Wie war der weinjahrgang 2013?

Gefragt von: Herr Prof. Manuel Schütze  |  Letzte Aktualisierung: 25. Januar 2022
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Im Norden war 2013 ein regenreiches Jahr, die Trauben reiften deutlich später. Für manche Weißweine war das sehr positiv, sie sind sehr frisch und lebendig. Die Rotweine haben aber häufig eine höhere Säure als in "normalen" Jahren. Die Gerbstoffe sind weniger ausgebildet, die Weine sind sehr schlank.

War 2013 ein gutes Weinjahr?

Für die Winzer Norditaliens war 2013 ein regenreiches Jahr, und die Trauben reiften deutlich später als in den Vorjahren. Das hat sich auf manche Weißweine (vor allem in Südtirol) positiv ausgewirkt; sie werden noch lebendiger als sonst schmecken. Für die Rotweine hingegen war es wenig hilfreich.

Kann man Wein von 2010 noch trinken?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Wie lange ist eine geschlossene Flasche Wein haltbar?

Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.

Kann Wein schlecht werden wenn er zu ist?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Martin Feichtner über den Bordeaux-Jahrgang 2013

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Wird Wein schlecht ungeöffnet?

Jeder Wein kann schlecht werden. ... Wann und warum allerdings Wein schlecht wird, das hängt von vielen verschiedenen Faktoren ab. Sehr wichtig ist dabei auch, ob die Weinflasche noch verschlossen ist oder bereits geöffnet wurde, denn eine geöffnete Weinflasche verdirbt selbstverständlich schneller als eine geschlossene.

Wie erkennt man ob Wein noch gut ist?

Ihr Wein riecht schlecht, zum Beispiel modrig. Sollte der Wein sich leicht bräunlich verfärbt haben, ist das auch ein Anzeichen dafür, dass es nicht mehr gut ist. Wenn Ihr Wein sprudelt, also Kohlensäure hat, obwohl er das laut Etikett nicht haben sollte, ist er bereits zum zweiten Mal gegärt.

Wann ist ein Wein gekippt?

Bei vielen alten Weinen ist der Korken brüchig oder bröselt, wenn man die Flasche entkorkt. Das ist ein sicherer Hinweis, dass der Wein nicht mehr genießbar ist. Aber auch ein säuerlicher Geschmack (wie Essig) ist ein sehr sicheres Indiz für verdorbenen Wein. Der wird dann sehr deutlich nach Essig riechen.

Kann man Wein nach 20 Jahren noch trinken?

Grosse Flaschen lassen Wein langsamer reifen

Den Jahrgang 2001 hat das amerikanische Fachmagazin «Wine Spectator» mit 92 von 100 Punkten bewertet. Ich habe diesen gereiften Wein natürlich nicht degustiert, aber gehe davon aus, dass er auch nach knapp 20 Jahren immer noch einen schönen Trinkgenuss bereitet.

Wie lange kann man Rotweine aufbewahren?

Infos zu Haltbarkeit von Rotwein

Qualitätsweine können Sie mindestens 4 Jahre aufbewahren. Eine Spätauslese lagern Sie bis zu 5 Jahre. Am längsten Freude haben Sie an Beerenauslesen. Diese halten sich 20 Jahre und oft auch länger.

Wie lange ist Portwein ungeöffnet haltbar?

Wie lange ist Portwein geschlossen haltbar? Eine geschlossene Flasche Port kann über viele Jahre gelagert werden. Hierfür sollte ein dunkler, kühler Ort gewählt werden. Die Aufbewahrung einer geschlossenen Flasche Portwein im Kühlschrank ist nicht notwendig.