Wieso blutzuckerschwankungen?

Gefragt von: Marius Weigel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 23. November 2021
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Unerwartete körperliche Anstrengung, eine zu kleine bis gar keine Mahlzeit oder auch zu viel Alkohol führen dazu, dass die Insulinmenge zu hoch ist und der Blutzucker zu stark und zu schnell absinkt.

Sind blutzuckerschwankungen gefährlich?

Schädliche Schwankungen

Studien (gerade Studien mit Typ-1-Diabetikern mit Insulinpumpe) haben gezeigt, dass gehäuft vorkommende starke Blutzuckerschwankungen mit Unter- und Überzuckerung Organen, die glukoseempfindlich sind, schaden können – wie der Netzhaut des Auges, in der Blutungen auftreten können.

Was tun bei starken blutzuckerschwankungen?

„Das Stresshormon Kortisol ist im Körper ein Gegenspieler von Insulin. Entsprechend können Diabetiker, die Kortisonpräparate einnehmen, unter starken Blutzuckerschwankungen leiden. In diesem Fall hilft am besten ein Diabetologe, die Insulintherapie richtig einzustellen“, rät Günther.

Warum steigt der Blutzucker wenn ich nichts esse?

In den frühen Morgenstunden brauchen wir daher mehr Insulin um den Zucker in die Zellen zu transportieren als beispielsweise mittags. Daher kann ein Frühstück mit weniger schnellen Kohlenhydraten und lieber etwas mehr Eiweiß helfen, den Zucker nicht ganz so stark ansteigen zu lassen.

Kann der Blutzucker ohne Essen steigen?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Autoimmunerkrankungen und Blutzuckerschwankungen

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