Wie viele verschiedene schokoladensorten gibt es?

Gefragt von: Danuta Kessler  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.9/5 (40 sternebewertungen)

Wenn es um die süße Verführung geht, werden fünf verschiedene Schokoladensorten unterschieden: Weiße Schokolade, Vollmilch, Zartbitter, Halbbitter und Bitterschokolade. Grundsätzlich lässt sich sagen: Je dunkler die Schokolade, desto höher ist der reine Kakaoanteil.

Was bedeutet 70 Schokolade?

Als Bitterschokolade definiert man Schokoladen mit einem Kakaogehalt ab 50 %. Zwischen 50 % und 70 % spricht man von Zartbitter- oder Halbbitter-Schokoladen, ab 70 % dann von reinen “Bitterschokoladen”.

Was ist die beliebteste Schokolade?

Auf der Hitliste der beliebtesten Schokoladensorten liegt mit großem Abstand die Milch- bzw. Vollmilchschokolade vorne (47,0 %), gefolgt von Nougat-Schokolade (29,6 %) und Bitter- bzw. Zartbitterschokolade (28,5 %).

Wer macht die beste Schokolade der Welt?

Das sind die Besten der Welt:
  • Bonnat Chocolatier (Frankreich) ...
  • Valrhona (Frankreich) ...
  • Chocolat Weiss (Frankreich) ...
  • Vivani (Deutschland) ...
  • Claudio Corallo Chocolate (Italien) ...
  • Domori (Italien) ...
  • Zotter Schokoladen Manufaktur (Österreich) ...
  • Felchlin (Schweiz) Bei Schokolade darf die Schweiz nicht fehlen.

Was ist die beste Kuvertüre?

Jede Kuvertüre hat ihre eigene Best-Of-Termperatur. Bei Bitterschokolade (Edel und auch Zartbitter) ist sie am höchsten (33°), Vollmilch möchte gerne bei 31° und Weiße Kuvertüre bei 30° verarbeitet werden. Wenn ihr einen Finger rein taucht, muss es sich daher immer eher kühl bis lauwarm anfühlen.

Was du über Schokolade wissen musst | 10 Dinge über Schokolade

38 verwandte Fragen gefunden

Wie erkenne ich gute Schokolade?

Ein gutes Produkt weist einen gleichmäßigen Glanz auf und hat keine Poren (auch nicht an der Unterseite). Ein mattes Erscheinungsbild hingegen zeugt von falschen, wahrscheinlich gehärteten Fetten, die der Schokolade als Inhaltsstoffe beigemischt wurden. Brechen Sie die Schokolade durch und prüfen Sie die Bruchkante.

Welche Milka Schokolade ist die beliebteste?

Die beliebteste Schokoladensorte der Deutschen ist mit großem Abstand Vollmilch. In einer Umfrage der Süßwarenindustrie (BDSI) landete diese Variante mit 47 Prozent auf Platz eins.

Wer ist der weltweit größte Schokoladenhersteller?

unangefochtene Nummer eins auf dem weltweiten Schokoladen-Endverbrauchermarkt ist aber Mars. Mit Marken wie Snickers, Twix, M&Ms, Bounty, Mars und Milky Way macht der Konzern jährlich rund 9,8 Milliarden Dollar Umsatz.

Welche Schokolade wird am meisten gegessen?

Die Lieblingsschokolade. Grundsätzlich essen die Deutschen durchschnittlich gern sechs verschiedene Schokoladensorten. Dabei schnitt Vollmilch-Schokolade mit 55 Prozent am besten ab. Auf dem zweiten Platz folgt der Klassiker Haselnuss (53 Prozent) und Platz 3 belegt die Sorte Nougat (52 Prozent) (Mehrfachnennung).

Ist 70 Schokolade gesund?

Leider kann man der Schokolade nicht ansehen, wie viele Antioxidantien tatsächlich in ihr stecken. Nach derzeitigem Kenntnisstand eignet sich aber die Zartbittervariante mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent am besten. Die Tafel sollten Sie aber trotzdem nicht gleich ganz vernaschen.

Welche Schokolade hat 70 Kakao?

Während umgangssprachlich häufig von dunkler Schokolade die Rede ist, werden Sorten mit einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent als Bitterschokolade bezeichnet.

Warum ist dunkle Schokolade gesund?

Gleichzeitig wirken sich die im Kakao enthaltenen Flavanole positiv auf Herz und Kreislauf auf. Die Pflanzenstoffe können die Blutgefäße elastischer machen und den Blutdruck leicht senken. Je höher der Kakaoanteil, sprich: je dunkler die Schokolade, desto stärker ist diese Wirkung.

Was wurde aus Sprengel Schokolade?

Seit 1986 ist Sprengel eine 100%ige Tochter von Stollwerck. Auch nach der Schließung des letzten Sprengel-Werks in Hannover-Vinnhorst im Jahr 2001 wird die Marke Sprengel bis heute weiter verwendet, jedoch nicht mehr ausschließlich für Schokoladenprodukte.

Was ist Valrhona?

Valrhona (benannt nach dem Rhonetal, vallée du Rhône) ist ein mittelständischer Hersteller von Kakaoerzeugnissen wie Tafelschokolade, Kuvertüre und Pralinen, darunter sortenreine Tafelschokoladen aus bestimmten Kakaoanbaugebieten mit Jahrgangsangaben („Chocolats de Domaine“).

Welche Arten von Pralinen gibt es?

Beliebte Pralinen Sorten
  • Baci di Perugia (Küsse von Perugia)
  • Trüffel Pralinen.
  • Krokant Pralinen.
  • Karamell Pralinen.
  • Nougat Pralinen.
  • Marzipan Pralinen.
  • Meeresfrüchte (Belgische Pralinen)
  • Mozartkugeln.

Wie gut ist Milka Schokolade?

Von möglichen 5 Punkten erreichte die Milka Alpenmlich Schokolade im Test 4,8 Punkte. Die Sensorik-Experten merkten an, dass die Milka-Sorte eine typische Schokoladennote besitzt und sich leicht sandig im Mund anfühlt.

Ist Lindt hochwertig?

Die mehr als 150 Jahre alte Firma bezeichnet sich selbst als führend im Markt für Premium-Schokolade. ... Wir bewerten die Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch, wie fünf weitere Schokoladen im Test, insgesamt nur mit "mangelhaft". Nur die Hachez Dunkle Vollmilch schneidet mit "ungenügend" noch schlechter ab.

Ist Milka eine deutsche Marke?

Milka ist eine schweizerische Marke für Schokoladenprodukte des US-amerikanischen Nahrungsmittelkonzerns Mondelēz International. Die Schokolade wird unter anderem im baden-württembergischen Lörrach und im bulgarischen Swoge hergestellt.