Wie viele zwiebelsorten gibt es?

Gefragt von: Herr Dr. Marcel Krug  |  Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021
sternezahl: 4.8/5 (69 sternebewertungen)

Botaniker wissen es, der Hobbygärtner hingegen wird überrascht sein wie viele verschiedene Sorten Zwiebeln es gibt. So sind den meisten von uns Schalotten, Gemüsezwiebeln, Frühlingszwiebeln sowie weiße und rote Zwiebeln gut bekannt.

Welche Zwiebelsorten gibt es?

Neben der Speisezwiebel gibt es die Gemüsezwiebel, die weiße und die rote Zwiebel, die Schalotte, die Silberzwiebel, die Perlzwiebel und die Frühlingszwiebel. Sie alle haben einen jeweils spezifischen Charakter und kommen entsprechend zu verschiedenen Gelegenheiten in der Küche zum Einsatz.

Welche Zwiebel ist die beste?

Zittauer gelbe: Bewährte und beliebte Zwiebelsorte; rundliche, feste Zwiebeln mit einer guten Lagerfähigkeit; robust mit gutem Aroma. Borettana: Italienische Traditionssorte mit flacher, rundlicher Form; besonders mild und süßlich im Geschmack; hervorragend für Salate und zum Grillen.

Wie heißen kleine Zwiebeln?

Die Schalotte ist wichtiger Bestandteil der gehobenen Küche. Wegen ihres besonders milden Aromas wird sie zum Beispiel für Saucen verwendet. Die edle kleine Zwiebel gibt es in verschiedenen Formen von länglich bis rund.

Welche Zwiebel ist nicht so scharf?

Generell sind “gelbe Zwiebeln”, also unsere gängigen Küchenzwiebeln, mit kupferbrauner Schale schärfer als weiße Zwiebel, rote Zwiebel und Schalotten. ... Weiße Zwiebel sind von natur aus schon etwas milder als gelbe. Noch milder und feiner im Geschmack sind Schalottenzwiebel.

Die Zwiebel - Welt der Wunder

20 verwandte Fragen gefunden

Welche Zwiebel bläht am wenigsten?

Wer auf Zwiebeln mit unangenehmen Blähungen reagiert, sollte es mal mit roten Zwiebeln versuchen. Vor allem im rohen Zustand sind sie bedeutend verträglicher.

Welche Zwiebeln sind scharf?

Rohe gelbe Zwiebeln sind recht scharf im Geschmack. In den meisten Fällen werden sie deshalb vor dem Verzehr durchgegart.

Was sind Bravos Zwiebeln?

Sie ist in mehreren Schichten aufgebaut und von einer trockenen, farbigen und hauchdünnen Schale umgeben. Vorwiegend angebaut in Niederlande, Spanien, Polen, Italien und Deutschland. Würzig, mild-scharf bis scharf. Zwiebeln sollten nie gerieben werden, da sie sonst einen bitteren Geschmack bekommen.

Sind rote Zwiebeln Schalotten?

Zwiebeln sind groß, rund und goldgelb, während Schalotten meist länglich und in vielen Farben erhältlich sind. Schalotten sind im Vergleich zu Küchenzwiebeln milder im Geschmack. Sie brennen weniger in den Augen, lassen sich dafür aber schlechter schälen.

Was sind Roscoff Zwiebeln?

Die Roscoff–Zwiebel ist eine Institution bei kulinarisch gebildeten Franzosen. Sie wird durch eine AOP im Ursprung geschützt. Sie ist eine alte Zwiebelsorte, die schon von außen dezent zart rosa schimmert.

Welche Zwiebel ist gesünder Rot oder Weiß?

Zwiebeln sind gute Lieferanten von Kalium, Vitamin B und Vitamin C – gesund sind sie aber vor allem wegen der vielen Antioxidantien. Eine Zwiebel-Sorte sticht besonders hervor: die rote Zwiebel. Sie hat doppelt so viele Antioxidantien wie ihr gelber Bruder!

Was sind die mildesten Zwiebeln?

Schalotten oder Eschalotten sind die feinsten und mildesten aller Zwiebeln. Sie variieren in der Farbe von rosa bis kupferfarben, und je nach Herkunftsland sind sie unterschiedlich groß. Sie passen mit ihrem milden Aroma besonders gut in die feine Küche.

