Wie viel verschiedene kaffeesorten gibt es?

Gefragt von: Viktoria Bernhardt-Klein  |  Letzte Aktualisierung: 17. Oktober 2021
sternezahl: 4.1/5 (2 sternebewertungen)

Es gibt insgesamt 103 verschiedene Kaffeearten und von diesen 103 verschiedenen Kaffeearten werden überraschenderweise hauptsächlich zwei für die unzählig vielen Kaffeesorten verwendet, die wir aus den Läden kennen: die Coffea Arabica und die Robusta.

Welche 2 Kaffeearten unterscheiden wir?

Die zwei bekanntesten sind Arabica-Kaffee (Coffea Arabica) und Robusta-Kaffee (Coffea Canephora). Arabica, Robusta und deren Mischung machen etwa 99 % des Kaffeehandels aus. Nur 1 % fällt auf andere Kaffeearten wie Liberica oder Excesla.

Wie viele Arabica Sorten gibt es?

Es gibt vierzig verschiedene Sorten. In den letzten Jahrzehnten hat sich allerdings das Angebot hauptsächlich auf die beiden Sorten Arabica (Coffea arabica) und Robusta (Coffea canephora, Syn. robusta) reduziert. Mit 60 Prozent des Welthandels ist Arabica die wichtigste Kaffeesorte.

Was sind die wichtigsten 3 Kaffeesorten die angebaut werden?

1.3 Arabica und Robusta als dominierende Kaffeearten

Wer angesichts der Vielfalt jetzt die Hände über dem Kopf zusammenschlägt, der sei beruhigt: Der Großteil aller Kaffeesorten beruht letztlich auf nur zwei der über 100 Kaffeearten: Nämlich Coffea Arabica und Robusta, einer Untergattung der Coffea Canephora!

Welche zwei Kaffeesorten sind die wichtigsten am Weltmarkt und welche davon ist die qualitativ hochwertigere?

Kaffeesorten auf dem Weltmarkt

Die Arabica-Kaffeebohne ist hierbei mit ca. 70% des globalen Kaffeehandels klarer Marktführer. Gefolgt wird sie von Robusta-Bohnen mit ca. 30 % Anteil am Weltmarkt für Kaffee.

Kaffeezubereitung: Espresso, Verlängerter, Cappuccino & Co. richtig zubereitet

21 verwandte Fragen gefunden

Welche Kaffeesorten sind die wichtigsten beiden?

Dennoch fußen die meisten Kaffeesorten auf lediglich zwei Arten: Erstens der “Robusta”, einer Unterart der “Coffea Canephora”, und zweitens auf der “Coffea Arabica”. Die Arabica Bohnen dominieren mit circa 70 Prozent den Kaffeemarkt, die Robusta Bohnen dagegen werden lediglich zu ungefähr 30 Prozent verwendet.

Welche Kaffeebohne hat den größten Weltmarktanteil?

Zwar sind weltweit vierzig verschiedene Kaffeesorten bekannt, doch haben die Kaffeesorten Arabica („coffea arabica“) und Robusta („coffea canephora“) mit einem 60- bzw. 36-prozentigen Weltmarktanteil die mit Abstand größte Bedeutung.

Wo kommen die besten Kaffeebohnen her?

Kaffeeanbaugebiete in Südamerika. Südamerika ist der Kontinent mit den stärksten Produktionsländern für Kaffee. Die beiden kräftigsten Länder sind Kolumbien und Brasilien.

Welche Kaffeesorten werden am häufigsten angebaut?

Die meisten Kaffeeanbau Nationen produzieren aufgrund dessen ausschließlich oder zum größten Teil Arabica. Doch es gibt auch Ausnahmen unter den Kaffee-Exporteuren. Deshalb ist vietnamesischer Kaffee in Deutschland auch eher unbekannt. Zu 95 % wird dort Robusta Kaffee angebaut.

Welches Land hat die besten Kaffeebohnen?

Die Top 10: Kaffeeanbaugebiete weltweit
  • Brasilien – Land des Kaffees. ...
  • Vietnam – größter Robusta-Produzent. ...
  • Kolumbien – Kaffeebohnen aus dem Hochland der Anden. ...
  • Indonesien – Kaffee von den Inseln des Ozeans. ...
  • Äthiopien – Ursprungsland der Kaffeebohne. ...
  • Honduras – größter Kaffeeproduzent Mittelamerikas.

Welche Kaffeebohnensorten gibt es?

Grundlage für die verschiedenen Kaffeesorten bilden hierzulande vor allem zwei Kaffeearten: Coffea arabica und Coffea canephora. Bekannt ist letztere vor allem wegen ihrer Unterart robusta. Aus diesen beiden Kaffeearten werden die meisten Kaffeesorten hergestellt.

Welche Kaffeearten?

Die fünf meistgetrunkenen Kaffeearten aus den coffee perfect Kaffeemaschinen im Vergleich
  • Filterkaffee/ Café Crème. Die wohl beliebteste (und unkomplizierteste) Kaffeevariante ist der klassische schwarze Kaffee. ...
  • Milchkaffee. ...
  • Espresso. ...
  • Cappuccino. ...
  • Latte Macchiato.

