Wie viele kartoffelsorten gibt es auf der welt?

Gefragt von: Josip Schwab  |  Letzte Aktualisierung: 21. Oktober 2021
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Selbst unter erfahrenen Hobbygärtnern setzt oft Staunen ein, wenn sie erfahren, wie viele verschiedene Kartoffelsorten es auf dieser Erde gibt. Denn das heimische Angebot ist vielerorts sehr beschränkt. Insgesamt sind nämlich weltweit mehr als 4000 Kartoffelsortenbekannt.

Wie viele Kartoffelsorten gibt es in Deutschland?

Kartoffelknollen sind nicht immer gelb, sondern auch blau, rosa oder dunkelrot. Mehr als 2000 Kartoffelsorten gibt es weltweit, 210 davon sind in Deutschland zugelassen. Manche sind klein und länglich, wie die "Bamberger Hörnchen", andere groß und rund wie die "Sieglinde".

Wie heißen die fünf beliebtesten Kartoffelsorten?

Zehn beliebte Kartoffelsorten
  • Adretta. Die Kartoffelsorte gehört zu den mehlig kochenden Kartoffeltypen. ...
  • Agria. Für Pürees oder Eintöpfe ist die vorwiegend mehligkochende Kartoffelsorte Agria geeignet. ...
  • Bintje. Diese Sorte ist schon seit über 100 Jahren bekannt und beliebt. ...
  • Bamberger Hörnchen. ...
  • Laura. ...
  • Linda. ...
  • Marabel. ...
  • Ora.

Welche Namen haben Kartoffeln?

Grundsätzlich bekommt die Kartoffel den Namen von ihrem Züchter, also dem, der sie hervorgebracht hat. Wenn es eine neue Kartoffel gibt, heißt es, der Bauer gibt der Kartoffel den Namen seiner schönsten Tochter. Es gibt jedoch auch Kartoffeln die "Blauer Schwede" oder "Schwarzer Teufel" heißen. Das sind Ausnahmen.

Wie unterscheiden sich Kartoffelsorten?

Stärkegehalt und Kochtypen

Speisekartoffeln werden in „festkochend“, „vorwiegend festkochend“ und „mehligkochend“ unterschieden. Die Unterteilung hängt mit der Stärkemenge zusammen. Je höher der Stärkegehalt, desto mehliger, trockener und grobkörniger ist die Kartoffel nach dem Kochen.

Straßenumfrage: Wie viele Kartoffelsorten gibt es weltweit?

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Welche Kartoffel für was?

Welche Kartoffel ist für welches Gericht geeignet?
  • Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich für die Zubereitung von: – Kartoffelsuppen. – Püree. – Gnocchi. ...
  • Verwenden Sie vorwiegend festkochende Kartoffeln für. – Salzkartoffeln. – Pellkartoffeln. – Aufläufe. ...
  • Gerichte für festkochende Kartoffeln: – Bratkartoffeln. – Kartoffelsalat.

Was ist der Unterschied zwischen Futterkartoffeln und Speisekartoffeln?

Auf den ersten Blick gleichen Pflanzkartoffeln und Speisekartoffeln einander. Doch die Optik täuscht – Pflanzkartoffeln werden anders angebaut und behandelt: Da Saatkartoffeln nicht für den Verzehr gedacht sind, ist die Größe der Knollen nicht so relevant. ... Dadurch entstehen zwar mehr, dafür aber kleinere Knollen.

Welche Sorte sind festkochende Kartoffeln?

Festkochende Kartoffeln
  • Linda: mittelfrühe Sorte mit lang-ovalen Knollen, deren glatte Schale gelb gefärbt ist. ...
  • Sieglinde: frühe Sorte mit langovalen Knollen und typisch gelber Schale sowie Fleisch. ...
  • Heideniere: mittelfrühe Sorte mit länglichen Knollen in typisch gelber Färbung.

Wie heißt die rote Kartoffelsorte?

Laura hat ihren Ursprung in Deutschland. Durch ihre rote Schalenfarbe und ihr tiefgelbes Fruchtfleisch ist sie immer eine Augenweide - ob gekocht oder roh. Laura ist leicht mehlig und cremig im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut für Pommes und Ofenkartoffeln.

Welche Kartoffeln sind lagerfähig?

Außerordentlich gut lagerfähig sind die durch eine feste Schale geschützten im Herbst geernteten Kartoffeln. Frühkartoffeln hingegen haben eine zarte Schale und sind sehr empfindlich. Sie sollten innerhalb von 2 bis 4 Wochen verzehrt werden.

Welche 3 Kartoffelsorten gibt es?

Die wichtigsten drei Kartoffelsorten für die Küche
  1. Festkochende Kartoffeln. Eigenschaften: die festkochenden Kartoffelsorten behalten auch beim Kochen ihre Form. ...
  2. Vorwiegend festkochende Kartoffeln. ...
  3. Mehlig kochende Kartoffeln.

Welche Kartoffeln sind Gelbfleischig?

