Wie viele rebsorten gibt es im wallis?

Gefragt von: Burkhard Altmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2021
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Insgesamt stehen 60 Rebsorten im Ertrag. Viele tragen zudem nur im Wallis gebräuchliche Namen. So wird die Chasselas im Wallis Fendant genannt, die Pinot Gris heisst Malvoisie und die Silvaner wird als Johannisberg bezeichnet. Die Rebberge von Martigny-Combe werden von der Strasse zum Col de la Forclaz durchschnitten.

Wie viele Rebsorten gibt es in der Schweiz?

Der Kanton Wallis ist mit knapp 5'000 ha der Kanton mit der meisten Weinanbaufläche. Die Nachfrage nach Schweizer Wein übersteigt die produzierte Menge, deshalb werden nur etwa 1-2 % der Schweizer Weine exportiert. In der Schweiz werden ca. 250 verschiedenen Rebsorten auf einer Fläche von 15'000 ha angebaut.

Wie heisst eine ausschliesslich im Kanton Wallis vorkommende Weissweinsorte?

Heida (Païen oder Savagnin Blanc)

Heida (im Oberwallis) oder Païen ist der Walliser Name für den Weisswein, der aus der Sorte Savagnin, auch Traminer genannt, gekeltert wird.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie viele Weinbaugebiete gibt es in der Schweiz?

So unterscheiden sich die sechs Weinbauregionen (Wallis, Waadt, Genf, Drei-Seen-Region, Deutschschweiz und Tessin) in der Bodenbeschaffenheit, dem Mikroklima sowie durch handwerkliche Besonderheiten. Wie viele Winzer das Land zählt, weiss nicht einmal der Branchenverband Schweizer Reben und Wein.

Die Weinexperten: Unterscheidung von Rebsorten

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Wo befindet sich das größte Weinanbaugebiet der Schweiz?

Die größte Anbaufläche für Wein im Jahr 2020 hatte mit rknapp 4.800 Hektar der Schweizer Kanton Wallis. Insgesamt hatte die Schweiz im Jahr 2020 eine Rebfläche von etwa 14.700 Hektar. Rund zwei Fünftel (36,6 Prozent) der gesamten Schweizer Weinernte wird von Walliser Winzern produziert.

Wie viele Weinanbaugebiete gibt es in Deutschland?

Alle deutschen Weinanbaugebiete auf einen Blick

Auf der Karte sehen Sie, wo die 13 Weinanbaugebiete in Deutschland liegen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen wird der meiste Wein im Süden Deutschlands angebaut. Lediglich die beiden Anbaugebiete Sachsen und Saale-Unstrut im Osten bzw.

Welche Rebsorten gibt es in Deutschland?

Große Marktbedeutung besitzen allerdings nur etwa 20 Rebsorten, allen voran die Weißweinrebsorten Riesling, Müller-Thurgau (Rivaner), gefolgt von Grauburgunder und Weißburgunder. Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder.

Was sind Rebsorten Wein?

Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe (Vitis vinifera). Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden. ... sind durch Züchtung aus wilden Reben 8.000 bis 10.000 Rebsorten entstanden.

Welche weiße Rebsorten gibt es?

In unserer Übersicht sehen Sie eine Auflistung der weißen Rebsorten.
  • Riesling. Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. ...
  • Kerner. ...
  • Bacchus. ...
  • Faberrebe. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Blanc.

Wie heißt der Gutedel in der Schweiz?

Die weisse Rebsorte Gutedel kann alkohol- und säurearme, bescheidene Tafelweine hervorbringen, aber auch absolute Spitzenweine, wie die Schweizer Kantone Waadt und Wallis beweisen. Die grünlichgelben Gutedel-Weine haben oft ein leichtes Mandel-Bouquet. In der Schweiz wird die Gutedel-Rebe Chasselas genannt.

Was heisst Fendant?

Der Fendant ist neben dem Dôle der bekannteste Schweizer Wein – im Inland, wie auch im Ausland. ... Ein Fendant ist nichts anderes, als ein reiner Chasselas-Wein, der aber im Wallis produziert worden ist. In der Regel ist er trocken, zart und sehr erfrischend mit viel Mineralität und einem leichten floralen Ausdruck.