Welche Kaffeespezialitäten gibt es?

Übersicht Kaffeespezialitäten mit Bohnenkaffee
  • Filterkaffee. Der Filterkaffee ist ein klassischer schwarzer Kaffee, so wie wir ihn noch von Oma kennen. ...
  • Café Crème. ...
  • Mokka. ...
  • Espresso. ...
  • Lungo. ...
  • Ristretto. ...
  • Caffee Doppio. ...
  • Cafè Americano.

Wie unterscheiden sich Kaffeesorten?

Espressobohnen sind meist dunkler geröstet als Bohnen für Filterkaffee. Espresso wird mit einer Espressomaschine bei einem Brühdruck von 6 bis 9 bar in 25 bis 30 Sekunden bezogen. Filterkaffee wird je nach Zubereitungsart in 2 bis 6 Minuten aufgebrüht und anschließend gefiltert.

Welche Farbe haben Kaffeebohnen?

FARB-CHECK: WELCHE FARBE HABEN DIE BOHNEN? Egal ob für Kaffee oder Espresso, die Bohnen dürfen nicht schwarz sein. Für einen guten Kaffee sollten sie eine braune bis mittelbraune Farbe haben. Für einen Espresso dürfen sie auch etwas dunkler sein.

Was bedeutet Arabica bei Kaffee?

Die Arabica-Kaffeepflanze hat ihren Namen ihrer Herkunft zu verdanken. Sie war ursprünglich im südwestlichen Hochland Äthiopiens bzw. im Sudan, im Jemen und in Kenia beheimatet. Sie heißt daher Arabica, was so viel bedeutet wie „aus Arabien“.

Wer ist der größte Kaffeeproduzent der Welt?

Weltweit führend in der Produktion von Kaffee ist Brasilien mit 2.791.000 Tonnen Kaffee im Jahr. Brasilien ist somit unbestritten der Gigant des Kaffeemarktes.

Wo wächst Kaffee am besten?

Robusta-Kaffee stammt meist aus Westafrika, Uganda, Indonesien und Vietnam, aber auch aus Brasilien und Indien. Arabica-Kaffee wird vor allem in den Ländern Lateinamerikas, in Ostafrika, Indien und Papua-Neuguinea angebaut.

Woher kommen die besten Kaffeebohnen?

Anerkannt ist, dass die Kaffee-Pflanze aus Äthiopien stammt. Der Legende nach entdeckte der Hirte Kaldi, dessen Ziegen nach dem Verzehr der roten Kaffeekirschen aufgedreht herumsprangen, die Kaffeepflanze. Zum ersten mal wurde Kaffee in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens bereits 900 n.

Welcher Kaffee ist der beste auf der Welt?

Arabica – die weltweite Nummer 1 unter den Kaffeesorten

Die Arabica-Bohne ist nicht nur die beliebteste und am weitesten verbreitete Kaffeesorte, sondern auch die edelste Kaffeebohne der Welt. Alle besonders hochwertigen Kaffeesorten bestehen ausschließlich aus Arabica Bohnen.

Wie heißt der beste Kaffee der Welt?

Die Arabica-Bohne Jamaica Blue Mountain gilt unter Kaffee-Kennern als eine der edelsten der Welt. Angebaut wird das kostbare Koffein in den Jamaica Blue Mountains auf einer Höhe von 1.800 Metern.

Was ist hochwertiger Kaffee?

Arabica Bohnen gelten generell als qualitativ hochwertiger, weil die Kaffeebohnen einen niedrigeren Säure- und Koffeingehalt haben und im Geschmack vollmundiger und aromatischer sind. Der Anbau ist langwierig und anspruchsvoller als bei Robusta Bohnen. Säure- und Koffeingehalt sind geringer.

Wie heißen die 4 Kaffeeanbaugebiete?

Die vier großen Kaffeeanbauregionen
  • Der Kaffeebaum. Alles beginnt mit der Kaffeepflanze an der rote Früchte hängen, worin die Samen der Kaffeebohne enthalten sind. ...
  • Die vier großen Anbauregionen. ...
  • Südamerika. ...
  • Zentralamerika, Karibik und Pazifik. ...
  • Afrika. ...
  • Asien und Australien.

Was bewirkt das Rösten der Kaffeebohne?

Das Rösten - auch „Veredelung“ genannt - sorgt dafür, dass die Kaffeebohne ein Geschmacksprofil erhält. Es wird also eine Konsistenz geschaffen, die sich beim späteren Mahlen entfalten kann. Im Folgenden gehen wir auf den Röstprozess genauer ein und beschreiben, wie man Kaffee optimal röstet.

Wer exportiert am meisten Kaffee?

Das südamerikanische Land Brasilien gilt als das größte Anbauland für Kaffee und damit ebenfalls als größter Kaffeeexporteuer. Im Jahr 2019 exportierte Brasilien rund 40,7 Millionen Säcke Kaffee zu jeweils 60 Kilogramm, dies entspricht einer Gesamtmenge von rund 2,4 Millionen Tonnen.