Wie viele hälften gibt es beim handball?

Gefragt von: Andreas Wenzel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
sternezahl: 4.6/5 (1 sternebewertungen)

Hier wird in vier Vierteln bzw. drei Dritteln gespielt. Eine Halbzeit dauert beim Handball 30 Minuten.

Wie viele Halbzeiten gibt es im Handball?

Wie es der Name bereits deutlich macht, gibt es zwei Halbzeiten von jeweils 30 Minuten Länge. In der Verlängerung gibt es maximal vier weitere Halbzeiten mit jeweils fünf Minuten Spielzeit.

Wie viele Schiedsrichter gibt es beim Handball?

Ein Handballspiel wird von zwei gleichberechtigten Schiedsrichtern geleitet.

Wie lange dauert ein Handball?

Die offizielle Spielzeit für alle Mannschaften mit Spielern ab 16 Jahren und älter beträgt 2 × 30 Minuten mit einer Pause von 10 Minuten. Für Jugendmannschaften ist die Spielzeit wie folgt reduziert: 2 × 25 Minuten bei einem Alter von 13 bis 16 Jahren (C-Jugend und B-Jugend)

Welche Regeln gibt es beim Handball?

Solange der Spieler den Ball in der Hand hat, darf er die 7-m-Linie weder berühren noch übertreten. Die anderen Spieler stehen an der Freiwurflinie und halten 3 Meter Abstand zum Werfer. Anders als beim Fußball, wo der Torwart auf der Torlinie verharren muss, darf der Handballtorwart bis zu 4m vor dem Tor stehen.

Handball: Regeln und Strafen