Wie wird die weinrebe 'silvaner' in der schweiz genannt?

Gefragt von: Emmy Götz  |  Letzte Aktualisierung: 12. Januar 2022
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Der Silvaner, auch Sylvaner oder Grüner Silvaner genannt, gilt als eine der wichtigsten Rebsorten für deutschen Weißwein. Große Popularität besitzt die Rebsorte in Rheinhessen und in Franken.

Wo kommt der Silvaner Wein her?

Stammt sie aus Transsilvanien oder aus Silvan, einer kleinen Stadt in Mittelasien oder lässt der Name auf eine römische Abkunft schließen. Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist.

Welche Rebsorte wurde aus Riesling und Silvaner gezüchtet?

Abstammung: Die Rebsorte wurde 1882 vom Schweizer Botaniker Hermann Müller aus dem Kanton Thurgau in Geisenheim gezüchtet. Lange Zeit waren Riesling und Sylvaner als Elternsorten angenommen worden, erst gentechnische Untersuchungen schafften Klarheit.

Warum wird Müller-Thurgau auch Rivaner genannt?

In der schweizerischen Forschungsanstalt Wädenswil wurde die Sorte weiterentwickelt und 1913 nach ihrem Züchter benannt. Das Synonym Rivaner ist eine Kurzfassung der Worte Riesling und Silvaner. Diese beiden Sorten sah man lange Zeit als Eltern des Müller-Thurgau an.

Ist ein Silvaner trocken?

2020 Silvaner trocken

Erfrischend im Duft, mit klar strukturierter Frucht und perfekt ausgewogener Säure!

Ein Jahr in den Rebbergen – Winter (1/4) | Weinbau in der Schweiz | Doku | SRF DOK

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Hat Silvaner viel Säure?

Silvaner: ein facettenreicher Wein

Die Rebsorte Silvaner steht für Variantenreichtum. Denn im Silvaner-Wein spiegelt sich die Beschaffenheit des Terrains stark wider. ... Typisch für die Rebsorte sind die recht milde Säure und eine leicht fruchtige bis erdige Note bei qualitativ hochwertigen Weinen.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller-Thurgau?

In der Nase ist der Rivaner leicht parfümiert und erinnert an Muskatnuss. Am Gaumen besticht er mit Leichtigkeit und einer milden Säure, denn Müller-Thurgau ist fast immer ein Schoppenwein, häufig auch im Alkohol leicht.

Was ist ein Rivaner?

Ein Schweizer war's! Das Synonym Müller-Thurgau für den Rivaner bezieht sich auf seinen „Erfinder“ Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau. Der Wissenschaftler züchtete 1882 die neue Rebsorte in der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau.

Was heißt Müller-Thurgau?

Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Ist Silvaner ein Grauburgunder?

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Silvaner. Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. ... Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert.

Was ist Rivaner für ein Wein?

Die Rebsorte Rivaner (auch Müller-Thurgau genannt) trägt ihren Namen nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.

Woher kommt der Wein Müller-Thurgau?

Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet. Ursprünglich wurde sie als Sämling Nr. 58 (Riesling-Silvaner) bezeichnet. Den Namen ihres Züchters erhielt sie im Jahre 1913, als sie von August Dern, einem bayrischen Rebenzüchter, nach Deutschland gebracht wurde.

Wie schmeckt Bacchus Wein?

Wer beim Geschmack genau aufpasst, kann wahrscheinlich Muskat schmecken, der bei den meisten Bacchus-Weinen in den Vordergrund tritt. ... Beim Bacchus handelt es sich um vollmundige und intensiv schmeckende Weine. Da er so fruchtig schmeckt und sehr verträglich ist, wird der Bacchus gerne als Trinkwein zum Essen genutzt.

Woher kommt die Scheurebe?

Im rheinhessischen Alzey gezüchtet, pflanzten vor allem die Winzer des größten deutschen Weinbaugebietes die Sorte an. Mit 4,4 Prozent erreichte sie 1985 ihren größten Anteil an bestockter Rebfläche. ... Der Flächenanteil an der deutschen Rebfläche liegt derzeit bei 1,4 Prozent.

Welches Essen zu Silvaner?

Grüner Silvaner trocken zum Essen

Der Weißwein paßt gut zu Fleischgerichten, zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren, zu Geflügel und zu vegetarischen Speisen. Als spritziger, frischer Terrassenwein schmeckt Silvaner trocken ebenso gut wie zum kalten Abendessen mit Aufschnitt und Käse.

Was ist ein Rivaner Grauburgunder?

Wein Shop - Grauer Burgunder - Rivaner. ... Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe.

Welche Rebsorte ist dieselbe wie Müller-Thurgau?

Die Rebsorte Müller-Thurgau mit ihrem weinrechtlich zugelassenen Synonym ‚Rivaner' gilt heute neben Riesling und Silvaner als klassische weiße deutsche Rebsorte.

Wie schmeckt der Riesling?

Im Geschmack zeichnet sich der Riesling in seiner Jugend durch vielfältige Aromen von voller Frucht, wie z.B. Grapefruit, Limone, Zitrone, Apfel, Pfirsich sowie Passionsfrucht, aus. Der von Natur aus höhere Säureanteil führt häufig zu einem Buket, welches häufig an Äpfel erinnert.

Wo kommt der Müller-Thurgau her?

Der Müller-Thurgau ist eine Weißwein Rebsorte, die oftmals für einen klassischer Jungwein verwendet wird. Es ist eine von Prof. Hermann Müller aus dem schweizerischen Thurgau 1882 in Geisenheim durchgeführte Kreuzung aus Riesling x Silvaner und wird auch Rivaner genannt.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wann trinkt man Silvaner?

Silvaner: Ist sehr vollmundig und mild. Er ist eine ideale Ergänzung zu Fisch unter der Kräuterkruste und fein gewürzten Gerichten. Spätburgunder: Diese Sorte schmeckt fruchtig und samtig. Sie wird am besten zu Thunfisch sowie gegrilltem Fisch serviert.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Die kalifornischen Weine sind voller und kräftiger und weisen zugleich einen milderen Geschmack von Holz, Pfirsich, Melone und Stachelbeeren auf. Bei Sauvignon Blanc kann Edelfäule auftreten, die Grundlage für die Erzeugung von reichen, honigartigen Süßweinen.

Wie schmeckt Kerner?

Ausbau/Geschmack

Farblich bewegt sich der Kerner meist zwischen hellgelb und strohgelb. Das Bukett ist etwas aromatischer als beim Riesling, er ist säurebetont, feinaromatisch und fruchtig (Birne, Orangenkonfitüre, Grüner Apfel, Johannisbeere, Aprikose, Eisbonbon) und manchmal mit einem leichten Muskatton versehen.

Welcher Wein hat am wenigsten Säure?

Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.