Wie viel rindfleisch importiert deutschland?

Gefragt von: Gitta Kremer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
sternezahl: 4.6/5 (34 sternebewertungen)

Im Jahr 2019 wurden demnach rund 84.305 Tonnen frisches oder gekühltes Rindfleisch aus den Niederlanden nach Deutschland importiert. Weitere 18.470 Tonnen Rindfleisch passierten im gefrorenen Zustand die niederländisch-deutsche Grenze.

Wie viel Fleisch importiert Deutschland?

Der Import lebender Tiere (776.000 Tonnen SG) war 2019 – wie in allen Jahren seit 2003 höher als der Export lebender Tiere (526.000 Tonnen SG). Somit betrug der Importüberschuss über alle lebenden Tiere zur Fleischerzeugung rund 250.000 Tonnen SG.

Wie viel kg Fleisch isst ein Deutscher pro Jahr?

Im Jahr 2019 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 59,5 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 87,8 Kilogramm.

Wie viel Fleisch wird jährlich in Deutschland produziert?

Seitdem ist ein Produktionsrückgang auf knapp 5,2 Millionen Tonnen im Jahr 2019 festzustellen.

Wie viel Fleisch wird jährlich produziert?

Zahlen & Fakten. 2017 wurden weltweit etwa 330 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Für 2018 prognostiziert die FAO einen Anstieg der Fleischproduktion auf 335 Millionen Tonnen. Im globalen Schnitt standen 2017 pro Person 43,5 Kilogramm Fleisch im Jahr zur Verfügung.

Das lohnt sich - Bio-Rindfleisch regional vermarkten | Unser Land | BR

37 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Fleisch wird pro Jahr produziert?

Weltweit wurden 2018 rund 342,4 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt.

Wie viel kg Fleisch isst ein Franzose pro Jahr?

Frankreich: 88,7. Deutschland: 87,9. Schweiz: 74,7.

Wie viel Kilo Fleisch isst ein Amerikaner im Jahr?

Wie groß die Unterschiede zwischen den Ländern sind, zeigt ein Vergleich zweier Länder mit enormen Einkommensunterschieden: Ein Amerikaner verdient jährlich im Schnitt 51.000 $ – und isst 115 Kilo Fleisch.

Wie viel Fleisch isst ein Deutscher pro Tag?

Die Auswertung ergab einen mittleren täglichen Konsum von Fleisch, Wurst und Gerichten aus Fleisch (wie Wurstsalat, Hamburger) von 83 g/Tag für Frauen und 160 g/Tag für Männer. Hochgerechnet auf das Jahr ergibt das einen Fleischkonsum von 44,3 kg pro Kopf und Jahr.

Welches Fleisch wird am meisten konsumiert?

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.

Wie viel Fleisch wird in Deutschland weggeworfen?

Über vier Kilogramm Fleisch und Wurst werden laut der Heinrich Böll Stiftung („Fleischatlas extra“) in Deutschland jährlich pro Kopf verschwendet. Das sind gute sieben Prozent des durchschnittlichen Pro-Kopf-Fleischverzehrs von rund 60 Kilogramm.

Wie viel Fleisch rechnet man pro Person?

Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr. Sind nur Frauen da, reichen 250 bis 300 g.

Woher kommt das Fleisch in Deutschland?

Während wir Fleisch aus Argentinien, Brasilien, Paraguay, USA und Thailand importieren, exportieren wir Fleisch nach China, weil dort Fleisch aus deutscher Herkunft sehr beliebt ist und sich einer hohen Nachfrage erfreut. Selbstverständlich importiert Deutschland auch riesige Mengen an Lebensmittel wiederum aus China.

Wie viel kg Fleisch isst ein Schweizer pro Jahr?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz in den Jahren 1980 bis 2019. Im Jahr 2019 wurden in der Schweiz rechnerisch pro Kopf rund 47,8 Kilogramm Fleisch verzehrt.

Wie viel Fleisch isst ein Inder pro Jahr?

Am wenigsten Fleisch essen gemäss UN-Report Inder. Mit ihren 3,59 kg pro Person und Jahr essen sie fast 20 Mal weniger Fleisch als wir.

Wie viele Menschen essen Fleisch weltweit?

Der weltweite Fleischkonsum hat sich in den vergangenen 20 Jahren mehr als verdoppelt und erreichte 360 Millionen Tonnen im Jahr 2018.