegen lassen?

Heuballen: Das Heu im Rundballen

Generell sollte Heu so trocken wie möglich eingefahren werden. Selbst bei wirklich trockenem Heu laufen während der Lagerung, die sechs bis acht Wochen dauern sollte, fermentative Prozesse ab.

In welchem Monat wird Heu gemacht?

Heu (1. Schnitt) wird bei uns im Juni/Juli geerntet. Um qualitativ hochwertiges Heu zu erhalten ist es wichtig das Mähgut schnell zu trocknen und möglichst staubfrei zu pressen und einzulagern.

Wann kann ich Heu machen?

Der richtige Zeitpunkt für die Heuernte ist gekommen, wenn der Großteil der Gräser blüht, denn dann enthalten sie die größte Menge an verdaulichen Nährstoffen und bringen auch einen ordentlichen Ertrag. Zu diesem Zeitpunkt stimmt sowohl die Qualität als auch die Quantität.

Was macht man wenn es ins Heu regnet?

Kommt es während der Heuernte zu Niederschlägen, weist das Endprodukt in der Regel einen höheren Grad an Verunreinigungen auf. Durch die verlängerte Trocknungsphase erhöht sich zudem die Keimbelastung, die Wahrscheinlichkeit von Schimmelbildung im Ballen nimmt signifikant zu.

Wie warm darf ein heustock werden?

Heißen Heustock nicht selbst abtragen!

Bei Temperaturen von 60 bis 70 °C ist alle fünf Stunden der Heustock zu messen. Keinesfalls darf der Heustock selbst abgetragen werden. Die Verbindung von Luftsauerstoff und Hitze führt unweigerlich zum Brand.

Wann fängt Heu an zu brennen?

Spätestens bei einer Temperatur von 70 °C ist die Feuerwehr zu alarmieren. Da Heu bei hohen Temperaturen schnell zu verkohlen beginnt, bilden sich leicht Kanäle, die häufig an Mulden und Vertiefungen der Oberfläche erkennbar sind.

Warum kann sich Heu selbst entzünden?

Infolge der schlechten Wärmeleitfähigkeit des Heus kommt es an einzelnen Stellen zu einem Wärmestau. Dabei entstehen so hohe Temperaturen, daß das Heu sich selbst entzündet.

Wann ist Heu zu feucht?

Frisches loses Heu darf nicht über 20 Prozent Feuchte haben. Je höher die Restfeuchte beim Einfahren, desto größer ist die Gefahr, dass es sich erwärmt und verdirbt. Der Erntetermin ist immer ein Kompromiss. Dabei zahlen sich Feuchtegehalte unter 15 Prozent für Ballen und unter 20 Prozent für loses Heu aus.

Wie trocken muss Stroh sein?

Aber auch auf schönes Wetter während der Erntezeit kann nicht verzichtet werden. Denn angeregnetes Stroh verliert an Qualität. Es wird grau, Bakterien breiten sich aus, und es beginnt schnell zu schimmeln. Daher sollte Stroh zum Zeitpunkt des Pressens einen Feuchtigkeitsgehalt von unter 12 bis 14 Prozent besitzen.

Wie hat man früher Heu getrocknet?

Das Getreide wurde gemäht, per Hand in Garben gebunden und diese Garben wurden dann zu Diemen aufgestellt. So trocknete das Getreide auf dem Halm nach. War das Getreide trocken, wurde es gedroschen: Vor Erfindung der Dreschmaschine wurde es in die Scheune gefahren und zumeist im Winter mit Dreschflegeln gedroschen.

Wann wird der erste Schnitt gemacht?

Anfang Mai sind Pflegemaßnahmen, Nachsaaten und Düngung weitgehend erledigt und es steht der erste Schnitt des Grünlands an.

Wann macht man den ersten Heuschnitt?

Die traditionelle (umweltschonende) Heuernte allerdings beschränkt sich durchweg nur auf zwei Schnitte im Jahr: Erster Schnitt zu Beginn bzw. in der Mitte der Blüte Ende Mai/Anfang Juni, zweiter Schnitt im August/September (dieses Heu wird auch Öhmd oder Grummet genannt).

Wie wurde früher Heu gemacht?

Am Abend machte man kleine Heuhaufen ("Rangen“). Man nannte diesen Arbeitsgang "das Gras aufheuen“. Am anderen Tag wurden diese Grasrangen auf die tautrockene, gemähte Wiese wieder gestreut, im Laufe des Tages wurde das liegende Gras mehrmals "umgeschlagen“ und abends wieder zu Rangen“ gehäuft.