Wie viel rollfondant für eine torte?
Gefragt von: Edgar Born MBA. | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.9/5 (54 sternebewertungen)
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.
Kann man Fondant direkt auf den Kuchen tun?
Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.
Wann kann ich die Torte mit Fondant überziehen?
Bestenfalls nehmt Ihr Euch drei Tage zur Zubereitung und Dekoration einer Fondant-Torte Zeit.
Was sollte man beim Überziehen einer Torte mit Fondant beachten?
- Der Fondant sollte zwischen 3 und 5mm gleichmäßig (!!!) dick an allen Stellen sein.
- Der Fondant muss groß genug sein um die gesamte Torte abzudecken. Das heißt er muss 2 mal die Höhe des Kuchens und einmal den Durchmesser abdecken.
Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.
Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics
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Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?
Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.
Wie lange darf eine Fondanttorte in den Kühlschrank?
Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.
Was muss ich beachten wenn ich mit Fondant arbeite?
Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.
Was kann man alles unter Fondant machen?
Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen. Dieses Verhältnis ist zum äußeren Einstreichen der Torte gedacht. Für Füllungen nimmt man oft etwas weniger Schokolade. Denk immer daran: je mehr Schokolade verwendet wird, desto fester wird die Creme.
Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?
Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. Sie besteht aus nur 2 Zutaten: Schokolade und Schlagobers.
Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?
Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.
Kann man Fondant vorbereiten?
Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.
Kann man unter Fondant Marmelade machen?
Aufgekochte Marmelade mit max. 50% Frucht eignet sich grundsätzlich als Untergrund für Fondant, gleicht aber keine Unebenheiten aus und darf nur für trockene Kuchen ohne Füllung verwendet werden. Eine Luftfeuchtigkeit unter 70-80% führt zum Trocknen des Fondants, darüber kommt es zum Schwitzen.
Kann man Fondant direkt auf Buttercreme legen?
auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.
Wie bekomme ich den Fondant glatt?
Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.
Wie bekommt man Risse aus Fondant?
Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.
Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?
Jede – schlicht und ergreifend. Ihr könnt Eure Fondant-Torte mit jeglicher Creme, Sahne und mit jedem Gelee füllen, solange Ihr eines beachtet: Die Füllung darf keinen Kontakt mit der Fondant-Torte haben.
Was verträgt sich nicht mit Fondant?
Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.
Welches Frosting unter Fondant?
Frosting als Unterlage für Fondant
Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache. Wie Ihr sicher wisst, gibt es auch dabei Unterschiede. Für Torten und Cupcakes eignen sich vor allem englischen, amerikanische oder deutsche Buttercremes.
Wie lange hält sich ein Fondantkuchen?
Ein Buttercreme– oder Ganacherezept hingegen eignet sich ideal als Untergrund. Die beiden halten den Fondant geschmeidig und ermöglichen eine zwei- bis dreitägige Lagerung. Hilfreicher Tipp: Vermeidet, eure fondantüberzogenen Torten mit Frischhaltefolie oder Ähnlichem einzuwickeln.
Wie lagert man buttercremetorte?
Im Kühlschrank können Torten mit Buttercreme einige Tage aufbewahrt werden. Luftdicht verpackt können Buttercreme oder -torten auch tiefgefroren bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Zum Auftauen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wie lange kann man eine Torte im Kühlschrank aufbewahren?
Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an. Anschließend stellt man die Torte in den Kühlschrank.
Warum löst sich der Fondant auf?
Fondant wurde zu lange geknetet
Es muss nicht immer an einer zu hohen Temperatur liegen, dass Fondant beim Kneten zu weich und klebrig wird. Wird er zu lange geknetet oder zu intensiv, kann es passieren, dass die Kombination von Handwärme und Reibung durchs Kneten dazu führt, dass der Fondant seine Konsistenz verliert.
Bei welcher Temperatur Torten lagern?
Torte abgedeckt an einem kühlen Ort lagern. Falls nicht möglich, Torte in den Kühlschrank stellen. Kühlschranktemperatur moderat einstellen (ca. 10 °C).
Wo kann man Fondant lagern?
Fondant lagern - Schutz vor Gerüchen
Um ihn vor dem Austrocknen zu schützen, wird Fondant bis zur Verarbeitung in Frischhaltefolie gewickelt oder in einem Gefrierbeutel und zusätzlich in einem Gefäß mit luftdicht schließendem Deckel aufbewahrt. Der Lagerort sollte unbedingt geruchsneutral sein.