Wie werden kastanien industriell geschält?

Gefragt von: Simona Popp  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
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In der Lebensmittelindustrie werden die Marroni kaum von Hand geschält. Das Schälen geschieht mit Hilfe eines Brenners. Brand-Schälung nennt man dieses Vorgehen. Bei diesem Prozess wird die Schale verbrannt, die Frucht im Innern bleibt unversehrt.

Wie krieg ich die Haut von Maronen ab?

Dazu legt ihr die Maronen in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel mit Deckel, fügt etwas Wasser hinzu und verschließt den Deckel. Dann eine Minute ab in die Mikrowelle. Herausholen, Gefäß schütteln und noch mal eine Minute hineinstellen. Der entstehende Wasserdampf löst die Maronenhaut ab.

Was tun wenn sich Maroni nicht schälen lassen?

Maroni einweichen

Haben wir die Maroni eingeritzt, hilft es, sie eine Stunde in kaltem Wasser einzuweichen. Das sorgt dafür, dass sich die Samenhaut unter der Schale später leichter löst.

Warum lösen sich Maroni nicht schälen?

Tipp 4: Maronen heiß schälen

Viele lassen sie deshalb abkühlen, bevor sie damit beginnen, die Esskastanien zu schälen – ein Fehler: Maronen schälen sich leichter, wenn sie noch heiß sind. Sobald die Kastanien abgekühlt sind, lässt sich besonders die Innenhaut kaum noch ablösen.

Warum Maroni in Wasser einlegen?

Die Maroni eine Stunde in Wasser einweichen, damit man sie später besser schälen kann und sie nicht austrocknen. Tipp: Ob eine Esskastanie von guter Qualität ist, lässt sich durch einen Wassertest feststellen.

Kastanienverarbeitung bei Stefan Pichler Österreich 2013

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Wie muss man Maroni einschneiden?

Die Maroni auf der bauchförmigen Seite mit einem scharfen Messer kreuzförmig oder mit einem Querschnitt einschneiden. Sie können die Maroni vor dem Braten auch 5 Minuten in kochendem Wasser vorkochen. Maroni lassen sich auch im Backrohr oder auf dem Grill braten.

Wie macht man Maroni auf dem Feuer?

Kastanien braten in 6 Schritten
  1. Zuerst gibt man die gewünschte Menge Maronen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser. ...
  2. Danach ritzt man die Kastanien mit einem scharfen Messer einmal an der gewölbten Seite gut ein. ...
  3. Nun stellt man die Pfanne auf den Herd oder auf das offene Feuer, bis sie schön heiß wird.

Wann ist eine Kastanie schlecht?

Maroni zu Hause in eine Schale lauwarmes Wasser legen:

Wenn die Kastanien auf den Boden sinken, dann sind sie ok. Schwimmen welche an der Wasseroberfläche, dann sind die Maroni schlecht. Die, die oben schwimmen solltest du aussortieren. Die können wurmstichig oder schon alt sein.

Wann sind Maronen nicht mehr gut?

Ein einfacher Test verrät zudem, ob die Maronen frisch sind: Dazu gibt man sie in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser. Sinken sie auf den Boden, sind sie frisch, schwimmen sie oben, sollte man sie aussortieren.

Kann man Kastanien roh einfrieren?

Maronen vor dem Einfrieren kochen und schälen

Du kannst Esskastanien roh oder gekocht einfrieren. ... Tipp: Sind die Esskastanien sehr frisch, reicht es, wenn du sie etwa zehn Minuten lang köcheln lässt. Sind sie schon älter, solltest du ihnen etwa 20 Minuten lang Zeit lassen.

Wie kann man Kastanien haltbar machen?

Frische Kastanien sind bei 10°C ein bis zwei Wochen lagerbar, ohne auszutrocknen. In einem perforierten Plastikbeutel halten sie im Kühlschrank etwa einen Monat. Kastanien können auch tiefgekühlt werden: Kastanien einschneiden, etwa vier Minuten blanchieren, schälen.

Wie lange kann man rohe Maronen aufbewahren?

In einem perforierten Plastikbeutel kann man Maronen einen Monat im Kühlschrank halten. Geschälte und gekochte Maroni sind nur wenige Tage im Kühlschrank haltbar.

Wie kann man Kastanien am besten schälen?

Legt die Esskastanien auf ein Backblech mit Backpapier und stellt eine hitzebeständige Schale mit Wasser in den Ofen. Das Wasser sorgt dafür, dass sie nicht so trocken werden. Dann könnt ihr bei 180 Grad circa 25 Minuten lang die Maronen rösten: Die Schale platzt auf und ihr könnt sie anschließend leicht entfernen.

Wie schaut eine schlechte Maroni aus?

Maroni sollen eine feste, glatte unverletzte Schale haben. Lassen sie sich problemlos eindrücken, ist das ein Anzeichen, dass die Maroni wurmstichig oder faulig ist. Hände weg vor Maroni mit kleinen Löchern in der Schale: da steckt der Wurm drinnen! Maroni mit eingeschrumpelter Schale sind meist auch faulig.

Was passiert wenn man schlechte Maronen isst?

Nur bei gesundheitsschädlichen, schimmeligen Maroni müsse das Amt eingreifen. Etwa ein Bußgeld verhängen, oder den Stand aus dem Verkehr ziehen. Denn bei Schimmel wird's richtig gefährlich: „Auffällig dunkle oder verfärbte Maroni keinesfalls essen“, rät Susanne Moritz von der Bayerischen Verbraucherzentrale.

Wie erkennt man ob Maroni gut sind?

„Der Konsument“ gibt dazu Tipps:
  1. Frische Maroni sind schwer, fest und glänzend. Leichtere Früchte sind meist nicht. mehr ganz frisch oder bereits von Würmern befallen. ...
  2. Zu Hause kann man die Maroni in lauwarmes Wasser einlegen. Frische, gute Früchte sinken ab. Schwimmende Kastanien sind zum Verzehr nicht mehr geeignet.

Wie lange haben Maroni auf dem Feuer?

Nach rund 30 Minuten sollte diese schon weit aufgebrochen sein. Ob die Maronis dann auch fertig sind, entscheidet eine Kostprobe. Gegebenenfalls die Maroni noch ein paar Minuten länger rösten.

Wie funktioniert ein Maroniofen?

auf glühenden Holzkohlen in einer speziellen Maronipfanne geröstet. Diese sind mit Löchern versehen, so dass die heiße Luft besser und gleichmäßiger an die Maroni kommen kann und diese gleichmäßiger garen kann.