Wie viele verschiedene kartoffelsorten gibt es?

Gefragt von: Liane Henning-Schulze  |  Letzte Aktualisierung: 21. Oktober 2021
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Selbst unter erfahrenen Hobbygärtnern setzt oft Staunen ein, wenn sie erfahren, wie viele verschiedene Kartoffelsorten es auf dieser Erde gibt. Denn das heimische Angebot ist vielerorts sehr beschränkt. Insgesamt sind nämlich weltweit mehr als 4000 Kartoffelsortenbekannt.

Wie viele verschiedene Kartoffelsorten gibt es in Deutschland?

Mehr als 2000 Kartoffelsorten gibt es weltweit, 210 davon sind in Deutschland zugelassen. Manche sind klein und länglich, wie die "Bamberger Hörnchen", andere groß und rund wie die "Sieglinde".

Wie heißen die fünf beliebtesten Kartoffelsorten?

Zehn beliebte Kartoffelsorten
  • Adretta. Die Kartoffelsorte gehört zu den mehlig kochenden Kartoffeltypen. ...
  • Agria. Für Pürees oder Eintöpfe ist die vorwiegend mehligkochende Kartoffelsorte Agria geeignet. ...
  • Bintje. Diese Sorte ist schon seit über 100 Jahren bekannt und beliebt. ...
  • Bamberger Hörnchen. ...
  • Laura. ...
  • Linda. ...
  • Marabel. ...
  • Ora.

Wie unterscheiden sich die verschiedenen Kartoffelsorten?

Kartoffeln werden je nach Stärkegehalt in drei verschiedene Kategorien unterteilt: festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend. Je mehr Stärke eine Kartoffel enthält, desto lockerer wird sie beim Kochen. Mehlige Kartoffeln sind demnach trockener und weicher als die festkochende Variante.

Welche Namen haben Kartoffeln?

Grundsätzlich bekommt die Kartoffel den Namen von ihrem Züchter, also dem, der sie hervorgebracht hat. Wenn es eine neue Kartoffel gibt, heißt es, der Bauer gibt der Kartoffel den Namen seiner schönsten Tochter. Es gibt jedoch auch Kartoffeln die "Blauer Schwede" oder "Schwarzer Teufel" heißen. Das sind Ausnahmen.

Kartoffel | 5 besondere Sorten, die ihr vielleicht noch nicht kennt ??

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Welche Kartoffelsorte für was?

Welche Kartoffel ist für welches Gericht geeignet?
  • Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich für die Zubereitung von: – Kartoffelsuppen. – Püree. – Gnocchi. ...
  • Verwenden Sie vorwiegend festkochende Kartoffeln für. – Salzkartoffeln. – Pellkartoffeln. – Aufläufe. ...
  • Gerichte für festkochende Kartoffeln: – Bratkartoffeln. – Kartoffelsalat.

Wie heißt die rote Kartoffelsorte?

Laura hat ihren Ursprung in Deutschland. Durch ihre rote Schalenfarbe und ihr tiefgelbes Fruchtfleisch ist sie immer eine Augenweide - ob gekocht oder roh. Laura ist leicht mehlig und cremig im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut für Pommes und Ofenkartoffeln.

Welche drei Kartoffelsorten gibt es?

Die wichtigsten drei Kartoffelsorten für die Küche
  1. Festkochende Kartoffeln. Eigenschaften: die festkochenden Kartoffelsorten behalten auch beim Kochen ihre Form. ...
  2. Vorwiegend festkochende Kartoffeln. ...
  3. Mehlig kochende Kartoffeln.

Welche Kartoffeln sind mehlig?

Mehlige Kartoffeln - diese Sorten sind besonders beliebt
  • Ackersegen:Es handelt sich bei diesen Kartoffeln um eine sehr alte Sorte. ...
  • Adretta:Diese Sorte wurde bereits 1975 in der DDR gezüchtet und 2009 zur Kartoffel des Jahres gekürt.

Wie heißen die Kartoffeln die man mit Schale essen kann?

Grundsätzlich können alle festkochenden Kartoffelsorten mit Schale gegessen werden. Schädlich sei das nicht. „Meist ist es eher eine Geschmackssache, da einige Kartoffelsorten dickere Schalen haben als dünnere”, sagte Nora-Sophie Quett vom Bundessortenamt auf der Agrarmesse Grüne Woche.

Welche Kartoffeln sind Gelbfleischig?

Einer der beliebtesten vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten ist die Marabel. Diese deutsche Kartoffel ist gelbfleischig, hat eine runde bis ovale Form und eine feine Schale.

Welches ist die beste Kartoffelsorte für Kartoffelsalat?

auf die kommt es an. Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffelmarketing GmbH (KMG), empfiehlt: „Für den perfekten Kartoffelsalat sollte man eine festkochende Kartoffel verwenden. Sie lässt sich auch nach dem Kochen noch besonders gut schneiden, ohne zu zerfallen.

