Wie viel treibhausgase entstehen durch massentierhaltung?

Gefragt von: Mike Kessler MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020
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Das Umweltbundesamt (UBA) schätzt aktuell, dass die Produktion von einem Kilogramm Rindfleisch bis zu 28 Kilogramm Treibhausgase verursacht, während es bei Obst und Gemüse weniger als ein Kilogramm ist.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für den Klimawandel?

Wie kann die Massentierhaltung überhaupt für so viele CO2-Emissionen verantwortlich sein? ... Das ist ein schädliches Gas, das neben Kohlendioxid die Atmosphäre am meisten belastet. Zum anderen die Produktion: Durch Haltung, Schlachtung und Transport verbrauchen die Konzerne Energie und stoßen Treibhausgase aus.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Mangelnde Hygiene in der Massentierhaltung

Der Bewegungsmangel, das Fehlen von natürlicher Witterung und das Leben auf ihren eigenen Exkrementen schwächt das Immunsystem der Tiere massiv.

Was hat die Tierhaltung mit dem Klimawandel zu tun?

Die Herstellung und der Konsum von tierischen Produkten ist ein wesentlicher Treiber des Klimawandels, während eine pflanzliche Ernährung dazu beiträgt, die Treibhausgasemissionen zu reduzieren.

Was stoßen Tiere aus?

Neben Kohlenstoffdioxid werden hier vor allem die klimaschädlichen Gase Methan (CH4) und Lachgas (N2O) ausgestoßen. ... Methan entsteht unter anderem bei der Verdauung von Wiederkäuern wie Rindern oder Schafen. Aber auch die Lagerung und Ausbringung von Tier-Mist und Gülle setzt Methan und Lachgas frei.

Fleisch: Wie klimaschädlich ist es wirklich? klima:check

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Welche Tiere stoßen Methan aus?

Schon seit Jahrzehnten ist bekannt, dass Kühe, Ziegen und Schafe Methan (CH4) produzieren. Methan, erklärt Martin Hünerberg, entsteht, wenn Wiederkäuer ihr Futter verdauen.

Was erzeugt Treibhausgase?

Kohlendioxid (CO2) entsteht fast ausschließlich, wenn die fossilen Energieträger Kohle, Erdgas oder Erdöl verbrannt werden. Quellen sind zum Beispiel die Industrie, der Verkehr sowie die Strom- und Wärmeerzeugung - auch im Privathaushalt, zum Beispiel beim Kamin.

Warum Fleisch essen schlecht für die Umwelt ist?

Dieser hohe Fleischkonsum und damit auch die Fleischproduktion haben erhebliche Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Zum einen entstehen direkt durch die Viehhaltung Emissionen, vor allem Methan und Lachgas durch Rinderhaltung.

Wie wirkt sich Fleischkonsum auf die Umwelt aus?

So belastet Fleisch die Umwelt

Durch die Viehhaltung an sich entstehen Emissionen. Insbesondere Rinder produzieren während der Verdauung Methan, was eine 25 mal stärkere Wirkung aufweist als CO2. Somit wird der weltweite CO2-Ausstoß drastisch erhöht. Tiere wollen und müssen gefüttert werden.

Wie beeinflusst der Fleischkonsum das Klima?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). Es entsteht, wenn Rinder ihr Futter verdauen – sie rülpsen es konstant aus.

Was sind die Vorteile von Massentierhaltung?

Hier werden tausende Schweine in einem neuen Stallsystem mit etwas Auslauf gehalten. Das Ergebnis: Die Tiere sind gesünder und wachsen um 10 % schneller. Auch bei der Massenhühnerhaltung zeigt ein neu entwickeltes Rondell klare Vorteile: Weniger Verluste, Medikamente und Kanibalismus.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere. Hier werfen wir einen Blick hinter die Fassade der Agrarindustrie und stellen Ihnen vor, wie die sogenannten »Nutztiere« gehalten werden.

Warum ist Massentierhaltung erlaubt?

Häufig sind sie in viel zu kleinen Käfigen untergebracht, die kaum Bewegung zulassen, weshalb sie schnell Gewicht ansetzen und bereits nach knapp drei Monaten geschlachtet werden können. Die Massentierhaltung ermöglicht Kaninchen damit nicht, ihr Sozialverhalten auszuleben.

Welches Säugetier ist für den Klimawandel verantwortlich?

Es ist wahrscheinlich bereits geschehen: Melomys rubicola, die Bramble-Cay-Mosaikschwanzratte aus dem australischen Queensland, scheint als erstes Säugetier ein Opfer der menschengemachten Erderwärmung zu sein. Seit dem Jahr 2009 konnten Forscher trotz intensiver Suche kein Exemplar dieses Tiers mehr aufspüren.

Welche Folgen hat der Fleischkonsum?

Ein hoher Fleischkonsum hat viele negativen Auswirkungen. Denn der Fleischkonsum führt zu einem erhöhten Artensterben, einer hohen Ressourcenverschwendung und begünstigt den Klimawandel. Aufgrund dessen ist es von Vorteil auf Fleisch zu verzichten. Eine gute Alternative zu Fleisch ist beispielsweise Tofu.

Wie viel co2 für 1 kg Fleisch?

Vor allem Wiederkäuer haben einen extrem hohen CO2-Ausstoß: Pro Kilo Rindfleisch werden umgerechnet 13,3 Kilo CO2 freigesetzt.

Was passiert bei zu hohem Fleischkonsum?

Ernährung, Infarkt und KrebsFolgen der Fleischeslust. Harvard-Mediziner warnen: Wer täglich rotes Fleisch, Wurst oder Schinken isst, verkürzt seine Lebenserwartung deutlich. Fleischmahlzeiten erhöhen das Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes und verschiedene Krebsleiden.

Warum sollte man nicht so viel Fleisch essen?

Wird 100 Gramm mehr Fleisch verspeist als die DGE empfiehlt, so steigt das Darmkrebsrisiko um ganze 49 Prozent. Auch steckt in rotem Fleisch und Wurstwaren viel Fett. Das ist der Grund dafür, dass eine fleischreiche Ernährung zu Übergewicht führen kann. Nicht zu vergessen ist auch der Cholesteringehalt im Fleisch.

Ist Fleisch schädlich für die Umwelt?

Die Produktion von Fleisch trägt laut IPCC-Sonderbericht 2019 bereits heute erheblich mehr zum Klimawandel bei und erzeugt deutlich mehr Treibhausgasemissionen als die Produktion pflanzlicher Nahrung. ... Darüber hinaus ist zu viel Fleisch für die Gesundheit schädlich.

Warum verursacht Fleisch co2?

Rinder besonders klimaschädlich

Tatsächlich gefährden Menschen, die zu viel Fleisch essen, nicht nur ihre Gesundheit. ... Am heftigsten tragen laut FAO Rinder zum Ausstoß von Klimagasen durch Viehhaltung bei. In Ihrer Verdauung entsteht Methan, das 25 Mal stärker wirkt als CO2.