Wie viel stücke hat ein kuchen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Klaus Dieter Kuhlmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2022
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So funktioniert's:
Torten mit einem Durchmesser von 26 cm schneidet man in 12 – 14 Stücke, 17cm-Torten schneidet man in 8 Stücke. Es gibt spezielle Torten-Einteiler, die man leicht auf das Topping drückt und somit weiß wie man schneidet. Das Wichtigste ist ein scharfes Messer.

Wie viel Stück Kuchen bekommt man aus einem Blech?

Es ergeben sich 24 oder 30 Stücke.

Wie viele verschiedene Kuchen für 50 Personen?

ich würde zwei bis drei Stücke Kuchen pro Person rechnen, also ca. 125 Stücke insgesamt. Aus einem runden Kuchen/Torte bekommst Du 12-4 Stücke, aus einem Blechkuchen 16-20 Stücke.

Wie viele Stück Kuchen pro Person?

Jeweils ein Stück pro Person. Ein bißchen bleibt immer übrig, aber besser als anders herum. bei einem Kuchenbuffet kalkuliere ich 3 Stücke pro Person. Bei der Auswahl achte ich darauf, dass 1/3 Torten, 1/3 Obst-/Käsekuchen und 1/3 trockene Kuchen dabei sind.

Wie viele Stücke aus einer Kastenform?

Bei den meisten Rezepten steht ja dabei, wie groß die Form sein soll. Auf jeden Fall schneide ich immer Scheiben von etwa 2 cm - also bei der 20-cm-Form dann etwa 10 Stücke - und bei der 30-cm-Form etwa 15 Stücke.

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Wie viele Stücke aus 26 cm Springform?

So funktioniert's:

Torten mit einem Durchmesser von 26 cm schneidet man in 12 – 14 Stücke, 17cm-Torten schneidet man in 8 Stücke.

Wie groß ist eine Standard Backform?

Die klassischen Kuchenformen sind Gugelhupfformen (Ø 22 und 24 cm), Obstbodenformen (Ø 28 und 30 cm), Frankfurter-Kranz- Formen (Ø 22 und 26 cm) und Springformen (Ø 26 und 28 cm). Springformen werden mit einem auswechselbaren flachen Boden, aber auch mit einem zusätzlichen Rohrbodeneinsatz für Kranzkuchen angeboten.

Wie viele Kuchen für 25 Personen?

ich würde pro Mann so 2-3 Stück Kuchen rechnen, also würde ich so 5-6 Kuchen machen und auch was fruchtiges wie ne Erdbeertorte und nen Apfelkuchen oder Rhabarberkuchen...

Wie viel Kuchen braucht man für 20 Personen?

Hallo, also ich würde mindestens 6 Kuchen backen, bei 4 Kuchen hätte ich Panik, dass es vorne und hinten nicht reicht. Mein Vorschlag: 1 Schoko- oder Rotweinkuchen, 1 Tränchentorte, 1 Schneewittchenkuchen, 1 Obstboden, 1 Eierlikörkuchen und 1 marmorierter Himbeerkuchen und vielleicht noch 1 Hefekranz oder Nußzopf.

Wie viel Torte für 10 Personen?

Erfahrungen zeigen, dass eine Torte mit 24 cm Durchmesser und 5 cm Höhe für 10 Personen ausreichend sind.

Wie viel Kuchen braucht man für eine Hochzeit?

2-3 Stück pro Person rechnen. Bei 100 Gästen kommt ihr dann auf etwa 15 – 20 Kuchen. Wichtig ist, dass für jeden Gast etwas dabei ist.

Wie teile ich einen Blechkuchen?

Einen Blechkuchen schneidet man mittels einer gewissen Anzahl paralleler Schnitte in einer Richtung und einer Anzahl von dazu rechtwinklig ausgeführten Schnitten in anderer Richtung.

Wie groß ist ein Blech?

Die Größe von Backblechen ist nicht normiert, sie passen daher nicht in jeden Backofen. Typische Breiten sind im Bereich 41–45 cm. Deshalb sind im Handel in der Breite verstellbare Backbleche erhältlich, bei denen in eine doppelwandige Hälfte eine einfache teleskopartig eingeschoben werden kann.

Wie groß Kuchenstücke schneiden?

Halbieren Sie den Kuchen so, dass die eine Hälfte etwas Größer ist als die anderen. Setzen Sie das Messer am größeren Stück parallel zum ersten Schnitt an und schneiden Sie einen Streifen aus dem Kuchen. Nun können Sie den Kuchen bei Bedarf zusammenschieben und wegstellen.

Wie viele Kuchen braucht man für 18 Personen?

Pro Person rechnet man mit ca. 250-280 ml Kuchenvolumen, das entspricht etwa einem Tortenstück mit 7-8 cm Höhe.

Was kostet eine Torte für 20 Personen?

Je aufwändiger die Torte gestaltet ist und je mehr Dekoration sie haben soll, desto höher sind dementsprechend die Kosten. Achte darauf, dass Konditoren oft von einer Mindestanzahl von Personen ausgehen. Das sind meist 20 bis 25 Personen. Damit liegen die Preise für eine Hochzeitstorte bei 75,- € bis 225,- €.

Wie viel Fondant für 18 cm Torte?

500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher. Bezüglich der Reste müssen Sie sich keine Gedanken machen – die lassen sich, richtig verpackt, einfach und lange aufbewahren.

Was kostet eine Hochzeitstorte für 100 Personen?

Bei 100 Portionen würde ich eine 4-stöckige Torte empfehlen, die gibt es bei uns ab €860.

Woher weiss ich wie gross meine Springform ist?

Formendurchmesser: Der Durchmesser einer Backform wird stets an der Innenseite des oberen Randes gemessen.

Wie viel Teig in die Backform?

Es gibt eine Faustregel: Normalerweise wird die Kuchenform zwischen 3/4 mit wenig Backtriebmittel und bis zu 2/3 mit Teig mit mehr Backtriebmittel (z. B. auch Hefe) gefüllt, sodass noch etwa 1,5-2,5 cm bis zum Rand der Kuchenform frei bleiben.

Wie viele Portionen hat eine Torte?

Tortenstücke und Schneidehilfe

Je nach Torte ist es sinnvoll und auch so kalkuliert die Torte nicht in klassische 12 bzw. 16 Stücke zu schneiden – so erhalten Sie deutlich mehr Stücke.

Wie viele Personen Torte?

Wenn die Torte das Haupt-Dessert sein soll, dann rechnet man mit einer ganzen Portion pro Gast. Wenn jedoch vorgängig ein 7-gängiges Hochzeitsmenü oder zur Torte noch weitere Süssigkeiten angeboten werden, dann reicht es, wenn du mit einer halben oder zwei-Drittel-Portion pro Gast rechnest.