Wie viel stangen spargel pro person?

Gefragt von: Herr Prof. Sigurd Heinrich  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (37 sternebewertungen)

Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person. Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus. Als Beilage, etwa zu Schinken, Roastbeef oder Fisch, sind 300 g Spargel durchaus angemessen.

Wie viele Stangen Spargel sind 1 kg?

Ein Kilo Spargel mittlerer Güte besteht aus rund 12-16 Stangen Spargel.

Wie viel Spargel pro Person?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Wie viel ist 1 Pfund Spargel?

Wenn du nach dieser Faustregel gehst, wären 1 Pfund ungefähr 450 Gramm. Bei echten Spargel-Liebhabern landen sogar bis zu 1 kg Spargel (Rohgewicht) auf dem Teller.

Was kostet 1 kg Spargel 2021?

Zuerst die schlechte Nachricht: Der Start in die Spargelsaison 2021 erfolgt bei ungewöhnlich hohen Preisen. 20 bis 25 Euro pro Kilo sind keine Seltenheit. „Deutscher Spargel ist derzeit teuer“, sagt Ursula Schockemöhle von der Marktbeobachtung AMI.

Spargelsaison gestartet: 4 wertvolle Tipps rund um die Stangen

29 verwandte Fragen gefunden

Wie viel kostet 1 kg Spargel?

Spargelbauern und -bäuerinnen rechnen für den ersten heimischen Spargel in diesem Jahr mit einem Kilopreis von rund 17 Euro. Der Preis werde sich hier erstmal in diesem Bereich einpendeln und dann abrupt absinken. Im Vorjahr lag der Durchschnittspreis bei 11,30 Euro.

Was kostet aktuell 1 kg Spargel?

Demnach ist das Gemüse hierzulande beliebt. Spargelbauern rechnen für den ersten heimischen Spargel in diesem Jahr mit einem Kilopreis von rund 17 Euro.

Wie viel ist eine Portion Spargel?

Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person. Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus. Als Beilage, etwa zu Schinken, Roastbeef oder Fisch, sind 300 g Spargel durchaus angemessen.

Wie viel abschneiden Spargel?

Nachdem Schälen sollten Sie unbedingt die Spargelenden entfernen. Die Frische des Spargels entscheidet über die Menge, die abgeschnitten wird. Bei frischen Spargel genügt es, wenn Sie 1-2 cm abschneiden.

Wie viel Abfall hat man bei beim Spargel?

Als Beilage genügt die Hälfte, also 250 Gramm. Da Spargel aufwändig geschält und geputzt werden muss, ist der „Abfall“ recht groß: Als Faustregel gilt, dass 1,3 Kilogramm des feinen Gemüses ein Kilogramm küchenfertigen Spargel ergeben.

Wie lange kann man Spargel im Kühlschrank aufbewahren?

Weißen Spargel bewahrst du am besten ungeschält im Gemüsefach deines Kühlschranks auf, wobei du ihn in ein feuchtes, sauberes Küchentuch wickelst. Dort hält er sich bis zu 4 Tage und bleibt durch die kühle Feuchtigkeit schön knackig.

Bei welchen Krankheiten ist Spargel nicht zu empfehlen?

Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.

Wie viel Kartoffel pro Person?

Planen Sie etwa 150 bis 200 Gramm ein. Das sind in etwa zwei bis drei mittelgroße Kartoffeln.

Wie viel Gramm geschälten Spargel pro Person?

Für eine Spargel-Vorspeise oder wenn der Spargel nur eine Beilage ist, sind ein Pfund pro Person deutlich zu viel – 200 Gramm reichen dann vollkommen.

Wie viel Gramm hat ein Bund grüner Spargel?

Grüner Spargel (450 g) Bund Obst-Gemüse-Express kaufen.

Was kostet fränkischer Spargel?

Zwischen 13 und 18 Euro kostet ein Kilo fränkischer Spargel derzeit ab Hof oder auf dem Markt.

Was kostet Deutscher Spargel aktuell?

Ein Kilogramm deutscher Spargel kostet aktuell im Schnitt 10 Euro.

Was kostet Spargel im Supermarkt?

Die Spargelsaison ist im vollen Gange. Discounter und Supermärkte verkaufen das edle Gemüse zurzeit schon für fünf bis acht Euro.