Wie viele salatsorten gibt es?

Gefragt von: Romy Zimmermann  |  Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021
sternezahl: 4.1/5 (74 sternebewertungen)

Was du schon immer über Salat wissen wolltest: Wir geben dir einen Überblick über die beliebtesten Sorten.
  • Eisbergsalat. Der Star unter den Salaten. ...
  • Kopfsalat. Wird wegen seines milden Geschmacks und seiner zarten Blätter geliebt. ...
  • Römersalat (Romana) ...
  • Lollo (Rosso/Bionda) ...
  • Eichblattsalat. ...
  • Endivie. ...
  • Chicorée. ...
  • Radicchio.

Welche grünen Salate gibt es?

13 Salatsorten und wofür du welche verwenden solltest
  • Kopfsalat (auch bekannt als Buttersalat) ...
  • Eisbergsalat. ...
  • Offene Blattsalat-Sorten (Eichenblattsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Bataviasalat, etc.) ...
  • Römersalat (auch bekannt als Romana) ...
  • Rucola (auch bekannt als Rauke) ...
  • Roter Mangold. ...
  • Babyspinat.

Was gibt es alles für Blattsalate?

Wir haben die beliebtesten Blattsalat-Sorten zusammengestellt:
  • Kopfsalat / Grüner Salat. Photo: fotolia.com. ...
  • Eisbergsalat. Photo: fotolia.com. ...
  • Romana / Römischer Salat. Photo: fotolia.com. ...
  • Eichblattsalat. ...
  • Batavia-Salat. ...
  • Lollo Rosso und Lollo Bianco. ...
  • Endiviensalat. ...
  • Photo: Contrastwerkstatt / fotolia.com.

Welcher Salat schmeckt nussig?

Eichblattsalat (nussig-mild) Eisbergsalat (mild-neutral) Feldsalat (nussig-mild) Kopfsalat (mild-neutral)

Welche Wintersalate gibt es?

Folgende Wintersalate möchten wir euch kurz vorstellen:
  • Chicorée.
  • Endiviensalat.
  • Feldsalat.
  • Portulak.
  • Radicchio.
  • Zuckerhut.

Salat ABC - Alles über Salate - Rucola, Feldsalat, Kopfsalat und Eisbergsalat #chefkoch

28 verwandte Fragen gefunden

Welchen Salat kann man jetzt noch pflanzen?

Für die Spätsommerernte können noch viele Salate wie Romanasalate und schossfeste Sommerkopfsalate gepflanzt werden. Für die spätere Ernte auch bei frostigen Temperaturen kommt jetzt der Zuckerhut ins Beet und kälteverträgliche Salatsorten werden vorgezogen.

Wann pflanzt man wintersalat?

Es gibt erstaunlich frostfeste Salatsorten die Euch bis zum nächsten Frühling mit knackigen Blättern versorgen. Die optimale Saatzeit für Wintersalat ist von Anfang August bis Mitte September.

Wie schmeckt Salat?

Wie sieht er aus: grüne, gezackte, langstielige Blätter. Wie schmeckt sie: kräftig, nussig, mit leicht bitterer Note. Deshalb ist ein süßliches Dressing mit Honig, Ahornsirup, aus püriertem Obst oder mit süßem Senf eine gute Ergänzung.

Welcher Salat schmeckt bitter?

Leicht bitter schmeckende Salatsorten wie Endivie, Chicorée oder Radicchio verlieren ihren herben Geschmack, wenn sie kurze Zeit in lauwarmes Wasser gelegt werden. ... Chicorée schmeckt weniger bitter, wenn die äußeren Blätter entfernt und der Strunk herausgeschnitten wird.

Welche Salatsorten sind Pflücksalate?

Als Schnitt- und Pflücksalat werden beispielsweise häufig Lollosalat (Lactuca sativa var. crispa), Eichblattsalat (Lactus sativa var. crispa) oder auch Bataviasalat (Lactuca sativa var. capitata) und Romanasalat (Lactuca sativa var.