Warum heissen die Drillingskartoffeln so?

Wo der Name herkommt, ist übrigens nicht ganz klar: Er könnte vom niederländischen Wort „drol“ (Knirps, Zwerg) kommen oder vom Drillen. Letzteres ist der Vorgang, bei dem Pflanzkartoffeln mit einer Legemaschine eingepflanzt werden. Drillinge werden häufig als Pflanzkartoffeln verwendet.

Welche Kartoffeln sind lagerfähig?

Außerordentlich gut lagerfähig sind die durch eine feste Schale geschützten im Herbst geernteten Kartoffeln. Frühkartoffeln hingegen haben eine zarte Schale und sind sehr empfindlich. Sie sollten innerhalb von 2 bis 4 Wochen verzehrt werden.

Welche Kartoffelsorte gibt es nicht mehr?

Was macht eigentlich die Kartoffelsorte „Linda“? Als sie vor vier Jahren vom Markt genommen wurde, war das Medienecho gewaltig. Ganz verschwunden ist die ehemalige „Kartoffel des Jahres“ aber nie. Nun feiern Linda-Freunde die Wiederzulassung in Großbritannien.

Welche Frühkartoffelsorten gibt es?

25 beliebte Frühkartoffelsorten
  • Sieglinde: Eine frühe Sorte, die aufgrund ihres starken Geschmacks die ideale Variante für Kartoffelsalate ist. ...
  • Annabelle: Die Sorte 'Annabelle' reift sehr früh aus und ist an ihren länglichen Knollen erkennbar, die in einem klassischen Kartoffelgelb gehalten sind.

Sind Kartoffeln mehlig?

Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie der Name andeutet durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (16,5%) beim Kochen schnell und sind sehr weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Pürees und Knödel.

Wann werden Kartoffeln mehlig?

Kartoffeln werden je nach Stärkegehalt in drei verschiedene Kategorien unterteilt: festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend. Je mehr Stärke eine Kartoffel enthält, desto lockerer wird sie beim Kochen. Mehlige Kartoffeln sind demnach trockener und weicher als die festkochende Variante.

Sind heurige Kartoffel mehlig?

Frühkartoffeln/ "heurige Kartoffel" – festkochend:

Sind dünnschalig und können daher mit der Schale verzehrt werden. Frühkartoffeln bleiben beim Kochen ganz und eignen sich z. B. für Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat.

Welche drei kocheigenschaften von Kartoffeln gibt es?

Hier ist ein grober Überblick der Kocheigenschaften:
  • Festkochende Kartoffeln haben den geringsten Stärkegehalt.
  • Sie behalten nach dem kochen ihre Form.
  • Verkochen nicht, verzeihen zu langes Kochen.
  • Geeignet für Bratkartoffeln, Gratin, Salzkartoffeln.
  • Bekannte Sorten: Linda, Nicola, Cilena, Belana, Annabel, Siglinde.

In welche Gruppen werden Kartoffeln eingeteilt?

Dass es nicht nur eine Sorte Kartoffeln gibt, ist wohl allgemein bekannt. Auch die unterschiedlichen Bezeichnungen – festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend – sind geläufig.

Sind Salatkartoffeln Festkochend?

Salatkartoffeln. Ideal für Kartoffelsalat, aber auch für Gratins, Salz- & Pellkartoffeln sowie Bratkartoffeln. Sie platzen beim Kochen nicht auf, sind fest, feinkornig & feucht.

Wo gibt es rote Kartoffeln?

Kartoffeln mit roter Schale und rotem Fruchtfleisch:
  • Highland Burgundy Red: Die Sorte stammt aus Schottland und gilt als Rarität. Dabei gibt es die Sorte schon seit dem Beginn des 20. ...
  • Rote Emmalie: Die rote Emmalie wurde vom Bio-Bauer Karsten Ellenberg in Deutschland gezüchtet und zur Kartoffel des Jahres 2018 gekührt.

Wann ist denn die Ernte von roten Kartoffeln?

Rote Kartoffeln ernten und zubereiten

Je nach Reifezeit, Pflanztermin und Witterung der roten Kartoffelsorte kann zwischen Juli und Oktober vor dem ersten Frost geerntet werden. Während bei Frühkartoffeln das Laub noch nicht abgestorben sein muss, wartet man dies bei späteren Kartoffelsorten ab.

Kann man bei roten Kartoffeln die Schale essen?

Kartoffeln mit roter Schale lassen sich auf zahlreiche köstliche Arten zubereiten. Die meisten Leute lassen die Schale dran, denn sie schmeckt leicht und sehr lecker.