Wie viel wiegt ein kohlrabi?

Gefragt von: Herr Dr. Ramazan Jahn  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (51 sternebewertungen)

Bevor wir zu den genauen Kalorien in Kohlrabi kommen, sollten wir uns erst anschauen, wieviel Gramm ein ganzer Kohlrabi wiegt. Er bringt es im rohen Zustand auf rund 540 Gramm.

Wie viel wiegt ein kleiner Kohlrabi?

Es gibt sehr kleine Kohlrabi, die nur 150 Gramm wiegen. In der Regel ist das frische Gemüse zwischen 8 und 15 cm groß und bringt zwischen 350 und 500 Gramm auf die Waage. Ein durchschnittlich großer Kohlrabi von 400 Gramm hat 100 Kilokalorien.

Ist Kohlrabi gesund zum Abnehmen?

3. Unterstützt beim Abnehmen. Dass Kohlrabi gesund ist, ist unumstritten und wer eine Diät macht, kann bedenkenlos zu Kohlrabi greifen. Denn Kohlrabi ist nicht nur fast fettfrei, sondern auch mit 30 Kilokalorien pro 100 Gramm ein echtes Leichtgewicht.

Wie viel Kalorien hat eine mittelgroße Kohlrabi?

Dementsprechend gering ist sein Kaloriengehalt von 24 Kilokalorien pro 100 Gramm. Die Kalorien stammen hauptsächlich aus Kohlenhydraten (circa sechs Prozent) und Proteinen (circa zwei Prozent). Darüber hinaus enthält Kohlrabi jedoch viele Vitamine und Mineralstoffe und zwar: Vitamin C (62)

Wie gesund ist Kohlrabi roh?

Hoher Gehalt an Vitamin C

Kohlrabi ist ein wahrer Immunbooster: Eine Portion roher Kohlrabi deckt den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C zu fast 100 %. Die enthaltenen Nährstoffe Kalium, Calcium und Magnesium stabilisieren den Blutdruck, stärken die Knochen und reduzieren Stress.

Turshi Kohlrabi, eingelegte Kohlrabi

32 verwandte Fragen gefunden

Ist Kohlrabi gut für den Körper?

Die grüne Knolle ist reich an den Vitaminen Niacin und Folsäure. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin C. Die in den Blättern enthaltenen Carotinoide können in Vitamin A umgewandelt werden. Des Weiteren enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Kann man Kohlrabi auch roh essen?

Um den Kohlrabi einzufrieren, sollten Sie ihn waschen und schälen und die zerkleinerte Knolle etwa drei Minuten blanchieren. Kohlrabi wird entweder als Rohkost verzehrt oder als Gemüsebeilage gegart.

Welches Gemüse ist am besten zum Abnehmen?

Gemüse zum Abnehmen
  1. Avocados. Kalium, gesunde Fette und 3,0 Prozent Ballaststoffe machen Avocados zu einem gesunden Lebensmittel zum Abnehmen. ...
  2. Brokkoli. ...
  3. Champignons. ...
  4. Fenchel. ...
  5. Grünkohl. ...
  6. Gurke. ...
  7. Möhren. ...
  8. Rhabarber.

In welchem Gemüse sind keine Kohlenhydrate?

Kohlenhydratarmes Gemüse darf also gern die Teller füllen, zum Beispiel:
  • Brokkoli.
  • Spargel.
  • Pilze.
  • Zucchini.
  • Spinat.
  • Avocado.
  • Blumenkohl.
  • Salat.

Ist Kohlrabi entwässernd?

Die im Kohl enthaltenen Senföl-Glykoside beugen Infektionen und Entzündungen vor. Kohlrabi enthält reichlich Antioxidanzien. Zudem wirkt er entwässernd und regt die Nierentätigkeit an.

Was sind die besten Fettkiller?

  • Fettkiller 1: Kaffee für den Stoffwechsel. ...
  • Fettkiller 2: Wasser steigert den Kalorienverbrauch. ...
  • Fettkiller 3: Grüner Tee für die Fettverbrennung. ...
  • Fettkiller 4: Schlankmacher Chili. ...
  • Fettkiller 5: Buttermilch macht schlank. ...
  • Fettkiller 6: Hülsenfrüchte gegen Heißhunger. ...
  • Fettkiller 7: Lammfleisch als Schlankmacher.

