Wie zerkleinert man am besten kräuter?

Gefragt von: Elena Ruf  |  Letzte Aktualisierung: 22. März 2022
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Beim Schneiden verwendet man am besten ein Messer mit einer großen, sehr scharfen Klinge. Idealerweise werden immer mehrere Blätter oder Halme zu einem Bündel zusammengefasst und dann mit gleichmäßigen Schneidebewegungen und nur geringem Druck zerkleinert, bis die Kräuter den gewünschten Feinheitsgrad erreicht haben.

Wie kann man Petersilie zerkleinern?

Petersilie ist ganz fix mit dem Hack- oder Wiegemesser zerkleinert.
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Petersilie hacken:
  1. Petersilie abbrausen und trocken schütteln.
  2. Blättchen abzupfen.
  3. Petersilie zuerst mit dem Hack- oder dem Wiegemesser grob, dann sehr fein zerkleinern.

Welches Messer zum Kräuter hacken?

Voraussetzung um auf einem Schneidebrett frische Kräuter zerkleinern zu können, ist ein wirklich scharfes Küchenmesser. Am besten eignen sich Kochmesser mit gebogener Klinge wie sie im japanischen Stil von der Firma Kai oder Global als auch in westlicher Ausprägung von Felix Messer oder auch Zwilling angeboten werden.

Warum Kräuter hacken?

Das heißt, die Kräuter haben, wenn sie im Essen landen, nur noch halb so viel Aroma, als eigentlich in ihnen stecken würde. Deshalb ist das Schneiden von frischen Kräutern eindeutig zu bevorzugen. Dafür verwendet man am besten ein Messer mit einer großen, sehr scharfen Klinge.

Wie Zerkleiner Ich Rosmarin?

Nach dem Waschen und Trockenschütteln die Rosmarinzweige einzeln in die eine Hand nehmen. Mit der anderen Hand die Nadeln entgegen der Wuchsrichtung vom Zweig abstreifen und dann mit einem großen Messer auf der Arbeitsfläche fein hacken. Im September haben frische Salate, Gemüse und Obst Saison.

Kräuter hacken leicht gemacht! Tipps & Tricks von Betty Bossi

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