Wieso bröckelt teig für butterplätzchen?

Gefragt von: Herr Manuel Nolte  |  Letzte Aktualisierung: 23. November 2021
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Meist liegt das Problem beim Fett. Sind Butter und Co. zu warm oder zu kalt, bröselt der Teig. ... Wenn der Teig nun immer noch zu trocken zum Ausrollen oder kneten ist und bricht, kannst du noch einen Esslöffel Fett dazugeben und alles gut verkneten bis dir die Konsistenz passt.

Was tun wenn der Teig bröckelt?

der Knetteig zu bröselig ist? Den Teig können Sie retten, indem Sie ein Eigelb oder 1 EL Butter unterkneten und den Teig nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Den Vorgang evtl. wiederholen.

Was tun wenn der Teig beim Ausrollen bricht?

Wenn der Mürbeteig beim Ausrollen ständig bricht, haben sich Fett und Mehl voneinander getrennt. Das kann daran liegen, dass die Butter zu weich war. Den Teig können Sie retten, indem Sie ein gekühltes Eiweiß nach und nach untermengen.

Warum reißt der Teig beim Ausrollen?

In den klassischen Mürbeteig, also den 3-2-1-Teig, kommt kein Ei. ... Das Ei sorgt dafür, dass der Teig elastischer wird. Das kann beim Ausrollen manchmal hilfreich sein, besonders, wenn du zum Beispiel einen Pie backst.

Warum Zerlaufen meine Plätzchen?

Sollten Mengenangaben und Eiergröße offenbar stimmen, kann der Grund für dennoch zerlaufenen Teig in der falschen oder zu kurzen Kühlung liegen, die vor dem Weiterverarbeiten bestimmter Teige wie Mürbeteig notwendig ist, um den Teig in der richtigen Konsistenz weiterverarbeiten zu können.

Grundrezept Ausstechplätzchen / Teig zum Ausstechen / Kekse Mürbteigkekse | Kikis Kitchen

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