Was soll man abends essen wenn man abnehmen will?

Fisch, Fleisch und andere Eiweiß-Lieferanten

Brot (hallo Brotkorb!), Nudeln, Reis und Kartoffeln sollten deswegen abends nicht auf dem Speiseplan stehen. Fleisch, Fisch und pflanzliches Eiweiß hingegen kann man problemlos essen.

Wie schwer ist eine Knoblauchzehe?

Denn mit rund 142 Kalorien pro 100 g ist die Knolle nicht gerade ein Leichtgewicht. Aber kein Grund zur Panik: eine Zehe wiegt nur rund 3 g. Und Knoblauch punktet mit anderen Vorteilen: Neben einer Reihe wertvoller Mineralstoffe, ist Knoblauch vor allem für die Schwefelverbindung Allicin bekannt.

Wie viel wiegt ein Plattpfirsich?

130 g)

Welches Gemüse meiden beim Abnehmen?

Anstatt Mais, Bohnen, Erbsen und Kartoffeln sollte man während einer Diät besser zu Gemüse greifen, das viele Ballaststoffe enthält. Dazu zählen vor allem Kohlsorten wie Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Weißkohl oder Wirsing sowie Möhren und Fenchel.

Welche Lebensmittel lassen das Bauchfett schmelzen?

6 Lebensmittel gegen Bauchfett
  1. Eier. Wer morgens ein Ei isst, sorgt dafür, dass er für viele Stunden gesättigt ist. ...
  2. Milchprodukte. Calcium wirkt fettverbrennend – und hilft außerdem, die Knochen zu stärken, was besonders für Frauen wichtig ist. ...
  3. Blaubeeren. ...
  4. Walnüsse und Mandeln. ...
  5. Grüner Tee. ...
  6. Vollkorn.

Welches Gemüse roh zum Abnehmen?

Wenn sich zwischendurch der Hunger meldet, kannst du so viel von Gurke, Möhre, Kohlrabi und Radieschen essen, wie du möchtest. In dein Frühstück solltest mindestens eine der Gemüsesorten einbauen. Probiere doch mal geraspelte Möhren in Joghurt oder Müsli.

Was kann man essen hat 0 Kalorien?

Wasser hat keine Kalorien. Aber essen kann man's nicht. Brennessel, Sellerie, Salat, Kohlrabi, Zucchini, Radieschen – oder Pilze und Früchte wie Ananas, Grapefruit, Melonen und Mandarinen haben sehr wenig Kalorien und bleiben bei 100 g unter 20 kcal.

Welche Gemüse hat am wenigsten Kalorien?

Unsere Top 25: Lebensmittel mit wenig Kalorien (pro 100 g)
  • Salatgurke – 12 Kalorien.
  • Eisbergsalat – 13 Kalorien.
  • Rhabarber – 13 Kalorien.
  • Chinakohl – 13 Kalorien.
  • Radicchio – 14 Kalorien.
  • Pfifferlinge – 15 Kalorien.
  • Feldsalat – 15 Kalorien.
  • Rettich – 16 Kalorien.

Wie kann man Kohlrabi roh essen?

Sie müssen Kohlrabi nur schälen, wenn die Haut sehr fest und faserig ist. Ist die Schale fein und dünn, brauchen Sie das Gemüse nur sorgfältig zu waschen und können es dann samt Schale verzehren. Kohlrabi schmeckt sowohl roh als auch gekocht.

Wann sollte man Kohlrabi nicht essen?

Ein Anzeichen, dass Kohlrabi schlecht ist, sind verwelkte Blätter. Zudem ist eine geplatzte Schale ein Zeichen für schlechten Kohlrabi. Sollten Sie einen „holzigen“ Geschmack bemerken, ist dies kein Zeichen von Verderb. Große oder bereits länger gelagerte Kohlrabis schmecken meist „holzig“.

Wie isst man Kohlrabi am besten?

Die Haut von Kohlrabi ist meist sehr fest, ledrig und faserig. Deshalb sollten Sie den Kohlrabi schälen, bevor Sie ihn zubereiten oder roh essen. Kleine Kohlrabiknollen mit sehr zarter und dünner Haut können allerdings auch mit Schale gegessen werden.