Wie viele käsesorten gibt es?

Gefragt von: Eva-Maria Henning  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (24 sternebewertungen)

Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Käse ist besonders im westlichen Kulturkreis verbreitet. Man geht von bis zu 5000 Käsesorten aus, wobei sich auch Käse gleicher Sortenbezeichnung von Käserei zu Käserei unterscheiden.

Wie viele deutsche Käsesorten gibt es?

Rund 150 verschiedene Käsesorten werden in Deutschland hergestellt und obwohl Deutschland oft als Heimat von eher geschmacksneutralem Käse gilt, ist die Vielfalt der angebotenen Käse riesig und die Aromen des deutschen Käse reichen von mild bis hin zu würzig und pikant.

Was gibt es alles für Käsesorten?

In Deutschland unterteilt man Käse nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in sechs Käsegruppen: Hartkäse, Schnittkäse, Halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse. Der Wassergehalt im Käse gibt Auskunft darüber, wie fest oder weich der Käse ist.

Wie viele Käsesorten gibt es in Österreich?

In Österreich unterteilt man Käse nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in sieben Käsegruppen: Hartkäse, halbharter Schnittkäse, Schnittkäse, halbweicher Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse.

Wer hat die meisten Käsesorten?

Schweiz und Frankreich haben die meisten Käsesorten

In der Schweiz gibt es über 450 verschiedene Käsesorten. In Frankreich soll es sogar über 1000 Sorten geben.

Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt

17 verwandte Fragen gefunden

Wie viele unterschiedliche Käsesorten gibt es weltweit?

Wie viele unterschiedliche Käsesorten es weltweit gibt, weiß wohl niemand genau. Die Schätzungen darüber gehen weit auseinander. Einige rechnen mit weit über 1.000, andere gehen sogar von über 5.000 verschiedene Sorten Käse aus, die es auf der ganzen Welt gibt.

Wie viele Schweizer Käsesorten und Käsespezialitäten gibt es?

450 Käsesorten: Käseland Schweiz

Und bei mehr als 450 Käsesorten, die es in der kleinen Schweiz gibt, lässt sich für jeden Geschmack ein Käse finden. Die Schweiz ist also ein veritables Käseland.

Wie viele Käsesorten gibt es in Italien?

Aber auch eine Reihe verschiedener Frischkäse, Weichkäse oder Schnittkäse haben es unter den italienischen Käsesorten zu Weltruhm gebracht, man denke dabei nur an Gorgonzola, Mascarpone, Mozzarella oder Ricotta. Insgesamt gibt es über 400 verschiedene Käsesorten in Italien.

Welche Käsesorten gibt es in der Schweiz?

Unterschieden werden:
  • Frischkäse: Hüttenkäse, Quark, Mozzarella, Formaggini, Mascarpone, Feta, Frischkäsespezialitäten.
  • Weichkäse mit Schimmelreifung: Camembert Suisse, Brie Suisse; ohne Schimmelreifung: Münster, Vacherin Mont d´Or.
  • Halbhartkäse: Appenzeller, Tilsiter, Raclette.
  • Hartkäse: Emmentaler, Gruyère.

Welche Sorten sind Weichkäse?

Bedeutende Weichkäsesorten[Bearbeiten]
  • Brie.
  • Camembert.
  • Carré de l'Est.
  • Livarot.
  • Maroilles.
  • Munster.
  • Crottin de Chavignol.
  • Bleu des Causses.

Welche Gouda Sorten gibt es?

  • Junger Käse (Reifezeit von 4 Wochen)
  • Junger gereifter Käse (Reifezeit von 8 - 10 Wochen)
  • MIttelalter Käse (Reifezeit von 16 - 18 Wochen)
  • Extra Gereifter Käse (Reifezeit von 7 bis 8 Monate)
  • Alter Käse (Reifezeit von 10 - 12 Monate)
  • Extra Alter Käse (Reifezeit von 1 - 2 Jahre)
  • Bröckelkäse (Reifezeit von 2 - 4 Jahre)

Welche Art von Käse ist Mozzarella?

Was ist Mozzarella? Mozzarella ist ein weicher, elastischer Käse mit einem mild-säuerlichen Geschmack. Er gehört zur Familie der Pasta-Filata-Käse („Formaggio a pasta filata“). Diese Bezeichnung, was übersetzt so viel wie „Käse mit gesponnenem Teig“ bedeutet, leitet sich von der Herstellung ab.

Welcher Käse kommt aus Deutschland?

Die bekanntesten Käsespezialitäten aus Deutschland, wie der Allgäuer Emmentaler, der Allgäuer Bergkäse, der Limburger oder Romadur, werden in Deutschland im Allgäu hergestellt. Die meistgekaufte Deutsche Käsesorte bei Käse Schuster ist eindeutig der Alb Bauernkäse Extra (Bio).

Wie viele verschiedene Käsesorten gibt es in Frankreich?

Insgesamt gibt es etwa 350 bis 400 verschiedene französische Käsesorten. Von zahlreichen dieser Käse gibt es wiederum mehrere Varianten und Abwandlungen, so dass manche Quellen auch von rund 1.000 Sorten französischen Käses sprechen.

Wie alt kann Käse werden?

Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Er hat daher einen kräftigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv. Nach der deutschen Käseverordnung darf Hartkäse höchstens 56 % Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse enthalten.

Was Burrata?

Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber überwiegend aus Kuhmilch (seltener aus Büffelmilch) hergestellt und hat etwa 44 % oder 60 % Fett i.

Welcher Käse ist Parmesan ähnlich?

Grana Padano

Geschmack: Grana Padano sieht zwar wie Parmesan aus und ist ebenfalls ein Hartkäse aus Kuhmilch, doch er kann schon nach neun Monaten Reifezeit in den Handel kommen, weshalb er milder als Parmesan schmeckt.

Was versteht man unter Schweizer Käse?

Schweizer Käse ist einzigartig. Von mild und cremig bis hin zu rezent und intensiv ist für jeden Geschmack etwas dabei. Etwas gilt für alle Käse aus der Schweiz gleichermassen: Sie haben Charakter. Das gilt sowohl für die bekannten Käsesorten sowie die unzähligen regionalen Spezialitäten.