Wie werden pflanzenöle gewonnen?

Gefragt von: Herr Dr. Ronald Bayer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
sternezahl: 4.8/5 (41 sternebewertungen)

Pflanzenöle werden durch Auspressen und Extrahieren von Ölfrüchten und -saaten gewonnen. Die Herstellung von Pflanzenölen wird im Artikel Ölmühle beschrieben. Pflanzenöle enthalten oft einen höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren als tierische Fette und gelten daher als gesünder.

Wie gewinnt man Pflanzenöl?

Ölgewinnung durch Extraktion

Bei der Extraktion wird das Pflanzenöl aus dem Zellverband mittels eines Lösungsmittels, meist technisches n-Hexan, herausgelöst. In Raffinerien werden die Öle anschließend geklärt. Die Ölgewinnung mittels Extraktion ist heute die häufigste Art um Pflanzenöle zu gewinnen.

Welches Pflanzenöl wird aus dem Fruchtfleisch gewonnen?

Palmöl (auch: Palmfett) wird aus dem Fruchtfleisch der Palmfrüchte gewonnen. Die Früchte werden sterilisiert und gepresst, dabei entsteht das rohe Palmöl, CPO (Crude Palm Oil). Früchte und Öl haben wegen ihres hohen Carotingehaltes eine orangegelbe bis braunrote Färbung, die bei der Raffination entfernt wird.

Wie werden Öle gewonnen?

Die meisten Pflanzenöle werden durch Heißpressung und nachfolgender Extraktion gewonnen. Der Ölträger (Samen, Fruchtfleisch) wird zerkleinert, erwärmt und ausgepresst. Nach dem Pressen befinden sich noch recht große Mengen Öl in dem Pressrückstand.

Was gibt es für Pflanzenöle?

Übersicht
  1. Nur wenig tierische Fette.
  2. Pflanzenöl 1: Olivenöl.
  3. Pflanzenöl 2: Rapsöl.
  4. Pflanzenöl 3: Walnussöl.
  5. Pflanzenöl 4: Maiskeimöl.
  6. Pflanzenöl 5: Sonnenblumenöl.
  7. Pflanzenöl 6: Süßes Mandelöl.
  8. Pflanzenöl 7: Sesamöl.

Sonnenblumenöl - ca 25 Blütenköpfe benötigt man für 500ml Öl

36 verwandte Fragen gefunden

Welche Arten von Öl gibt es?

Gruppen von Ölen
  • Fette Öle.
  • Ätherische Öle.
  • Mineralöle.
  • Silikonöle.

Was gibt es für Öl Sorten?

Die weltweit am meisten produzierten Öle:
  • Palmöl (71)
  • Sojaöl (43)
  • Rapsöl (25)
  • Sonnenblumenöl (12)
  • Erdnussöl (5)

Wie werden Speisefette gewonnen?

Native Speisefette und Speiseöle werden durch das Pressen oder andere schonende mechanische Verfahren aus nicht vorgewärmter Rohware ohne Wärmezufuhr gewonnen. Sie sind nicht entsäuert, gebleicht oder desodoriert. Dagegen können sie gewaschen, filtriert oder zentrifugiert sein.

Welches Öl nimmt man für was?

Als grobe Faustformel gilt: Nutzen Sie kaltgepresste Öle für die kalte Küche, raffinierte Öle für die heiße Küche. Mit einigen Einschränkungen sind aber auch kaltgepresste Speiseöle zum Braten und Frittieren geeignet. Lagern Sie Speiseöle dunkel und kühl.

Wie wird raffiniertes Öl hergestellt?

Beim raffinierten Öl werden die gemahlenen und teilweise gerösteten Früchte, Samen und Kerne zunächst bei Temperaturen über 50 Grad gepresst. Alternativ kann das Öl auch in einem Extraktionsverfahren durch den Einsatz von chemischen Lösungsmitteln aus dem Frucht- und Kernmus gewonnen werden.

Wird Olivenöl aus den Kernen gemacht?

Dazu werden reife, bzw. kurz vor der Vollreife stehende Oliven sofort nach der Ernte im Herbst samt Kern gemahlen. Anschließend wird das in Olivenöl durch Pressen oder Zentrifugieren von den restlichen Bestandteilen (Schale, Fruchtfleisch, Kern) getrennt.

Welches Pflanzenöl Verharzt nicht?

Basis für diese Öle ist die Sonnenblumensorte „High Oleic Sunflower (HOS)“. Das HOS-Öl ist extrem stabil, verharzt nicht und hat ein nahezu optimales Oxidationsverhalten. Gegenüber Mineralölen weist HOS-Öl mindestens die 4fache Standzeit auf.

Warum ist Pflanzenöl flüssig?

Ob die Pflanzen flüssiges Öl oder festes Fett hergeben, hängt von der Fettsäurenzusammensetzung ab. Je mehr gesättigte Fettsäuren ein Fett enthält, desto fester ist es. Bei Pflanzenölen überwiegt der Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Der Gehalt der verschiedenen Fettsäurearten variiert jedoch stark.

Welches Öl ist Pflanzenöl?

“ Es gibt aber auch Ausnahmen: Kalt gepresstes Rapsöl und Olivenöl eignen sich aufgrund ihres hohen Rauchpunkts zum Braten und Kochen. Ansonsten bieten sich zum Braten eher raffinierte Pflanzenöle wie Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl an.

Ist pflanzliches Öl schädlich?

Gefährlicher als Butter und Schmalz? Wie gesund Pflanzenöl mit Omega-6-Fetten fürs Herz ist, ist umstritten. Nach einer neuen Studie können diese Fette das Risiko für Herzkranke sogar erhöhen.

Welche Öle werden ohne Zugabe von Wärme gewonnen?

Öle, die ohne Zuführung von Wärme durch Pressung gewonnen werden, bezeichnet man als kalt geschlagene oder kalt gepresste Öle.
...
Ölsorten für die Speiseöl-Versorgung sind z.B.:
  • Sojabohnenöl.
  • Sonnenblumenöl.
  • Erdnussöl.
  • Baumwollsamenöl.
  • Olivenöl.
  • Maiskeimöl.
  • Rapsöl.
  • andere Öle aus Früchten.

Welche Speisefette sollten bevorzugt werden?

Als Brotaufstrich eignen sich Butter, Margarine oder ein Mischfett, das aus beidem besteht. Margarine wird aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt und enthält in der Regel mehr ungesättigte Fettsäuren als Butter. Ernährungsphysiologisch ist sie der Butter daher vorzuziehen.

Wo wird Fett gebildet?

In Pflanzen findet man Fette vornehmlich in Samen oder Keimen, im tierischen Organismus im Fettgewebe. Fette und fette Öle finden Verwendung als Nahrungsmittel (Speisefette und -öle).

Was ist das gesündeste Öl?

Fette und Öle zum Braten: Dieses Öl ist am gesündesten

Rapsöl ist laut der DGE „das Öl der Wahl“. Im Vergleich zu anderen Ölen enthält es am wenigsten gesättigte Fettsäuren und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure). Zudem enthält es viel Vitamin E.