Wie werden fruchtsäfte geklärt?

Gefragt von: Gertrude Jost  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022
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Alle drei Hersteller gaben an, Säfte entweder mechanisch durch Ultrafiltration oder mithilfe pflanzlicher „Gelatine“ zu klären. ... Im Allgemeinen wird beim so genannten Schönungsprozess naturtrübem Saft Gelatine zugesetzt, die zusammen mit den anhaftenden Trübstoffen anschließend wieder herausgefiltert wird.

Welche Säfte sind vegetarisch?

Saft ist vegan, klar.
...
Säfte mit tierischer Gelatine
  • Albi Apfel klar:
  • Buchholzer Apfelsaft Direktsaft.
  • Obstland Sachsenobst Apfelsaft.
  • Lausitzer Lockwitzgrund Klarer Apfel.
  • Von Hier Apfelsaft.
  • Adelholzener Alpenquellen bio Schorle Apfel.
  • Gerolsteiner Apfelschorle.
  • Lichtenauer Mineralquellen Premium Schorle Apfel.

Wie kann Saft nicht vegan sein?

Viele Säfte werden immer noch mit Gelatine geklärt, die beispielsweise aus toten Fischen, Rindersehnen oder Schweineknochen besteht, also nicht einmal vegetarisch ist. Weil das im Herstellungsprozess passiert und nicht dem fertigen Produkt zugesetzt wird, müssen Hersteller das auf dem Etikett nicht angeben.

Wird Orangensaft geklärt?

Viele konventionelle Säfte werden gefiltert, entpektinisiert sowie mit Enzymen und Gelatine „geschönt“ und geklärt. Wertvolle Substanzen, die an die Trübstoffe gebunden sind, werden dabei gleich mit eliminiert, darunter „sekundäre Pflanzenstoffe“ wie die Polyphenole, die als Zellschutz gegen Krankheiten fungieren.

Wie wird der Apfelsaft klar?

Nach dem Pressen ist der Apfelsaft immer naturtrüb, d. h. fruchtfleischhaltig. Zentrifugiert und gefiltert erhält man den klaren Apfelsaft. Früher haben manche Hersteller zur Klärung des Apfelsafts Gelatine eingesetzt, die nicht deklarationspflichtig ist, weil sie vor der Abfüllung vollständig entfernt wird.

Wie geht das? Fruchtsaft | Die Nordreportage | NDR

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