Wie viele sekundäre pflanzenstoffe gibt es?

Gefragt von: Mona Koch MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 11. Februar 2021
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Bislang sind etwa 100 000 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe bekannt, wobei 5 000 bis 10 000 in der menschlichen Nahrung vorkommen (Watzl 2008).

Was sind sekundäre Pflanzenstoffe einfach erklärt?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

Was machen sekundäre Pflanzenstoffe im Körper?

Sie schützen möglicherweise vor verschiedenen Krebsarten und vermitteln vaskuläre Effekte wie eine Erweiterung der Blutgefäße und eine Absenkung des Blutdrucks. Weiterhin entfalten sekundäre Pflanzenstoffe neurologische, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen.

Sind Vitamine sekundäre Pflanzenstoffe?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind bioaktive Substanzen. Neben den essentiellen, das heißt lebensnotwendigen Nährstoffen (Makro- und Mikronährstoffen) wie Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Mineralstoffe und Vitamine, enthalten Nahrungsmittel auch sogenannte „anutritive Inhaltsstoffe“.

Wo kommen sekundäre Pflanzenstoffe her?

Bedeutung für den pflanzlichen Organismus

Heute glaubt man, dass sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wichtige ökologische Aufgaben haben. Es wird angenommen, dass sich pflanzliche Sekundärstoffe als Folge einer intensiven Interaktion zwischen Pflanzen und ihrer Umwelt – insbesondere Fressfeinden – entwickelt haben.

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Was sind primäre und sekundäre Pflanzenstoffe?

Was sind sekundäre Pflanzenstoffe? Sie kommen im Gegensatz zu den primären Bestandteilen von Pflanzen, wie Kohlenhydrate, Proteine und Fette, nur in sehr geringen Mengen in der Pflanze vor. Der Gehalt der jeweiligen SPS variiert ebenfalls von Pflanze zu Pflanze.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Sind sekundäre Pflanzenstoffe Mikronährstoffe?

Zu den Mikronährstoffen gehören Vitamine und Mineralstoffe. Mitunter werden auch die proteinogenen Aminosäuren, Omega-Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe hinzugezählt. So kommt es, dass bei Substanzen wie L-Carnitin oder Coenzym Q10 von Mikronährstoffen die Rede ist.

Was versteht man unter bioaktiven Substanzen?

Bioaktive Substanzen sind Stoffe in Lebensmitteln, die zwar keinen Nährstoffcharakter aber eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzen. In erster Linie handelt es sich hier um die sekundären Pflanzenstoffe, aber auch die Ballaststoffe und die Substanzen in fermentierten Lebensmitteln gehören dazu.

Welches Vitamin ist gut für was?

Vitamin B7: Haut, Haare, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Vitamin B9: Nerven, Blutgerinnung, Magen-Darm-Tätigkeit. Vitamin B12: Nervensystem, Bildung roter Blutkörperchen. Vitamin C: Immunsystem, Bindegewebe, Zahnschmelz, Stimmungslage.

Was ist ein sekundär?

sekundär Adj. 'zur zweiten Ordnung gehörend, an zweiter Stelle stehend, zweitrangig, nachträglich hinzukommend'.

Für was sind Flavonoide gut?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Wie wirken Polyphenole?

Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.

Was sind Beispiele für sekundäre Pflanzenstoffe?

Aufgrund ihrer chemischen Struktur und funktionellen Eigenschaften werden die sekundären Pflanzenstoffe in verschiedene Gruppen eingeteilt: Polyphenole, Carotinoide, Phytoöstrogene, Glucosinolate, Sulfide, Monoterpene, Saponine, Protease-Inhibitoren, Phytosterine und Lektine.

Was sind pflanzliche Stoffe?

Neben Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen bilden Pflanzen sekundäre Pflanzenstoffe, die den Pflanzen z.B. als Fraßschutz, Lockstoff für bestäubende Insekten oder Schutz vor UV-Licht dienen. Zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen z.B. Polyphenole (wie Flavonoide und Anthocyane), Carotinoide oder Alkaloide.

Welche Nahrungsmittel liefern dem Menschen bioaktive Substanzen?

Mehr als 10.000 bioaktive Substanzen kommen in pflanzlichen Lebensmitteln vor und geben diesen Farbe, Duft und Aroma. Zu den bioaktiven Substanzen zählen sekundäre Pflanzenstoffe (wie z.B. Phytoöstrogene), Ballaststoffe oder Substanzen aus milchsauer fermentierten Lebensmitteln (z.B. aus Joghurt oder Sauerkraut).

Was zählt zu den Mikronährstoffen?

Zu den Mikronährstoffen zählen in erster Linie Vitamine, Mineralstoffe (Mengenelemente und Spurenelemente), proteinogene Aminosäuren und Omega-Fettsäuren. Mikronährstoffe sind essentiell für den Ablauf kataboler wie anaboler Reaktionen im Organismus.

Wo findet man Mikronährstoffe?

Mikronährstoffe in tierischen Produkten
  • Eier enthalten bis auf Vitamin C alle anderen Vitamine. ...
  • Milchprodukte sind vor allem bekannt für ihren hohen Calcium-Gehalt. ...
  • Fisch ist eine bekannte Quelle für Omega-3-Fettsäuren. ...
  • Viele Fleisch-Sorten sind reich an B-Vitaminen, Eisen und Zink.

In welchen Lebensmitteln sind Polyphenole enthalten?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

In welchem Tee sind Flavonoide?

Flavonoide kommen ausschließlich in Pflanzen vor und sind für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe bei vielen Obst- und Gemüsesorten verantwortlich ( z.B. Äpfel, Kirschen, Zwiebel, Soja, schwarzer und grüner Tee).