Wie werden backpflaumen gemacht?

Gefragt von: Frau Prof. Helena Ebert B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
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Zubereitung Dörrpflaumen:
Den Backofen auf 60 bis 70°C einstellen und die Pflaumen darin 4 bis 6 Stunden trocknen. Zwischendurch die Ofentür immer wieder öffnen und die Pflaumen mindestens einmal umdrehen. Sie sind fertig, wenn sie schön trocken sind.

Wie Dörre Ich Pflaumen?

Anleitungen
  1. Pflaumen waschen.
  2. Pflaumen anritzen und Kern entfernen.
  3. Die entsteinten Pflaumen auf die Einschübe vom Dörrgerät legen (Einschnitte zeigen nach oben)
  4. Bei 42 Grad Celsius ca 24h lang trockenen, zwischendurch umdrehen.

Wie viele Trockenpflaumen zum Abführen?

Natürliche Abführmittel: Obst

Sie enthalten viele Ballaststoffe, die die Darmtätigkeit anregen. Essen Sie über den Tag verteilt sechs bis sieben Trockenpflaumen oder trinken Sie alternativ etwa eine Tasse ungesüßten Pflaumensaft auf nüchternen Magen.

Wie viele Backpflaumen am Tag?

Achtung: Du solltest nicht mehr als 150 Gramm Backpflaumen pro Tag essen. Anderfalls quillt das Dörrobst in deinem Magen so sehr auf, dass der gegenteilige Effekt entsteht und du Bauchschmerzen und Blähungen bekommst.

Wie lagert man gedörrte Pflaumen?

Das Trockenobst am besten an einem kühlen (7-10 °C) und trockenen Ort aufbewahren. Eine Lagerung im Kühlschrank ist jedoch nicht empfehlenswert, da dort die Feuchtigkeit zu hoch ist. Am besten eignen sich verschließbare, lichtundurchlässige Dosen.

Pflaumen und Zwetschgen trocknen & dörren - im Zeitraffer & mit Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Wie lagert man Trockenfrüchte?

Wir empfehlen unsere Trockenfrüchte grundsätzlich kühl, dunkel, trocken und luftdicht aufzubewahren. Nehmen Sie die Früchte dazu aus der Verpackung und füllen Sie Produkte in ein dunkles, wiederverschließbares Gefäß, wie zum Beispiel in die Dosen aus unserem Sortiment.

Wie bewahre ich Gedörrte Zwetschgen auf?

Idealerweise werden Dörrprodukte in luftdichten Gläsern oder Kunststoffdosen aufbewahrt. So bleibt die Restfeuchtigkeit des Obstes erhalten, wird aber von der Umgebung nicht noch feuchter. Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen.

Wie viele getrocknete Pflaumen am Tag?

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils.

Wie gesund sind Backpflaumen?

Weil durchs Trocknen der frischen Frucht Wasser entzogen wird, sind die Inhaltsstoffe konzentrierter, daher sind besonders die Trockenpflaumen gesund und voller Nährstoffe. Trockenpflaumen liefern uns eine gute Portion Vitamin E und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Wie lange dauert es bis Backpflaumen wirken?

Klassisches Beispiel sind Trockenpflaumen beziehungsweise eingeweichte Backpflaumen. Wenn du das Trockenobst für 12 bis 24 Stunden in kaltem Wasser einweichst, den daraus gewonnenen Saft morgens auf nüchternen Magen trinkst und die Pflaumen isst, wird sich der Effekt in deinem Darm bemerkbar machen.

Sind getrocknete Pflaumen abführend?

Frische und getrocknete Pflaumen sind bekannt für ihre abführende Wirkung. Frische Pflaumen besitzen außerdem eine harntreibende Wirkung. Sie sind gut gegen Verstopfung, Arterienverkalkung sowie rheumatische Erkrankungen. Pflaumen enthalten Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphat, reichlich Kalium und Fruchtzucker.

Wie lange müssen Trockenpflaumen einweichen?

Wenn es schnell gehen muss, die Trockenpflaumen einfach mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen und 15 Min. einweichen, dann pürieren.

Wie helfen getrocknete Pflaumen bei Verstopfung?

Mit Trockenpflaumen Verstopfung lösen und Verdauung fördern

Diese Ballaststoffe quellen im Darm auf und sorgen so für eine abführende Wirkung: Der vergrößerte Darminhalt übt einen leichten Druck auf die Darmwand aus, wodurch der Entleerungs-Reflex ausgelöst und die Darmbewegung angeregt wird.

Wie lange brauchen Pflaumen zum Trocknen?

Stelle den Dörrautomat auf 55 Grad und 24 Stunden. Nach 16 Stunden können die kleineren Zwetschgen schon fertig sein, Pflaumen benötigen etwas länger.

Wie lange brauchen Pflaumen im Dörrautomat?

10 Stunden bei 60°C trocknen. Zwischendurch wenden. Lassen sich die Kerne nach dem Aufschneiden nicht sofort entfernen, kannst du die Zwetschgen auch erst in den Dörrautomat geben.

Wann sind Zwetschgen gedörrt?

Die Zwetschgen sind fertig gedörrt, wenn sie leicht ledrig und nicht mehr klebrig sind. Unvollständig getrocknete Früchte schimmeln nach einiger Zeit. Das Dörrobst bewahrt man am besten in einem gut verschließbaren Glas auf oder in einer beschichteten und mit Küchenpapier ausgelegten Dose.

Wie gesund sind getrocknete Zwetschgen?

Trockenpflaumen haben, im Gegensatz zu frischen Pflaumen, eine andere Nährstoffzusammensetzung. Weil ihnen beim Trocknen Wasser entzogen wurde, sind die meisten Nährstoffe in höherer Konzentration vorhanden. So enthalten die getrockneten Früchte besonders viel Vitamin E sowie Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium.

Warum sind Pflaumen abführend?

Pflaumen fördern die Verdauung und wirken gegen Verstopfung. Diese verdauungsfördernde Wirkung ist u. a. auf die Pektine und die Zellulose zurückzuführen. Hierbei handelt es sich um Ballaststoffe, die eine starke Quellfähigkeit aufweisen.

Können Trockenpflaumen Blähungen verursachen?

Bei zehn Gramm Sorbit, also vier kleinen Trockenpflaumen, bekommen viele Menschen schon Blähungen oder Bauchweh. Und mehr als 20 Gramm Sorbit haben bei den meisten "durchschlagenden" Erfolg. Sorbit gelangt über den Magen mit dem Nahrungsbrei in den Dünndarm.