Wie viel schweinefleisch wird in österreich exportiert?

Gefragt von: Herr Miroslaw Eberhardt  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021
sternezahl: 4.2/5 (27 sternebewertungen)

Aus Österreich wurden im Jahr 2019 rund 517.512 Tonnen Fleisch exportiert. Rund 266.400 Tonnen Schlachtgewicht entfallen auf Schweinefleisch.

Wie viel Schweinefleisch wird in Österreich exportiert und importiert?

Im Jahr 2018 wurden 183.944 Tonnen Schweinefleisch nach Österreich importiert. Dies entsprach einem Importwert von 271 Millionen Euro.

Wie viel Schweinefleisch exportiert Deutschland?

Im Jahr 2020 lag der gesamte Export von Schweinefleisch aus Deutschland bei rund 2,3 Millionen Tonnen, davon wurden rund 1,7 Millionen in Länder der Europäischen Union exportiert.

Wie viel Schweinefleisch wird in Österreich gegessen?

Durchschnittlich alle neun Sekunden wird in Österreich ein Schwein geschlachtet, knapp über eine halbe Million Tonnen „Schweinefleischanfall“, wie es im Fachjargon heißt, gab es 2017. Dazu kamen rund 680.000 geschlachtete Rinder und fast 84 Millionen Hühner.

Wie viel Schweinefleisch isst ein Österreicher pro Jahr?

Wurden 2007 noch 66,8 Kilogramm pro Kopf und Jahr verspeist, waren es 2019 nur mehr 62,6 Kilogramm. Besonders deutlich ist der Rückgang bei Schweinefleisch, welches am weitaus häufigsten gegessen wird: der Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch ist beinahe dreimal höher als der von Geflügel.

Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen

26 verwandte Fragen gefunden

Wie viel isst ein Österreicher pro Jahr?

Das zeigt auch die Versorgungsbilanz der Statistik Austria für 2018/19: Demnach verbrauchte jede Österreicherin und jeder Österreicher durchschnittlich rund 113 Kilo Gemüse und rund 80 Kilo Obst (Wirtschaftsjahr 2018/19) sowie rund 95 Kilo Fleisch (Jahr 2018). Das ist fast doppelt so viel wie vor 70 Jahren.

Wie viel Fleisch essen Österreicher pro Jahr?

Im Jahr 2019 wurden pro Kopf der Bevölkerung in Österreich rund 12 kg Geflügelfleisch verzehrt. Insgesamt betrug der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in diesem Jahr 62,6 kg.

Wie viel Fleisch wird in Österreich produziert?

Im Jahr 2019 wurden in Österreich rund 973.000 Tonnen Fleisch aller Sorten erzeugt.

Woher kommt das Fleisch in Österreich?

Bei Schwein, Ziege, Schaf oder Geflügel darf nur dann die Angabe „Ursprung: Land" verwendet werden, wenn das Fleisch von Tieren stammt, die in einem einzigen Land geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. Dann steht auf dem Etikett: „Ursprung: Österreich“ (oder Name des EU-Landes oder eines Landes außerhalb der EU)

Wie viele Leute essen Fleisch?

Aktueller Fleischkonsum in Deutschland

Es wurden 8278 Frauen und 7093 Männer der deutschen Bevölkerung befragt. Die Auswertung ergab einen mittleren täglichen Konsum von Fleisch, Wurst und Gerichten aus Fleisch (wie Wurstsalat, Hamburger) von 83 g/Tag für Frauen und 160 g/Tag für Männer.

Wie viel Prozent Schweinefleisch wird exportiert?

Insgesamt wurden im 1. Halbjahr dieses Jahres 870 700 Tonnen Schweinefleisch im Wert von 2,4 Milliarden Euro exportiert. Während im 1. Halbjahr 2019 die meisten Schweinefleisch-Exporte noch nach Italien ausgeführt wurden (18,0 %), landete der EU-Staat dieses Jahr mit einem Anteil von 15,2 % auf Platz 2 hinter China.

In welche Länder exportiert Deutschland Schweinefleisch?

Beim Export von Schweinefleisch lag die USA im Jahr 2019 knapp vor Spanien und Deutschland, wie auch im Vorjahr, vorne. Dabei erzielten US-amerikanische Schweinefleischexporte einen wertmäßigen Anteil von annähernd 16% am weltweiten Exportaufkommen.

Wie viel Fleisch exportiert Deutschland?

Der Import lebender Tiere (653.000 Tonnen SG) war 2020 – wie in allen Jahren seit 2003 ‑ höher als der Export lebender Tiere (453.000 Tonnen SG).

In welche Länder exportiert Deutschland Fleisch?

China löste Italien als größten Abnehmer ab, wohin die deutsche Fleischindustrie im ersten Halbjahr 2019 noch am meisten Schweinefleisch exportiert hatte. Im ersten Halbjahr 2020 machten Exporte nach Italien noch 15,2 Prozent der Schweinefleisch-Ausfuhren aus.

Wie viele Tiere werden jährlich in Österreich geschlachtet?

Weit über 823 Millionen Tiere wurden im Vorjahr in Österreich geschlachtet: 77 Mil- lionen Hühner, 5.410.000 Schweine, 609.000 Rinder, 67.200 Kälber, 283.000 Schafe und Lämmer, 55.900 Ziegen und Kitze sowie 943 Pferde, Fohlen und andere Einhufer.

Wie viel Fleisch isst ein Amerikaner pro Jahr?

USA: 117,6.

Wie viele Tiere werden jährlich geschlachtet?

Über 703 Millionen Tiere wurden 2019 in deutschen Geflügelschlachtereien geschlachtet. Das waren rund drei Prozent mehr als noch 2010. Im gleichen Zeitraum fiel die Zahl der gewerblich und hausgeschlachteten Schweine und Rinder jeweils auf einen neuen Tiefstwert.

Wie viel Fleisch isst man im Jahr?

Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 84,5 Kilogramm.