Wie wird bündnerfleisch gemacht?

Gefragt von: Herr Prof. Arnd Jacob  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Die Produktion
Grundlage für Bündnerfleisch sind die besten Stücke vom Rind: das Muskelfleisch der Oberschenkel. Dieses wird von Fett und Sehnen befreit, mit Salz und Gewürzen eingerieben und bei tiefen Temperaturen eingelagert. Dann werden die Fleischstücke zum Trocknen aufgehängt.

Was für Fleisch ist Bündnerfleisch?

Bündnerfleisch ist eine aus Rindfleisch hergestellte Spezialität aus dem schweizerischen Gebiet des Kantons Graubünden. Ausschließlich das fettfreie und zarte Fleisch aus der Oberschale der Rinderkeule wird mit einer Pökellage aus Salz und Gewürzen eingerieben und einige Monate luftgetrocknet.

Ist Bündnerfleisch roh?

So roh und doch so fein. So zart und doch so kräftig. So trocken und doch so saftig. Bündnerfleisch ist nicht einfach ein gewöhnliches Trockenfleisch, sondern das Spitzenprodukt aus den Bündner Bergen – und ein einzigartiges Erlebnis.

Wie lange muss Bündnerfleisch trocknen?

Das Fleisch wird mit Salz, Salpeter und Gewürzen einige Wochen bei einer Temperatur nahe dem Gefrierpunkt in einem geschlossenen Behälter gelagert. Danach wird das Fleisch mehrere Wochen lang getrocknet.

Wie lange hält sich Bündnerfleisch?

Am Stück wird Bündnerfleisch am besten vakuumiert oder in ein feuchtes Stofftuch gewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt. Eine luftdichte Lagerung z.B. im Vakuumbeutel erhöht die Haltbarkeit um ca. 4 Wochen.

Schweizer Spezialitäten: Bündnerfleisch und Nusstorte

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Kann Bündnerfleisch ablaufen?

Nach der Reife ist Bünderfleisch am Stück, eingewickelt in Wachspapier oder einem Tuch mehrere Wochen haltbar, wenn man es kühl und trocken lagert. Vakuumverpacktes Bündnerfleisch hält sich gar über 6 Monate, aufgeschnittenes und unter Schutzatmosphäre verpacktes Bündnerfleisch hält sich bis zu 10 Wochen.

Kann ich Bündnerfleisch einfrieren?

Um die Haltbarkeit von Trockenfleisch zu verlängern, ist es möglich, dieses einzufrieren. So kann das Trockenfleisch auch noch nach einigen Monaten aufgetaut werden, um dieses zu essen.

Warum ist Bündnerfleisch so teuer?

Bündnerfleisch ist teuer: Aus einem Kilo Rohfleisch verbleiben nach der Trocknung nur rund 500 Gramm Bündnerfleisch. Für ein Kilo Bündnerfleisch bezahlen Konsumenten in der Schweiz bis über 100 Franken. Pikant: Auch mit Importfleisch bleibt die Bündner Spezialität teuer.

Ist Bündnerfleisch ungesund?

Bündnerfleisch ist eine der wertvollsten Fleischsorten, wenn man abnehmen will, weil es kaum Fett, dafür reichlich viel Eiweiss enthält. ... Bündnerfleisch ist daher ein hochkonzentriertes, sehr schmackhaftes und leicht verdauliches Nahrungsmittel mit vielen Mineralstoffen und Spurenelementen.

Was ist ein Rohschinken?

Die Familie der Rohschinken ist bunt und vielfältig in Geschmack und Herstellungsweisen. Grundlage ist, wie das Wort „Schinken“ schon sagt, ein Schweineschlögel, der ungekocht haltbar gemacht wird. Grundsätzlich unterscheidet man dabei zwischen den nur luftgetrockneten und den geräucherten und getrockneten Schinken.

Welches Fleisch ist Bresaola?

Bresaola ([bre'zaola]) ist ein luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien. Für diesen Schinken werden Stücke aus der Keule genommen. Er ist vom Geschmack milder und etwas zarter als das schweizerische Pendant Bündnerfleisch.

Wo kann ich Bündnerfleisch kaufen?

Wo kann man Bündnerfleisch kaufen?
  • Aldi Süd. Bündnerfleisch bei Aldi Süd →
  • Bündnerfleisch bei EDEKA →
  • Kaufland. Bündnerfleisch bei Kaufland →
  • Lidl. Bündnerfleisch bei Lidl →

Was ist Rinderrauchfleisch?

Rinderrauchfleisch, auch Nagelholz genannt, wird in der Regel aus der Oberschale, dem Schwanzstück oder der Blume des Rindes hergestellt.

Warum ist das Fleisch in der Schweiz so teuer?

Fleisch ist in der Schweiz durchschnittlich 141 Prozent teurer als im Ausland – also mehr als doppelt so teuer. ... Daraus geht hervor, dass die Schweizer Preise in allen durch Zölle geschützten Kategorien massiv viel höher sind.

Was kostet ein Steak in der Schweiz?

Ein Kentucky Rumpsteak à 200g in einem Schweizer Restaurant in der Nähe des Zürcher Flughafens kostet 37.50 Franken, während ein Argentinisches Rumpsteak à 250g in einem Steakhouse gleich nach der deutschen Grenze in Singen 20.90 Euro (22.90 Franken) kostet.

Warum ist das Essen in der Schweiz so teuer?

Ursachen und Folgen der hohen Preise. Die Ursachen scheinen vielfältig. Genannt werden die hohe Kaufkraft und geringere Preissensibilität der Schweizer Konsumenten, inländische den grenzüberschreitenden Handel behindernde Sonderregeln und hohe lokale Kosten (Löhne, Mieten, Werbekosten, kleiner Binnenmarkt).

Kann man 3 Jahre eingefrorenes Fleisch noch essen?

Wie lange hält Fleisch im Gefrierschrank? Fleisch darf 3 bis 12 Monate eingefroren werden. Mageres Fleisch eignet sich dazu am besten, da Fett mit dem Restsauerstoff in der Packung reagiert und ranzig werden kann.