Einer der beliebtesten vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten ist die Marabel. Diese deutsche Kartoffel ist gelbfleischig, hat eine runde bis ovale Form und eine feine Schale.

Was ist die beste festkochende Kartoffel?

Ein Klassiker unter den festkochenden Kartoffeln ist 'Linda'. Besonders in Niedersachsen und Schleswig-Holstein ist die Sorte, die einen langen Rechtsstreit hinter sich hat, beliebt. Das Fleisch der langovalen Knollen besitzt eine kräftig gelbe Farbe und schmeckt besonders aromatisch.

Wie heißt die älteste deutsche Kartoffelsorte?

Königspurpur. Eine der ältesten deutschen Landsorten. Knollen der Sorte Königspurpur sind – wie der Name schon sagt – rot, sowohl ihre Schale als auch das Innere. Ihr Geschmack ist nussig-kräftig.

Welche Kartoffelsorte gibt es nicht mehr?

Was macht eigentlich die Kartoffelsorte „Linda“? Als sie vor vier Jahren vom Markt genommen wurde, war das Medienecho gewaltig. Ganz verschwunden ist die ehemalige „Kartoffel des Jahres“ aber nie. Nun feiern Linda-Freunde die Wiederzulassung in Großbritannien.

Welche Kartoffeln sind am besten für Püree?

Für Kartoffelpüree gelten mehlig kochende Kartoffeln als ideale Zutat. Der hohe Stärkeanteil (circa 16,5%) sorgt für den charakteristischen Zerfall der Kartoffel während des Kochens. Und genau deswegen ist dieses Lebensmittel super für eine Weiterverarbeitung zum Brei geeignet.

Wo gibt es rote Kartoffeln?

Kartoffeln mit roter Schale und rotem Fruchtfleisch:
  • Highland Burgundy Red: Die Sorte stammt aus Schottland und gilt als Rarität. Dabei gibt es die Sorte schon seit dem Beginn des 20. ...
  • Rote Emmalie: Die rote Emmalie wurde vom Bio-Bauer Karsten Ellenberg in Deutschland gezüchtet und zur Kartoffel des Jahres 2018 gekührt.

Wann ist denn die Ernte von roten Kartoffeln?

Rote Kartoffeln ernten und zubereiten

Je nach Reifezeit, Pflanztermin und Witterung der roten Kartoffelsorte kann zwischen Juli und Oktober vor dem ersten Frost geerntet werden. Während bei Frühkartoffeln das Laub noch nicht abgestorben sein muss, wartet man dies bei späteren Kartoffelsorten ab.

Kann man bei roten Kartoffeln die Schale essen?

Kartoffeln mit roter Schale lassen sich auf zahlreiche köstliche Arten zubereiten. Die meisten Leute lassen die Schale dran, denn sie schmeckt leicht und sehr lecker.

Ist Belara eine festkochende Kartoffel?

Als festkochende Kartoffel ist Belana gut zur Herstellung von Kartoffelsalat geeignet. Die überwiegend ovalen Knollen haben eine gelbe, reine Fleischfarbe, flache Augen und eine glatte bis genetzte Farbe. ... Die Sorte Belana ist aufgrund hoher Keimruhe lange lagerfähig.

Für was festkochende Kartoffeln?

Festkochende Sorten haben eine feste Konsistenz und platzen beim Kochen nicht auf. Sie behalten beim Garen ihre feste Struktur und sind somit für alle Speisen ideal, bei denen dünne, feste Kartoffelscheiben gefragt sind wie zum Beispiel Salate, Gratins, Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

Was sind Salatkartoffeln?

Kocheigenschaften - Nach der Handelsklassenverordnung müssen Speisekartoffeln den drei Kochtypen entsprechen: Festkochende Speisekartoffeln - haben meist eine lang-ovale Knollenform, springen beim Kochen nicht auf, sind von fester Konsistenz, feinkörnig, feucht und schmecken angenehm bis kräftig (Salatkartoffeln).

Was ist der Unterschied zwischen Kartoffeln und Pommes?

Kartoffel liefert dir mit 33% weniger nur 2g. Bei 24g ist Pommes Frites zu 62% mehr mit Kohlenhydraten bestückt als Kartoffel mit 14,8g. Fett ist mit 5g Bestandteil von Pommes Frites. Das sind 4900% mehr als bei Kartoffel.

Was sind Stärkekartoffeln?

Kartoffelstärke enthält typische große sphärisch-ovale Stärkekörner, ihre Größe liegt zwischen 5 und 100 μm. Sie besteht hauptsächlich aus den Stärken Amylose und Amylopektin in einem Verhältnis von etwa 1:4 - 1:5; dazu kommen geringe Mengen von Eiweiß und Fett.

Was ist eine industriekartoffel?

Industriekartoffeln. Diese Kartoffeln werden zur Stärkeproduktion angebaut. Die Stärke findet bei der Herstellung für Ernährungserzeugnisse (Suppen, Soßenbinder) sowie Papier und Pappe, Klebstoffen, aber auch im Textilbereich und in der Pharmaindustrie Verwendung.