Wie viele zirbenzapfen darf man pflücken?

Gefragt von: Arne Rupp  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021
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Je nach Quelle findet man Online auch Angaben, dass beim Sammeln ein Eigenkonsum von 3 bis 5 Zapfen pro Person und Tag legal ist. Wird man beim illegalen Ernten der Zirbenzapfen erwischt, dann drohen Strafen von mehreren hundert bis tausend Euro.

Wann erntet man Zirben?

Erntezeit! Zwischen Ende Juni und Mitte Juli werden wieder Zapfen gesammelt – und zwar von der Königin der Alpen, der Zirbe. Ihre Zapfen sind dann zwar noch nicht vollends ausgereift, aber genau richtig zum Ansetzen eines köstlichen Zirbenschnapses.

Wie werden Zirbenzapfen geerntet?

Herstellung von Zirbenlikör

Die roten Zirbenzapfen, die noch voll im Saft stehen, also noch nicht verholzt sind, werden im Sommer zwischen Ende Juni bis Mitte Juli gesammelt. Die Ernte ist mühselig, da sich die Zirbenzapfen nur von Hand pflücken lassen.

Wie trocknet man Zirbenzapfen?

Zirbenschnaps
  1. Die Zirbe (Pinus cembra) ist eine Art der Kieferngewächse und vor allem in den höheren Regionen im Alpenraum verbreitet. ...
  2. Für den angesetzten Zirbenschnaps benötigt man nur wenige Zapfen. ...
  3. Die abfiltrierten Zirbenzapfenscheiben kann man in der Sonne trocknen lassen und später als Dekoration oder in Potpourri verwenden.

Wie gesund ist Zirbenschnaps?

Ein wahres Naturheilmittel sind Zirbenschnaps, Zirbengeist und Zirbenlikör mit den enthaltenen ätherischen Ölen bei Erkältungen, Asthma und auch Gelenksschmerzen.

100 Kilo Zapfen für ein Kilo Samen | Landesschau Baden-Württemberg

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Wie trinkt man Zirbenschnaps?

Da der Zirbenschnaps nicht zu bitter oder zu „hart“ ist, kann er zu nahezu allen Gerichten als kleine Nachspeise genossen werden. Aber auch zwischendurch schmeckt er einfach hervorragend. Getrunken wird er am liebsten pur, da er durch die Zugabe von etwas Zucker (je nach Herstellung) bereits eine leichte Süße hat.

Für was ist die Zirbe gut?

Zirbenholz im Wohnraum beschert uns generell ein besseres Wohlbefinden. Es vermindert die Wetterfühligkeit, harmonisiert und stabilisiert den Kreislauf und sorgt dafür, dass wir uns erholt und ausgeruht fühlen.

Kann man Zirbenzapfen einfrieren?

Reife Zirbelnüsse erkennen Sie an der roten Färbung im Inneren, wenn Sie diese aufschneiden: Keine Produkte gefunden. Wegen der Fermentation der Zirbenzapfen lassen sich diese auch schlecht oder gar nicht lagern. Man kann frische Zapfen nach dem Sammeln jedoch umgehend einfrieren und so länger haltbar machen.

Was kann man aus Zirbe machen?

Das Zirbenholz verwenden die Menschen schon seit Jahrhunderten für Betten, Kinderwiegen, Wandverkleidungen, Möbel - ja ganze ZirbenZimmer wurden und werden daraus gefertigt.

Wie schmeckt Zirbenschnaps?

Wie schmeckt Zirbenschnaps? Der einzigartige Geschmack des Zirbenschnapses erinnert an einen Waldspaziergang. Sie können den Duft von frischen Tannennadeln förmlich auf der Zunge spüren. Je nach Alkohol- und Zuckergehalt schmeckt der Schnaps sehr süß und mild bis herb und würzig.

Wo gibt es Zirben?

Schwerpunkt der Verbreitung sind die westlichen Zentralalpen (Wallis, Engadin, Ötztaler- und Zillertaler Alpen). Zirben kommen aber auch in den Zwischen- und Randalpen vor, allerdings fehlt hier meist ein geschlossener Zirbengürtel in der subalpinen Höhenstufe.

Was ist Zirberl?

Zirberl - Zirbenschnaps aus den Bergen

Unser Bergwild Zirberl, der Zirbenschnaps aus den Bergen, wird traditionell aus den Zapfen der Zirbenkiefer gewonnen. ... Dem Zirbenschnaps wird reinigende, gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt und schmeckt dabei noch unnachahmlich nach wilder Natur!

Was ist Zirmschnaps?

Wer den Zallinger schon mal besucht hat, kennt ihn sicherlich schon: unseren legendären Zirmschnaps. Eigentlich ist es gar kein Schnaps, vielmehr ein Likör, aber egal… schmecken tut er so oder so!

Wann bekommt eine Zirbe zapfen?

Die Mannbarkeit wird im Bestand mit ca. 50 – 80 Jahren erreicht. Alle 6 bis 10 Jahre blühen die Zirben in der Zeit von Mai bis Juli. Im September oder Oktober des Folgejahres sind die Zapfen voll ausgebildet und die Samen reif.

Wann blüht die Zirbe?

Es dauert 50 Jahre und mehr, bis eine Zirbe zu blühen beginnt. Die Zirbe trägt sowohl männliche als auch weibliche Blüten an einem Baum. Die Blütezeit ist von Mai bis Juli, wobei die Blüten nur im oberen Kronenbereich angesetzt werden. Die Samen reifen erst im zweiten Jahr.

Warum ist Zirbenschnaps rot?

Werden die Zirbenzapfen um diese Zeit geerntet, erhält der Zirbeler seine kräftig rote Farbe und viele Aromastoffe. Je reifer die Zapfen bei der Schnapszubereitung sind, umso brauner wird er.

Was ist das Besondere an Zirbenholz?

Zirben halten Temperaturen bis über minus 40° Celsius aus und können bis zu 1000 Jahre alt werden, Zirbenholz wird als einziges Hartholz unter den Nadelbäumen bezeichnet. Das Holz ist leicht zu bearbeiten, wird als leicht und fein beschrieben und hat eine schöne Fladerung (Maserung/Marmorierung bei Bäumen).

Was bringt Zirbenwasser?

Die Zirbe soll gegen Schlaflosigkeit, Konzentrationsschwäche, Erkältung, mentaler Erschöpfung helfen. Darüber hinaus entzündungshemmend, entwässernd und blutreinigend wirken. Nun aber wieder zu meiner Zirbenkugel à la KüchenRock zurück. Zirbenwasser schmeckt wirklich anders.

Wie lange reift Zirbenschnaps?

In allen Rezepten war die Dauer in denen die Zapfen im Alkohol ziehen allerdings wesentlich länger als bei meinem Rezept, 2 bis 6 Wochen habe ich gesehen und gelesen das es schneller geht wenn man das Glas ans Fenster in die Sonne stellt…. In einem Rezept steht der Zirbenschnaps sogar bis in den Oktober in der Sonne.