Wieso durch sieb?

Gefragt von: Sabrina Holz  |  Letzte Aktualisierung: 23. November 2021
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Beim Passieren verarbeitet man die Lebensmittel zu feinem Mus oder Püree. Im Sieb zurück bleiben störende Bestandteile wie kleine Kerne oder die Haut. Durchstreichen können Sie zu Hause zum Beispiel Früchte wie Himbeeren für Soßen oder bei der Zubereitung von Konfitüren.

Was heisst durch ein Sieb streichen?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Warum Suppe Passieren?

Passieren: Klare Saucen und Suppen

Um bei einer Sauce Lorbeerblätter oder Gemüsestücke zu entfernen, kannst du sie einfach durch ein Sieb giessen. Wenn das Ergebnis sehr fein und klar werden soll, solltest du zum Passiertuch greifen – ein Baumwolltuch erfüllt jedoch ebenfalls den Zweck.

Was heisst Den Fond Passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

Was kann man Passieren?

Beim Passieren kann man zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen etc. und dem Durchstreichen von beispielsweise Mus und Früchten unterscheiden. In der Regel werden zum Passieren Siebe mit feinen Öffnungen verwendet.

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Welche Lebensmittel kann man passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Was bedeutet Gemüse durch ein Sieb passieren?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. ... Beim Passieren verarbeitet man die Lebensmittel zu feinem Mus oder Püree.

Ist Fond dasselbe wie Brühe?

Brühen und Fonds bilden die Basis für viele Suppen und Saucen. Ein Fond ist im Gegensatz zur Brühe nicht gesalzen, also nicht fertig, dafür aber eingekocht, also ein sehr intensiver Geschmacksträger.

Was bedeutet Essen passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Ist Fond gesund?

Fonds machen lohnt sich – und zwar gleich mehrfach. Nicht nur, dass geschmacklich ein himmelweiter Unterschied zu Instantbrühe besteht, selbstgemachte Fonds sind auch gesünder als gekaufte und können zudem noch dabei helfen, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Was ist ein passieren?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Wie Durchseihen?

Verfahren. Als Durchseihen, Passieren oder Kolieren wird ein Vorgang bezeichnet, bei dem Suppen, Saucen oder andere Flüssigkeiten durch ein Sieb oder Tuch (Passiertuch, Koliertuch) gegossen werden. Passier- oder Koliertücher können in einen Trichter eingelegt oder in einem Holzgestell (Tenakel) befestigt werden.

Was heisst Spinat passieren?

Kochen Sie Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf auf. Geben Sie die Spinatblätter hinein und lassen sie einige Minuten im kochenden Wasser zusammenfallen. Gießen Sie den Spinat in ein Sieb ab und tauchen ihn kurz in sehr kaltes Wasser. ... Im nächsten Arbeitsgang wird der Spinat passiert.

Ist blanchieren?

Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel für wenige Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird. ... Gemüse wird vor dem Einfrieren meist blanchiert, um Enzyme zu deaktivieren. Dadurch behält es besser Farbe und Geschmack und ist länger haltbar.

Was ist die Bedeutung von pürieren?

Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree).

Ist passieren ein Nomen?

Substantiv, feminin – 1a.

Was isch passieren?

Norderney (dpa/tmn) - Beim Passieren ist das Ziel, Massen von seinen festen Bestandteilen zu trennen - so dass am Ende nur noch eine Flüssigkeit, Creme oder Soße übrig bleibt. ... Am besten klappt das Passieren, indem man die Masse mit leichten Klopfbewegungen durch Sieb oder Tuch laufen lässt.

Was heißt Passierst?

1) Hilfsverb haben: etwas durchqueren, an etwas vorbeigehen oder -fahren, einen Ort überschreiten. 2) durchseihen (über Flüssigkeiten), durchstreichen (über weiche Nahrungsmittel, zum Beispiel um Schalenreste oder Kerne zu entfernen) 3) Hilfsverb sein oder haben: geschehen (über ein Ereignis)

Wie kann man Kartoffeln passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was ist der Unterschied zwischen Fond und Bouillon?

Unter Bouillon, in Frankreich Consommé und in Österreich klare Suppe genannt, versteht man eine kräftige Brühe, die durch das Auskochen von Knochen, Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse gewonnen wird. Im Gegensatz zum Fond verwendet man Boullion meist für die Zubereitung eigenständiger Mahlzeiten.

Was ist der Unterschied zwischen gemüsefond und Gemüsebrühe?

Ein Fond ist einer Brühe ähnlich, wird aber viel länger gekocht. ... Ein Fond ist kein Nebenprodukt wie die Brühe: Das darin gekochte Fleisch, Gemüse oder die Knochen werden richtig ausgekocht, sodass man sie später nicht mehr verwenden kann. Das Ziel ist also, möglichst viel Geschmack an die Flüssigkeit zu übertragen.

Wird Fond verdünnt?

Ein Fond muss verdünnt werden, weil er geschmacklich sonst sehr dominant ist. Wie viel Wasser oder andere Flüssigkeit man zu einem Fond hinzugeben muss, liegt an der Intensität des Geschmacks.

Was bedeutet Himbeeren passieren?

Verwenden Sie dazu gefrorene oder frisch gepflückte Himbeeren. Pflücken Sie die Himbeeren vorsichtig vom Strauch und lesen sofort die beschädigten oder matschigen Beeren aus. Füllen Sie die Beeren nun in ein hohes Mixgefäß und zerkleinern sie zu einem sämigen Püree. ...

Was tun wenn man keine Flotte Lotte habe?

wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels.

Was kann man mit einer Passiermühle machen?

Eine Flotte Lotte (auch Passiermühle, Gemüsemühle, Passiergerät, Passe-vite oder Passetout) (Schweiz: nur Passevite) ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.