Wie werden cholesterinwerte angegeben?

Gefragt von: Arndt Hein-Hammer  |  Letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020
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Grundsätzlich gelten ein Gesamtcholesterin von unter 200 mg/dl und ein HDL-Wert von über 40 mg/dl bzw. über 50 mg/dl für Männer bzw. Frauen als erstrebenswert. Sehr viel wichtiger in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist jedoch der LDL-Cholesterin-Wert.

Wie sollten die Cholesterinwerte sein?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

Wie heißt der Cholesterinwert im Blutbild?

Das HDL nimmt Cholesterin von den Körperzellen auf und bringt es zur Leber zurück. LDL wird häufig als „schlechtes" Cholesterin bezeichnet, HDL als „gutes" Cholesterin. Das Verhältnis von LDL zu HDL bestimmt, wie hoch das Risiko für eine Arteriosklerose ist.

Wie hoch darf der LDL wert sein?

Bei einem sehr hohen Risiko sollte das LDL-Cholesterin auf unter 55 mg/dl (1,4 mmol/l) oder um mindestens 50% gesenkt werden. Das bedeutet, dass bei einem LDL-Wert von 120 mg/dl ohne Therapie ein LDL-Wert von unter 60 mg/dl angestrebt werden sollte.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Beim LDL sollte ohne weitere Risikofaktoren ein Wert von 160 mg/dl nicht überschritten werden, bei stark erhöhtem Risiko (zusätzlich Diabetes, Hypertonie oder Vorbelastung durch einen Herzinfarkt) wäre ein Wert unter 100 mg/dl bis sogar unter 70 mg/dl optimal.

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Welcher Cholesterinwert ist zu hoch?

Für LDL, das sogenannte „schlechte Cholesterin“, gilt: Bei gesunden Erwachsenen sollte der LDL-Wert maximal 160 mg/dl (ca. 4,1 mmol/l) betragen. Ein LDL-Wert von über 160 mg/dl oder 4,1 mmol/l gilt als „zu hoch“.

Was ist wenn der Cholesterinwert zu hoch ist?

Zu den Ursachen zählen: falsche und zu fettreiche Ernährung, das heißt zu viel gesättigte Fettsäuren und Transfettsäuren, zu wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, zu wenig Omega-3-Fettsäuren und zu wenig Ballaststoffe.

Was tun gegen hohen LDL wert?

Eingesetzt werden Fibrate und Nicotinsäure. Statine können auch die Triglyceride senken. Sie werden bei erhöhten Triglyceriden aber auch eingesetzt, um mit einer Senkung des LDL-Cholesterins das allgemeine Herz-Keislauf-Risiko zu senken. In begründeten Fällen können auch Fibrate und Statine gemeinsam verordnet werden.

Was erhöht den LDL wert?

Ursachen dafür gibt es viele: Krankheiten wie zum Beispiel eine Unterfunktion der Schilddrüse (Hypothyreose) oder die Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus), eine zu fettreiche Ernährung sowie eine allgemein ungünstige Lebensführung inklusive Rauchen und übermäßigem Alkoholgenuss.

Wie hoch sollte HDL und LDL sein?

Empfohlene Richtwerte für LDL- und HDL-Cholesterin

Der Gesamt-Cholesterin-Wert sollte unter 200mg/dl liegen. Erstrebenswert sind ein LDL-Wert von höchstens 100mg/dl und ein HDL-Wert von mindestens 50mg/dl hoch sein, also ein Verhältnis von 2:1. Dramatisch wird das Erkrankungsrisiko ab einem Verhältnis größer als 4:1.

Wie schädlich sind die Cholesterinsenker?

Weltweit werden jährlich Blutfettsenker (Statine) im Wert von 70 Milliarden Euro verordnet – in mehr als 80 Prozent der Fälle aber sind diese Medikamente nutzlos und sogar gefährlich. Denn das Blutfett Cholesterin ist nicht per se schädlich. Im Gegenteil: Es wird benötigt zum Aufbau jeglicher Zellmembranen.

Ist ein Cholesterinwert von 300 gefährlich?

KHK und Herzinfarkt

Auf diesem Weg kann eine Hypercholesterinämie auch zum Herzinfarkt führen. So ist das Herzinfarktrisiko bei einem Gesamt-Cholesterinspiegel (HDL plus LDL) von 250 mg/dl etwa verdoppelt. Bei einem Gesamtwert von über 300 mg/dl ist es viermal so hoch wie bei Personen mit normalem Cholesterinspiegel.

Ist Kaffee gut für Cholesterin?

Menschen mit krankhaft erhöhtem Cholesterinspiegel trinken Kaffee besser nur gefiltert oder aus Kaffeepads. Denn das Filterpapier hält anders als andere Zubereitungsarten bestimmte Stoffe aus dem Kaffee zurück, die den Cholesterinspiegel ansteigen lassen.

Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Welche Lebensmittel sollte man bei zu hohem Cholesterin meiden?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Was essen bei hohem LDL Cholesterin?

Um LDL-Cholesterinwerte und die Blutfette insgesamt günstig zu beeinflussen, empfehlen Experten einen abwechslungsreichen Speiseplan mit Gemüse, Obst, Nüssen, Vollkornprodukten sowie ballaststoffreichen Lebensmitteln. Mindestens zweimal in der Woche sollte Fisch (z. B. Hering, Lachs, Makrele) auf den Teller kommen.

Welches Obst ist gut für Cholesterin?

Besonders empfehlenswert sind Birnen und Äpfel. Mit der unlöslichen Pflanzenfaser Lignin steckt in der Birne jener Ballaststoff, der beim Abbau von Cholesterin im Darm hilft. Äpfel dagegen enthalten Pektin, das die cholesterinreiche Gallensäure im Dickdarm bindet.

Wie schnell kann man den Cholesterinwert senken?

Die maximale Atorvastatin-Wirkung wird etwa eine bis zwei Stunden nach Einnahme erreicht. Da der Körper während der Nacht am intensivsten Cholesterin bildet, wird Atorvastatin meist abends eingenommen. Ausgeschieden wird das verstoffwechselte Atorvastatin hauptsächlich über den Stuhl.

Was senkt den Cholesterinspiegel am besten?

Diese 11 Nahrungsmittel wirken cholesterinsenkend
  1. Apfel. Die in Äpfeln enthaltenen Pektine binden das gesundheitsschädliche LDL-Cholesterin im Darm und senken so effektiv den Cholesterinspiegel. ...
  2. Avocado. ...
  3. Grüntee. ...
  4. Olivenöl. ...
  5. Walnüsse. ...
  6. Tomaten. ...
  7. Knoblauch. ...
  8. Zartbitterschokolade.