Wie werden kräuterseitlinge gezüchtet?
Gefragt von: Frau Prof. Anita Keßler B.A. | Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2021sternezahl: 4.2/5 (71 sternebewertungen)
Woher kommen Kräuterseitlinge?
In der Natur wächst der Kräuterseitling – im Unterschied zu den anderen Seitlingen – nicht auf Holz, sondern auf den Wurzeln des Feld-Mannstreus. Sie stehen entweder einzeln, in Gruppen und manchmal auch buschartig. Er kommt in Süd-, West- und Osteuropa vor.
Wie werden Kräuterseitlinge angebaut?
Herkunft. Die ursprüngliche Heimat des Kräuterseitlings liegt im mediterranen Raum, wo er zumeist auf den Wurzeln von Kräutern wächst. In Deutschland wird der Kräuterseitling als Kulturspeisepilz bereits seit einigen Jahren angebaut. Hier wächst er übrigens meist auf Sägemehl.
Wie gesund sind Kräuterseitlinge?
Kräuterseitlinge sind wertvoller Bestandteil einer ernährungsbewussten Ernährung. Sie enthalten weder Fett noch Cholesterin, dafür aber viel Eiweiß sowie Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.
Wie groß werden Kräuterseitlinge?
Die Fruchtkörper wachsen nur scheinbar auf dem Erdboden, tatsächlich sitzen sie aber parasitisch an den absterbenden Wurzeln der Wirtspflanze. Im Freiland sind die Exemplare etwa 8 × 5–10 cm groß, weiß oder cremeocker gefärbt und haben einen graubraunen, feinfilzigen Hut.
Kräuterseitling - Zucht und Ernte
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Wann sind Kräuterseitlinge erntereif?
Sobald die Pilze nicht mehr sichtlich weiterwachsen und sich die Hutränder der größten Kräuterseitlinge fast vollständig geöffnet haben, kann geerntet werden. Ernten Sie immer alle Pilze auf einmal, da kleinere Pilze nicht mehr weiter wachsen, sobald ein Teil der Pilze geerntet wird.
Wie schneide ich Kräuterseitlinge?
- Schneiden Sie das vertrocknete Ende des Stiels ab.
- Waschen Sie die Kräuterseitlinge auf keinen Fall, sie ziehen sehr viel Wasser.
- Putzen Sie sie nun vorsichtig mit einem kleinen Gemüsemesser.
- Schneiden Sie dunkle Stellen weg und entfernen Sie den Schmutz.
Wie lange kann man Kräuterseitlinge im Kühlschrank aufbewahren?
Kräuterseitlinge können vor der Zubereitung etwa 8 – 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dabei sollten sie jedoch in ein feuchtes Tuch eingeschlagen sein und am besten im Gemüsefach gelagert werden. Eingefroren halten sich die Kräuterseitlinge etwa 8 Monate frisch.
Welche Vitamine haben Kräuterseitlinge?
Der Kräuterseitling enthält kein Fett und Cholesterin, ist aber reich an Natrium. Er enthält außerdem Kalium, Magnesium, Kalzium, Kupfer, Selen, Phosphor und Folsäure. Auch die Vitamine B1, B2 und D machen ihn wertvoll.
Sind Kräuterseitlinge Kulturpilze?
Das sollten Sie über Kräuterseitlinge wissen
Die feinen Kulturpilze sind der erklärte Liebling aller Feinschmecker, denn sie erinnern geschmacklich an den König der Pilze, den Steinpilz. Im Gegensatz zu diesem sind sie rund ums Jahr erhältlich und dazu deutlich preisgünstiger.
Kann man Kräuterseitlinge selber züchten?
Möchten Sie Kräuterseitlinge züchten, benötigen Sie dafür nicht einmal einen Garten. Ein recht kühler Platz auf einem Fensterbrett mit zwölf Stunden Licht pro Tag genügt vollkommen. Ansonsten benötigen Sie nur eine Kultur für die Kräuterseitlingszucht, die Sie als Komplett-Set im Fachhandel erhalten.
Welche Seitlinge gibt es?
- Beschleierter Pappel-Seitling. Pleurotus calyptratus.
- Zitronengelber Seitling. Pleurotus citrinopileatus.
- Rillstieliger Seitling. Pleurotus cornucopiae.
- Rosen-Seitling. Pleurotus djamor.
- Berindeter Seitling. Pleurotus dryinus.
- Blasser Kräuter-Seitling. Pleurotus nebrodensis.
- Austern-Seitling. Pleurotus ostreatus.
Was bedeutet Kräuterseitlinge?
Sie schmecken dezent nach Pilz, gleichzeitig aber würzig und nussig mit Kräuter-Note. Anders als ihre Verwandten, die Austernpilze, werden Kräuterseitlinge nicht schwammig, wenn du sie erhitzt. Und anders als Steinpilze schmecken sie weniger intensiv und sind nicht so teuer.
Wann sind Kräuterseitlinge schlecht?
Frische Kräuterseitlinge sollten nach dem Kauf nicht bei Raumtemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank halten sie sich vier bis sieben Tage. Eingefroren beträgt die Haltbarkeit zwischen zehn und zwölf Monaten (für beste Qualität).
Kann man Kräuterseitlinge trocknen?
Anstatt die Kräuterseitlinge so lange im Kühlschrank zu lagern und damit ihr verderben zu riskieren, können Sie sie auch unkompliziert haltbar machen. Die Pilze lassen sich, in feine Scheiben geschnitten, sehr gut einfrieren, trocknen sowie auch in Essig und Kräutern einlegen.
Wie lange halten sich braune Champignons?
Bei Zimmertemperatur sind Champignons maximal einen Tag haltbar und sollten daher schnell verarbeitet werden. Stellst du die Pilze in den Kühlschrank, bleiben die Pilze bis zu 4 Tage frisch.
Wie erkenne ich frische Kräuterseitlinge?
Ob die befallenen Kräuterseitlinge noch frisch sind oder nicht, können Sie an diesen Merkmalen erkennen: Die Pilze riechen noch angenehm pilzig, sie „stinken“ nicht. Die Pilze sehen äußerlich noch frisch aus, haben keine fauligen oder schmierigen Stellen.
Wie verarbeitet man Seitlinge?
Kräuterseitlinge sind sehr vielseitig verwendbar: Sie können sie sowohl kochen, braten, schmoren, grillen oder dünsten. Wie Champignons schmecken die in feine Scheiben gehobelten Pilze aber auch in rohem Zustand als Salat, mariniert in einer Sauce aus Essig, Öl und Kräutern.
Welches Gewürz für gebratene Pilze?
Eine gute, alt bewährte Methode ist die Pilze mit etwas Pfeffer, Salz und frisch gehackter Petersilie zu würzen. Dazu alles in etwas Öl mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Schlicht aber wirkungsvoll. Wenn Sie keine frische Petersilie im Garten haben, können Sie auch getrocknete Petersilie verwenden.