Wie werden laugenbrezeln hergestellt?

Gefragt von: Benno Schütz  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
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Für den Grundteig einer klassischen Laugenbrezel werden Mehl, Malz, Backmagarine, Salz, Zucker, Hefe und Wasser verwendet. Nach dem Kneten lässt man den Teig einige Zeit gehen, rollt die Teigstücke zu langen Strängen und schlingt diese kunstvoll in die bekannte Brezelform.

Was haben laugenbrezeln mit Laugen zu tun?

Beim Backen verbindet sich das an der Oberfläche der Teigbrezel angelagerte Natriumhydroxid mit Kohlendioxid aus der Luft zu Natriumcarbonat (Soda), wobei Wasserdampf frei wird. Dadurch erhält das Gebäck seine typische dunkelbraune Farbe und den leicht seifigen Geschmack.

Welche Lauge für Laugengebäck?

Natronlauge ist in Wasser gelöstes Natriumhydroxid (NaOH). Sie wirkt selbst in verdünnter Form noch ätzend auf Organe wie Haut und Augen. Im Bäckereiwesen wird sie zur Herstellung von Laugengebäck verwendet. Natronlauge ist als Lebensmittelzusatzstoff E524 deklariert.

Wie kommt die glänzend braune Oberfläche der laugenbrezel zustande?

Basisch schmeckt's: Brezeln werden vor dem Backen mit verdünnter Natronlauge bepinselt oder darin gebadet, so dass ihre Oberfläche alkalisch, also das Gegenteil von sauer, wird. Dadurch kann die beim Backen typische Bräunung, die Maillard-Reaktion, schneller ablaufen.

Wie ungesund ist Laugengebäck?

Sie unterscheiden sich in ihren Nährwerten kaum voneinander. Im Vergleich zu weißen Brotchen enthält Laugengebäck allerdings viel Salz. Menschen, die auf große Salzmengen mit erhöhtem Blutdruck reagieren, sollten Laugenbrötchen deshalb nicht all zu oft essen.

Produktion einer Wiesn Brezn - Oktoberfest 2013

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Ist der Genuss von Laugengebäck gefährlich?

Die für Laugenbrezel üblicherweise verwendete Natronlauge hat eine Konzentration von ca. 4%, also etwa 40g Natriumhydroxid werden in einem Liter Wasser gelöst. Weder diese Natronlauge noch eine stärkere Konzentration sind giftig, allerdings ätzend. Entscheidend für die Kategorie "gefahrlos" ist aber der Backprozess.

Welches Land hat die Brezel erfunden?

Schwaben. Der bekanntesten Legende nach wurde die Brezel 1477 von einem Hofbäcker namens Frieder aus Bad Urach erfunden, der durch einen Frevel bei seinem Landesherrn Graf Eberhard (Eberhard im Bart) (1445–1496) sein Leben verwirkt hatte.

Ist eine Brezel vegan?

Brezeln sind nicht immer vegan

In Brezeln wird manchmal Schweineschmalz verwendet. Eine Brezel besteht klassischerweise aus einem Laugenteig, also Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Natron für die Lauge. ... Falls Butter verwendet wird, ist die Brezel nicht mehr vegan, aber zumindest vegetarisch.

Was ist bei der Brezel oben und unten?

Die Anatomie der Brezel ist schnell beschrieben: Das Dicke ist oben, das Dünne ist unten.

Wie kann Natronlauge hergestellt werden?

Hergestellt wird Natronlauge durch die Reaktion einer wässrigen Kochsalzlösung (Natriumchlorid, NaCl) mit elektrischem Strom – einem als Elektrolyse bezeichneten Verfahren. Dabei entsteht außerdem Chlor, die Basischemikalie der Chlorchemie.

Wie mache ich selber Natronlauge?

Für eine Natronlauge benötigst du 50g Natron auf 1 Liter Wasser. Ich verwende in der Regel das KAISER-Natron. Das Wasser für die Lauge zum Kochen bringen. Natronpulver zufügen (Achtung: Es sprudelt nun sehr stark!).

Wo bekomme ich Lauge her?

Natronlauge erhalten Sie in der Apotheke, da sie selbst in verdünnter Form noch zu Verätzungen führen kann. Sie sollten bei der Verwendung daher sehr vorsichtig vorgehen. Fragen Sie in der Apotheke am besten nach, ob Sie bereits die verdünnte 4%ige Lauge bekommen können.

Was passiert mit der Lauge beim Backen?

Die Lauge reagiert mit dem Gluten des Teiges und setzt Aminosäuren frei. Die Aminosäuren gehen mit den Zuckern eine Maillard-Reaktion ein. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack.

Kann ich eine Natronlauge nochmal verwenden?

Die zur Herstellung von Silserbrötchen oder Bretzeln verwendete, stark verdünnte Natronlauge kann 3- bis 4-mal verwendet werden, und sie lässt sich maximal einen Monat in einem gut verschlossenen Glas oder Kunststoffbehälter im Kühlschrank aufbewahren.

Was sind die Eigenschaften von Laugen?

Eigenschaften von Laugen
  • Laugen fühlen sich auf der Haut seifig an. ...
  • Der Universalindikator wird von Laugen blau gefärbt, der Indikator Phenolphthalein wird rot gefärbt. ...
  • Laugen leiten den elektrischen Strom, da in Laugen Ionen (Hydroxid-Ionen) vorhanden sind, die Elektronen an der Anode abgeben können.

Wer hat die laugenbrezel erfunden?

1477 wurde der Uracher Bäcker Frieder wegen Veruntreuung zu Tode verurteilt. Der Graf Eberhard von Urach versprach ihm Begnadigung, wenn er innerhalb von drei Tagen ein Brot büke, durch das dreimal die Sonne durchscheint. Inspiriert von den verschlungen Armen seiner Frau erfand Friederer die Form der Brezel.

Wie alt ist die älteste gefundene Brezel?

Archäologen in Regensburg haben eine 250 Jahre alte Brotzeit gefunden. „Der Fund ist etwas Besonderes, weil er ein Stück Alltagsgeschichte beschreibt“, sagte der Regensburger Oberbürgermeister Joachim Wolbergs.