Wie schmeckt Gutedel?

Sie begleiten durch ihre milde Art am besten die leichte Küche. Der Charakter lässt sich am besten als geschmacksneutral bezeichnen. Dennoch lässt sich ein leichtes Mandel-Bouquet erkennen, genauso wie der Geschmack von Aprikose, Mirabelle, Birne, gelbem Apfel, Melone, Zitrone und anderen nussigen Aromen.

Wo wird in der Schweiz Wein angebaut?

Der Weinbau in der Schweiz findet hauptsächlich im Wallis sowie in den französischsprachigen Westschweizer Kantonen Waadt, Neuenburg, Genf und im Drei-Seen-Land statt.

Welche Rebsorte für Garten?

Tafeltrauben (Vitis vinifera ssp. vinifera) sind die beste Wahl, wenn man im Garten seine eigenen Weinreben anbauen möchte. Diese sind im Unterschied zu den Weintrauben, auch Keltertrauben genannt, nicht für die Weinherstellung gedacht, sondern können wie anderes Obst auch direkt vom Strauch genascht werden.

Welchen Wein trinken Schweizer?

Schweizer Weisswein ist immer beliebter. (Symbolbild)

Der Weinkonsum ist damit um 4,7 Prozent gestiegen gegenüber dem Vorjahr. Der Anteil an Schweizer Weinen ist im vergangenen Jahr stärker gestiegen als der Anteil von ausländischen Weinen. Beliebt waren vor allem Schweizer Weissweine.

Wie viele Wein Rebsorten gibt es?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.

Welche Art von Wein?

In diesem Artikel stellen wir dir die sieben häufigsten Weinarten vor.
  • Weißwein. Weißweine werden vorwiegend aus grünen Rebsorten (z. ...
  • Rotwein. Anders als bei den Weißweinen, werden Rotweine auf der Maische vergoren. ...
  • Roséwein. ...
  • Schaumwein. ...
  • Perlwein. ...
  • Dessertweine. ...
  • Likörwein.

Wie erkennt man Rebsorten?

Wie erkennt man Rebsorten? Auf den Anbauflächen können Kenner die Sorten anhand der Blätter und der Farbe der Trauben einordnen. Den meisten Menschen liegt der Wein jedoch fertig verarbeitet vor. Hier lassen sich Rebsorten anhand der Farbe des Weins erkennen.

Welche Weinsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Wie wird Wein in Deutschland definiert?

Handelsbezeichnung Wein: Nur ein Getränk, das von Früchten der Weinrebe stammt, darf die Handelsbezeichnung „Wein“ (ohne weitere Erklärung) tragen. Laut der Gesetzgebung in der EU muss ein Wein mindestens 8,5 Volumenprozent Alkohol enthalten.

Wie viele bestimmte Weinanbaugebiete für Qualitätswein gibt es in Deutschland?

Weinanbaugebiete & Weinregionen in Deutschland

Nach dem deutschen Weingesetz von 1994 verteilt sich die Erzeugung von Qualitätswein in Deutschland auf 13 bestimmte Anbaugebiete, die geographisch genau abgegrenzt sind.

In welchem Bundesland wird der meiste Wein angebaut?

Das größte Anbaugebiet ist mit 26.516 Hektar Rheinhessen, gefolgt von der Pfalz mit 23.489 Hektar und Baden mit 15.815 Hektar (Stand 2012). Rheinhessen und Pfalz gehören zu Rheinland-Pfalz, dem Bundesland mit den meisten Weinbaugebieten und zwei Dritteln der deutschen Anbaufläche.

Wo ist das größte Weinanbaugebiet der Welt?

Mit rund 961.000 Hektar verfügen die spanischen Winzer über das größte Weinbaugebiet weltweit. Auf Rang zwei folgt Frankreich mit einer wachsenden Anbaufläche von mittlerweile rund 797.000 Hektar. Die größten Mengen Wein produzierten im vergangenen Jahr jedoch die Winzer aus Italien.