Wie viele kürbissorten gibt es weltweit?

Gefragt von: Mathilde Bock-Schütze  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2021
sternezahl: 5/5 (4 sternebewertungen)

Insgesamt gibt es mehr als 800 Sorten Speise- und Zierkürbisse.

Wie viele kürbissorten gibt es auf der Welt?

Lies hier, welche besonders lecker sind, wie sie zubereitet werden und was sie so gesund macht. Alle Kürbissorten kennen wohl selbst die größten Kürbisfans nicht: weltweit gibt es etwa 800 verschiedene. Ob ganz oder ausgehöhlt – mit Kürbissen kannst du nicht nur Gerichte zubereiten, sondern auch herbstlich dekorieren.

Welche Kuerbissorten gibt es?

Kürbissorten im Überblick
  1. Muskat de Provence. Anzeige. ...
  2. Langer von Neapel. Foto: Mauritius Images. ...
  3. Birnen-Kürbis (Butternuss-Kürbis) Foto: Mauritius Images. ...
  4. Hokkaido. Foto: Mauritius Images. ...
  5. Spaghetti-Kürbis. Foto: Mauritius Images. ...
  6. Patisson (UFO-Kürbis) Foto: Mauritius Images. ...
  7. Eichelkürbis. ...
  8. Steirischer Ölkürbis.

Wie viel essbare kürbissorten gibt es?

Bei den mehr als 800 Kürbissorten ist es schwer, den Überblick zu behalten, welche hiervon als Speisekürbisse essbar und genießbar sind.

Welche Kürbis kann man essen?

Essbare Kürbissorten:
  • Hokkaido.
  • Butternut.
  • Uchiki Kuri.
  • Vegetable Spaghetti.
  • Muscat de Provence.

Kürbissorten: Überblick über die beliebtesten Arten

27 verwandte Fragen gefunden

Welche Kürbis kann man nicht essen?

Diese Kürbisse sollten Sie nie essen: Cucurbitacine sind hitzebeständig und lassen sich auch nicht neutralisieren, wenn Sie den Kürbis kochen. Eine Ausnahme bildet die Sorte Bischofsmütze bzw. Türkenturban: Bei der wulstigen Frucht ist nur die Schale ungenießbar, das Fruchtfleisch können Sie verzehren.

Wie erkennt man essbare Kürbisse?

Um ganz sicher festzustellen, ob ein Kürbis essbar ist oder nicht, musst du ihn aufschneiden. Zierkürbisse haben für gewöhnlich eine sehr dicke, harte Schale und nur wenig Fruchtfleisch.

Wie viel Kürbisarten gibt es?

Die gängigsten Kürbissorten von Patisson bis Hokkaido – ein Überblick über die große und vielfältige Kürbisfamilie. Insgesamt gibt es mehr als 800 Sorten Speise- und Zierkürbisse.

Wie sieht Giftiger Kürbis aus?

Schmeckt der Kürbis stark bitter, ist das Gift in zu hoher Konzentration vorhanden. Spucken Sie das Probestück sofort aus und werfen Sie den Kürbis direkt weg. Im Gegensatz zum Toxin Phytohämagglutinin, das rohe Bohnen ungenießbar macht, bleibt Cucurbitacin auch nach dem Kochen erhalten.

Welche Kürbisschalen sind essbar?

Ob man einen Kürbis mit Schale essen kann, hängt von der Sorte ab. Hokkaido- oder Patisson-Kürbisse, die kleine Früchte mit dünner Schale ausbilden, muss man in der Regel nicht schälen. Bei Butternut und Muskatkürbis ist die Schale etwas härter – bei kurzen Garzeiten werden sie daher besser geschält.

Welche Hokkaido Sorten gibt es?

Die bekanntesten Hokkaido Sorten
  • Uchiki Kuri (orangerote Schale, oranges Fruchtfleisch)
  • Sunny Hokkaido (etwas größer und runder als Uchiki Kuri)
  • Kuri Kabocha (grüner Hokkaido, sehr beliebt in Japan)
  • Blue Kuri (grau-grüne Schale, braunes Fruchtfleisch)
  • Snow Delite (graue Schale)

Welcher ist der beste speisekürbis?

Einer der bekanntesten Speisekürbisse ist der Hokkaido. Die Sorte ist eher handlich, flachrund und wird in der Regel nur 500 Gramm bis drei Kilogramm schwer. Wie der Name schon erahnen lässt, ist der Hokkaido eine Züchtung, die von der gleichnamigen japanischen Insel stammt.