Warum soll man Salat nicht schneiden?

Salat immer lieber zupfen, als schneiden: Mein Kollege hat tatsächlich recht! Wenn Du Salatblätter zupfst, zerteilen sie sich automatisch an der Blattrippe, sodass weniger Zelladern zerstört werden und so weniger Inhaltsstoffe verloren gehen. Beim Schneiden passiert leider genau das Gegenteil.

Was sind Bittersalate?

Bitterstoffe steigern die Produktion von Speichel und Magensaft und fördern so Magenmotilität und Verdauung. Gerade Wintersalate wie Endivie, Frisée, Radicchio, Chicorée und Zuckerhut sind reich an Bitterstoffen, die den Stoffwechsel und Appetit anregen, aber die Lust auf Süßes mindern.

Wann ist Salat nicht mehr gut?

Und wenn es aus Zeitgründen doch ein Fertigsalat sein soll, dann sollten Sie Folgendes beachten: Der Salat sollte mindestens noch drei Tage haltbar sein. Nach dem Öffnen einen Riechtest machen und die Blätter auf jeden Fall abwaschen, auch wenn auf der Packung "verzehrfertig" steht.

Was ist der Unterschied zwischen Kopfsalat und Eisbergsalat?

Bei 1,6g ist Eisbergsalat zu 45% mehr mit Kohlenhydraten bestückt als Kopfsalat mit 1,1g. Mit 1,6g wird dir bei Eisbergsalat 1,6 mal so viel Zucker geliefert. Das entspricht 60% mehr. Im Fettanteil unterschieden sich die Produkte nicht.

Wie sieht ein Kopfsalat aus?

Kopfsalat ist eine einjährige Pflanze mit langer Pfahlwurzel und Blattrosette. Er bildet durch eine sehr gestauchte Sprossachse einen geschlossenen Kopf mit zarten, weichen und je nach Sorte grünen bis roten Blättern aus. Meist sind die Blätter glatt, es gibt aber auch Sorten mit gekrausten Blättern.

Was ist Wildsalat?

In diesem Lexikon sind Wildsalate (englisch: wild salad, wild lettuce) einjährige oder mehrjährige Pflanzen, deren essbare Blätter man als Salat zubereiten kann. Sie wachsen wie heimische Wildkräuter, Wildsträucher, Wildfrüchte oder Wildblumen unkultiviert auf Wiesen, im Wald, an Feld-Wegen oder im Garten.

Ist bitterer Salat giftig?

Grundsätzlich handelt es sich beim Schießen oder Schossen von Salat um eine frühzeitige Blütenbildung. Zum Schutz vor Fressfeinden produziert die Salatpflanze dann Bitterstoffe und die Blätter werden härter, kleiner und womöglich ungenießbar. Giftig sind sie deshalb nicht. Sie können auch weiterhin gegessen werden.

Ist bitterer Salat gesund?

Nur wegen der Bitterstoffe sollten die gesunden Salate nicht gemieden werden. Sie sind weniger mit Nitrat belastet als der beliebte Kopfsalat und enthalten zudem viel Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Kalzium. Bei Radicchio sind besonders der Strunk und die Rippen bitter, bei Chicorée der Strunk.

Wann wird Salat bitter?

Ernte und Lagerung

Kopfsalat hat je nach Sorte ein kleines Erntezeitfenster von nur wenigen Tagen. Wird er nicht rechtzeitig geschnitten, schießt er unter Langtagbedingungen im Sommer in die Höhe und bildet einen Blütenstand. Die Blätter werden dann bitter und ungenießbar.

Wie schmeckt Kopfsalat?

Kopfsalat aus Gewächshäusern erreichen einen höheren Nitratwert, deshalb sollte man, wann immer möglich, Freilandsalat einkaufen. Kopfsalat schmeckt weitgehend neutral und ist erfrischend. Die äußeren, dunkleren Blätter sind von leicht bitterem Geschmack, die inneren, gelblichen schmecken milder, oft leicht süßlich.