Sind alle Zwiebeln essbar?

Gekeimte Zwiebeln sind noch essbar. Sie können komplett verwendet und ohne weitere Bedenken verzehrt werden. Keimende Zwiebeln entwickeln keine giftigen Stoffe.

Wie sieht eine Schalotte aus?

Zunächst ist die Schalotte um einiges kleiner und ihre Knolle oval bis länglich. Ihre Schale ist in der Regel bräunlich, es gibt aber auch Züchtungen mit gelber oder roter Färbung. Im Inneren findet sich bei allen Sorten das gleiche Bild.

Wie sehen süße Zwiebeln aus?

Eine süße Zwiebel ist flacher als die bekannte gelbe Zwiebel. Sie hat weniger Schalen, die äußeren Schalen sind zartgelb, innen ist sie weiß. Süße Zwiebeln sind knusprig, schmecken mild und süß und haben ein sanftes Zwiebelaroma.

Kann man statt Schalotten auch Zwiebeln nehmen?

In vielen Fällen lassen sich Zwiebeln und Schalotten tatsächlich problemlos gegeneinander austauschen. Unser Rat lautet daher folgendermaßen: Verwenden Sie Küchenzwiebeln, wenn es Ihnen um dominantere Würze und Kräftigung des Geschmacks ihrer Gerichte geht.

Was ist gesünder Zwiebel oder Schalotte?

Schalotten sind, wie auch ihre großen Schwestern, die Zwiebeln, ein gesundes Gemüse. Da Schalotten aber, wie bereits erwähnt, milder als Zwiebeln sind, sind sie für viele Menschen bekömmlicher und werden in puncto Verdauung besser vertragen.

Warum rote Zwiebeln?

Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen deine Zellen auch vor Schäden. Anthocyane sind Antioxidantien.

Warum sind manche Zwiebeln so scharf?

Sie wird in Deutschland am meisten angebaut. Alle Sorten sind grundsätzlich leicht bis mäßig schärfer, als zum Beispiel rote Zwiebeln. Dies beruht auf dem ätherischen Öl „Allicin“, das in Speisezwiebeln vermehrt vorhanden ist. Dies ist auch dafür verantwortlich, wenn beim Schälen und/oder Schneiden die Augen tränen.

Was ist wenn Zwiebel blühen?

Sobald sich bei der Zwiebel ein Blütenstiel entwickelt, kann er heraus geschnitten werden. Die Zwiebel wächst dann normal weiter. Die Blüte kann mit dekorativen Blättern in der Vase aufblühen.

Für was ist Zwiebel gut?

Wissen zum Mitnehmen. Zwiebeln enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin C und B-Vitamine. Außerdem stecken in dem Lauchgemüse reichlich Antioxidantien, die vor bestimmten Krebsarten, Diabetes sowie Herzkrankheiten schützen können.

Was tun wenn Zwiebel zu scharf sind?

Die geschälte und geschnittene Zwiebel in ein luftdichtes Gefäß geben und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach schmecken die Zwiebeln milder. Zwiebeln für den Salat verlieren ihre Schärfe, wenn sie mit heißer Brühe oder heißem Wasser übergossen werden (je nach Rezept).

Wann erntet man Luftzwiebeln?

Sie sind mehrjährig und können längere Zeit auf demselben Platz stehen. Ab April bis zum Oktober kann man ständig das junge Grün der Etagenzwiebel ernten. Erfolgt dies nicht zu übermäßig, bilden sich die kleinen Luftzwiebeln, die ebenfalls in der Küche verwendet werden können.

Welche Zwiebeln für silberzwiebeln?

Silberzwiebeln sind Produkte, die aus verschiedenen Zwiebelarten entstehen können. Sie lassen sich aus klassischen „Küchenzwiebeln“ fertigen oder sind ein Erzeugnis der „Allium fistulosum“, einer anderen Pflanzensorte, die ebenfalls als „Winterzwiebel“ betitelt wird.

Wie blähen Zwiebeln nicht?

Oxidation und Zersetzung nehmen ihren Lauf und erzeugen jene Substanzen, die Blähungen und Aufstoßen hervorrufen. Sofort nach dem Schneiden in Essig, Marinade oder Öl eingelegte Zwiebeln sind besser verträglich, auch kurzes Blanchieren in heißem Wasser wirkt Oxidationen entgegen.