Wie viele linsenarten gibt es?

Gefragt von: Emmy Petersen-Hofmann  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (32 sternebewertungen)

Linsenarten und -sorten. Zu den Linsen (Lens) gehören sechs verschiedene Linsenarten. Zwei davon, Lens nigrans und Lens orientalis, gelten als die Vorfahren der Küchen-Linse (Lens culinaris).

Was gibt es alles für Linsen?

Linsensorten
  • Tellerlinsen. Am bekanntesten sind bei uns die Tellerlinsen, die frisch geerntet von grüner Farbe sind, sich dann aber hell- bis mittelbraun färben. ...
  • Belugalinsen. ...
  • Berglinsen. ...
  • Rote Linsen. ...
  • Pardinalinsen. ...
  • Gelbe Linsen. ...
  • Chateaulinsen. ...
  • Grüne LInsen aus Le Puy.

Welche Linsen sind am gesündesten?

Rote Linsen sind sehr sättigend und enthalten - besonders in ungeschälter Form - viele wertvolle Nährstoffe.
  • Rote Linsen haben einen hohen Eisengehalt. ...
  • Außerdem enthält die Hülsenfrucht viel hochwertiges und pflanzliches Protein.

Was sind Berglinsen?

Berglinsen sind etwas kleiner, fester und aromatischer als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, Suppen und Keimlinge.

Welche Linsen müssen nicht eingeweicht werden?

Grüne Linsen musst du vor dem Kochen nicht unbedingt einweichen. ... Rote und gelbe Linsen solltest du vor dem Kochen nicht einweichen: Sie sind bereits geschält und zerfallen beim Kochen zu schnell, wenn du sie vorher eingeweicht hast.

Physik Klasse 7 - Optische Linsen

26 verwandte Fragen gefunden

Was tun wenn Linsen nicht weich werden?

Sie sind im Salzwasser oder in Bouillon nach ca. 10 Minuten al dente gekocht. Tipp: Salz, Bouillon und säurehaltige Zutaten (Essig, Zitronensaft) erst am Ende der Kochzeit beigeben. Hülsenfrüchte (ausser rote Linsen) nur in ungesalzenem Wasser kochen, sonst werden sie nicht weich.

Woher kommen Berglinsen?

Getrocknete Berglinsen aus der Türkei. Berglinsen sind im eigentlichen Sinne keine bestimmte Linsensorte. Der Sammelbegriff steht für Linsen aus ganz unterschiedlichen Regionen und Ländern. Ihre Gemeinsamkeit ist, das diese Hülsenfrüchte allesamt in bergigen Regionen zwischen 700 und 1.500 Metern Höhe gedeihen.

Was sind Puy oder Berglinsen?

Berglinsen sind kleine braunrote Linsen mit zarten Sprenkeln auf glänzender Oberfläche. ... Die kleinen grün gesprenkelten Linsen zerfallen beim Kochen kaum und sind daher perfekt als Beilage oder in Salaten. Eine besonders edle Sorte sind die grünen Linsen du Puy, die hauptsächlich aus der französischen Auvergne kommen.

Wie lange muss man Berglinsen einweichen?

Es gibt viele verschiedene kleine Linsensorten: Braune Berglinsen, grüne Linsen, Beluga-, Puy- und Pardinalinsen. Du kannst sie einweichen, musst es aber nicht. Sie brauchen auch ohne Einweichen nur 20 bis 30 Minuten, bis sie gar sind.

Was sind die gesündesten Hülsenfrüchte?

Zugleich sind Erbsen, Bohnen und Linsen sehr gesund und ideal für eine vegetarische Ernährung. Einige Hülsenfrüchte sind vor allem in getrockneter Form erhältlich und müssen zunächst über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden, andere schmecken am besten frisch.

Sind Linsen Chips gesünder?

Die besten Ergebnisse erzielen gepuffte Snacks, aber auch hier lohnt sich ein Blick auf die Nährwertangaben. Unser Fazit: Chips oder Snacks aus Roter Bete, Pastinaken, Süßkartoffeln, Mais, Bohnen, Linsen oder Erbsen sind nicht gesünder als Kartoffelchips oder Erdnussflips.

Welche Linsenarten gibt es Optik?

Die Oberfläche einer Linse kann drei Zustände haben:
  • konvex = nach außen gewölbt (Sammellinsen)
  • konkav = nach innen gewölbt (Zerstreuungslinsen)
  • plan (ohne Wölbung)

Was für Linsen gibt es beim Grauen Star?

Überblick über Linsentypen bei grauem Star
  • Monofokale Linsen. Standardlinsen mit UV-Schutzfilter, für bestimmte Modelle auch mit UV- und Blaulichtfilter verfügbar. ...
  • Multifokale Linsen. Premiumlinsen mit mehreren Brennpunkten. ...
  • Asphärische Linsen. ...
  • Torische Linsen. ...
  • Pseudoakkomodative Linsen. ...
  • "Gelbe" Blaulichtfilterlinsen.

Wo wachsen Linsen und wie sehen sie aus?

Die Hülsenfrucht, von der es verschiedene Arten (Beluga-Linsen, Rote Linsen, Puy Linsen und Gelbe Linsen) gibt, wird großflächig in Indien und Kanada angebaut. In Deutschland kommen aufgrund der Standortbedingungen nur Regionen mit kargen Böden, wie etwa die Schwäbische Alb, infrage. Dort wurden Linsen bis ins 20.

Wo kommen Hülsenfrüchte her?

In Deutschland isst jeder ungefähr 1,2 Kilogramm Hülsenfrüchte im Jahr, doch nur 10 Prozent stammen aus hiesigem Anbau. 90 Prozent der hier verzehrten Hülsenfrüchte stammen also aus Spanien, China, Vorderasien und Afrika. Es werden jedes Jahr rund 150 Millionen Tonnen Hülsenfrüchte weltweit produziert.

Woher kommen Belugalinsen?

Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und haben sich über den Mittelmeerraum verbreitet. Die genaue Herkunft der Beluga Linse ist nicht überliefert. Es wird vermutet, dass auch Ihre Herkunft im asiatischen Raum zu finden ist. Linsen gedeihen prächtig auf sandigem Boden und bevorzugen ein mediterranes warmes Klima.

Wo werden die meisten Linsen angebaut?

Dennoch sind die meisten Linsen Exportlinsen, d.h. sie werden nicht dort gegessen, wo sie angebaut wurden. Hauptanbaugebiete sind Indien (ca. 50 verschiedene Linsensorten), Kanada und Türkei.