Was ist die beliebteste Kürbissorte?

Butternut-Kürbis

Ganz oben in der Beliebtheitsskala rangiert auch der nicht allzu große, zwischen 1 bis 3 kg schwere Butternut- oder Butternuss-Kürbis. Anders als der Hokkaido hat der zu den Moschus-Kürbissen zählende Butternut eine blass-gelbliche, glatte Schale und ist birnenförmig.

Welche Kürbisse sind grün?

Der Kürbis 'Grüner Hokkaido' ist die Urform des Hokkaido. Er hat eine längere Lagerfähigkeit als der Rote Hokkaido, ist ertragreicher und hat einen volleren Geschmack. Der Kürbis 'Grüner Hokkaido' bildet große, dunkelgrüne Früchte, die bis zu zwei Kilo schwer werden. Er ist sehr wüchsig und rankend.

Welcher Kürbis ist grün?

Grüner Hokkaido Kürbis - [ESSEN UND TRINKEN]

Wie sieht ein reifer Hokkaido aus?

Reife Früchte weisen eine satte, orangerote Farbe auf, wobei an keiner Stelle mehr grüne Stellen zu sehen sind. ... Auch der Stielansatz gibt Hinweise auf die Reife der Frucht: Er sollte trocken sein, womöglich bereits eingetrocknet und bräunlich verfärbt.

Wann ist ein Kürbis giftig?

Vorsicht bei Zucchini und Kürbis aus dem eigenen Garten: Das Gemüse kann giftig sein. ... Schmeckt das Gemüse sehr bitter, ist das ein Anzeichen für den Bitterstoff Cucurbitacin. Dann sollten Sie die ganze Frucht auf jeden Fall entsorgen.

Kann ein Kürbis giftig sein?

Die kürzeste Antwort auf diese Frage lautet: Ja, stark bitter schmeckende Kürbisse sind giftig und sollten auf keinen Fall verzehrt werden. Alle Familienmitglieder der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) – wie Kürbis (Cucurbita maxima, C. moschata & C.

Wie kann man feststellen ob ein Kürbis essbar ist?

Zierkürbisse an der Form erkennen

Bereits an der Schale lassen sich Zierkürbisse sehr leicht erkennen. Zum einen sind sie meist deutlich kleiner, zum anderen haben sie eine sehr ungewöhnliche Form. Sie wachsen meist krumm oder mit Auswüchsen. Sie sehen sehr dekorativ aus, sind aber für den Verzehr nichts.

Welche Kürbissorte für was?

Der Hokkaido zählt in Deutschland zu den beliebtesten Kürbissorten. Sein Fleisch ist zart und schmeckt leicht nussig. Er eignet sich besonders gut zum Befüllen und als Suppe. Auch Kürbisrisotto lässt sich mit ihm wunderbar zubereiten.

Welche Farbe hat der Hokkaido-Kürbis?

Der Hokkaido-Kürbis ist mittlerweile wohl einer der bekanntesten Kürbisse. Er ist klein, rund, leuchtet orangerot – und schmeckt herrlich nussig. Das Besondere: Die Schale des Kürbis ist ganz dünn, wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Sogar roh ist er genießbar.

Kann man einen normalen Kürbis essen?

Wenn ihr selber Kürbisse züchtet, solltet ihr unbedingt darauf achten, dass sich Zier- und Speisekürbisse nicht kreuzen und die Kürbissamen am besten in getrennten Beeten ausstreuen. Dann steht dem orangenen Genuss nichts im Wege – und ihr könnt sogar Kürbis roh essen.

Welche Kürbisse kann man für Suppe verwenden?

Optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe sind die beiden Kürbissorten Hokkaido und Butternut, da sie beide hervorragend aromatisch sind und leicht nussig schmecken.

Kann man einen Schnitzkürbis auch essen?

Seit einigen Jahr hat sich auch hierzulande das Schnitzen von Halloween-Kürbissen als herbstliches Ritual etabliert. Statt die Überreste wegzuwerfen, lassen sich Fruchtfleisch und Kerne noch vielfältig verarbeiten, und das Schnitz-Vergnügen kann nahtlos in gemeinsames Backen oder Kochen übergehen!

Wie erkenne ich ob ein Kürbis reif ist?

Die Kürbisse sind reif, wenn sie beim Klopfen hohl klingen und die Schale nicht mehr mit dem Finger eingeritzt werden kann. Die Stiele sehen nun holzartig aus. Je kräftiger die Farbe des Kürbis, desto vitaminreicher und geschmacksintensiver ist er.